Голубцы по-закарпатски с рубленным мясом / Transcarpathian cabbage rolls with chopped meat

топ 100 блогов world_cuisine02.07.2013 Блюдо о котором я сегодня пишу, это то, что нельзя описать просто рецептом. Голубцы это не блюдо - это традиция. На Закарпатье мы относимся с особым уважением к голубцам и даже посвящаем им фестивали. Кстати, в 2009 году Ева Нодь скрутила самый маленький голубец , он был всего 2,8 см, и всего за 2 минуты, эта женщина справилась с задачей. Демонстрирую :)

Голубцы по-закарпатски с рубленным мясом / Transcarpathian cabbage rolls with chopped meat golubec

Кроме того, существует огромное количество рецептов голубцов ( я имею виду закарпатских). Тогда на фестивале было где-то 25 (с квашеной капусты,с гречкой, перловкой, телятиной, свининой, грибами,постные, бужениной, рисом, овощами, торгоней, чебрецом,голубцы с виноградными листьями или листьями буряка и т.д.). Я когда прихожу на такой фестиваль у меня случается гастрономический экстаз.
На свадьбах Закарпатья это блюдо назывется "капуркове" имеется ввиду,что это своего рода намек, что гости должны уходить , тоесть это последнее блюдо.
Все мои знакомые готовят голубцы по-разному, и у меня конечно тоже свой рецепт. Он немножко с венгерским мотивом, учила меня крутить голубцы моя бабушка.Говорила что, если девушка умеет крутить маленькие голубцы, значит она хорошая хозяйка, а значить щасливо выйдет замуж :). Она может накрутить множество и очень быстро я тоже стараюсь :). Делюсь с вами этим волшебством. Если вы не пробовали это, я вам очень рекомендую. Приятного вам апетита!

Голубцы по-закарпатски с рубленным мясом / Transcarpathian cabbage rolls with chopped meat IMG_4106



Есть два секреты этих голубцов. Рис злесь ставится не сырой, а полуприготовленный, а мясо только рубленное.

Молодая капуста 1 шт (средняя)
телятина 200 гр
свинина 150 гр (жирная)
рис приблизительно 200 гр (может чуть меньше)
лук 1 шт
морковь
1шт
чеснок 2 з
1 чл.л. сахара
растительное масло
помидор 1 шт (большой и сочный, например бычье сердце)
домшний томаный соус 100гр (можно домашний кетчуп)
немного воды
2-3 ч.л. паприки
соль
лавровый лист 1 шт
0,5 ч.л. сахара

Для подачи : сметана и петрушка. Я честно признаюсь голубцы ем исключительно с уксусом.

Поехали. Удалем плодоножку у капусты (извините если неправильно назвала).Так чтобы листья могли отделится. ставим в кипящую воду (вынимаем листья по очереди, по 1 минуте для листочка, приблизительно).

Мясо рубим на мелкие кусочки. В кастрюлю наливаем воды , доводим до кипения,немного солим и забрасываем рис, мешаем лопаткой, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем газ ( на 5-10 минут оставляем).
Морковь,лук и чеснок натереть на крупной терке, жарим до золотистого цвета, добавить 1 ч.л. сахара, и доливаем 50 гр воды , закипает и выключаем.
Соус: В блендере смешать томатный соус + помидор + соль+сахар долить немного воды (ровно столько сколько надо что-бы закрыть голубцы)

Перемешать мясо + рис+ овощи+соль +перец, начинить листья капусты. Сковороду смазать жиром (не маслом), плотно выложить голубцы.Полить голубцы соусом +лавровый лист и паприку. Поставить на огонь и довести до кипения, огонь на минимум, готовить 1 час, закрыть крышкой, тарелкой прижимать не надо. Переодически немного встряхивать кастрюлю или крутить, чтобы не пригорело.

Подавать со сметаной или кто с чем любит! Приятного апетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На смерть Валентины Григорьевой. Нам в школе стихи задавали учить, "Смерть пионерки" Эдуарда Багрицкого. Мне они очень нравились, пионерку тоже Валентина звали. "Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадтский лёд. Боевые лошади Уносили нас, На ...
Когда мне исполнялось тридцать лет, я зашла на почту и получила гонорар за статью, девятьсот рублей. На эти деньги мы с Йоши и Никсом купили "Арбатского" и почему-то креветок, а потом употребили их на лавочке в кустах. А ночью я запросила соленой ...
Мастер спорта по велоспорту Алан Чумак ...
пиздят про премодерацию.да, чтобы дважды не начинать, заебло отсутствие денег и зубная боль сука.также заебали люди, считающие что я им чем-то обязан или должен. да в рот я их ебал.еще заебало спать - столько времени тратится на сон.ну и по мелочи, ...
Доброго всем вечера. Китиша решил поддерживать Эрнеста Маратовича Шекольяна в любом случае - безотносительно того как он сам и члены его фан-клуба ко мне относятся. Но для этого мне понадобится помощь моих читателей. Пожалуйста зарегистрируйтесь на форуме Эрнеста Маратовича - ...