Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Этот рецепт мне дал повар из нашего отеля. Я была знакома с 4 поварами и была на их кухне. И никто из них не мог мне дать самый важный ингредиент супа- пасту карри. А зачем им? она же продается на всех рынках- абсолютно свежая. Но я девушка не спокойная.И наконец таки мне дал рецетп наш повар- он такой профи..... как он сервировал красиво тарелки))))ах!
Пасту Том Ям можно найти в азиатских магазинах, я не могу ее рекомендовать, я ни разу ее не покупала.
p.s. рецепт из моего блога на немецком языке http://mariniqq.blogspot.de/
Thom Yam Gung
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-d42684.jpg?from=http://imageshack.us/a/img547/8155/ih3a.jpg)
на 4 порции:
30 свежего корня галaнгала(можно заменить на имбирь- получится очень вкусный суп, но уже не Том Ям Гунг)
2 лемонграс
100 г свежих грибов (белых или коричневых шампиньонов)
5-6 томатов Черри
5 листиков Кафирлайма (я привезла большой пакет из Тайланда свежих листьев и заморозила. Вы можете найти у себя в супермакете. Если же их нет, то достаточно палочек лимона)
500 г свежих креветок (серых, не розовых)
1-2 ст.л пасты карри для супа Том Ям или по вкусу (можно найти в азиатском магазине в стеклянной банке, либо повысить качество супа и приготовить самому- см. ниже)
листья кинзы
1. Снять с палочек лимона верхние листья- 2-3 листика.
Корень галангала и лемонграс нарезать толщиной 1 мм (на искосок).
Грибы почистить и нарезать на 4 части.
Томаты помыть и нарезать на 4 части.
Креветки помыть, почистить , но оставить хвостики.
2. В кастрюлю налить 1 л воды- положить корень галангала и лемонграс, дать закипеть и варить 2-3 минуты. Добавить грибы и варить 1 минуту. В суп пложить креветки и пасту Том Ям- варить 4 минут, далее томаты и варить еще 1 минуту.
3. Убрать суп с плиты, добавить листья кафирлайма и по вкусу сок свежего лайма. Дать настояться 5-10 Минут и подавть с листьями кинзы.
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-65348e.jpg?from=http://imageshack.us/a/img703/7846/1j4w.jpg)
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-7bb504.jpg?from=http://imageshack.us/a/img197/391/d83w.jpg)
Nam Prik Phauw Thom Yam
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-bb3a75.jpg?from=http://imageshack.us/a/img826/9933/tq7g.jpg)
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-aea98f.jpg?from=http://imageshack.us/a/img18/6339/g971.jpg)
6-8 ст.л раст. масла
5-6 суш. чили
5 луковиц шалот (тонки нарезанных)
4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
1 лемонграс (очищенная- снять 2-3 листика)
2 см. корня галангала
1. Нагреть масло в воке и сковороде. Добавить нарезанный чили и обжарить до легкого изменения цвета. Выложить на тарелку. Сразу в масло добавить лук, обжарить и выложить на тарелку. Тоже самое проделываем с чесноком.
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-f2becc.jpg?from=http://imageshack.us/a/img11/6724/j9ws.jpg)
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-37dad8.jpg?from=http://imageshack.us/a/img62/8189/b8tf.jpg)
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-9430f9.jpg?from=http://imageshack.us/a/img42/2084/sx7n.jpg)
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-69b284.jpg?from=http://imageshack.us/a/img153/6191/a0yu.jpg)
4. Берем 5 ст.л масла, оставшегося от жарки, вылить его обратно в вок, добавить перетертую пасту- пермешать и прогреть 2 минуты. Охладить и держать в холодильнике.
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-04b59e.jpg?from=http://imageshack.us/a/img9/4416/hzic.jpg)
![Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд) Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)](https://yablor.ru/images/main/tom-yam-gung-pasta-karri-dlya-supa-tom-yam-tayland-20e6f9.jpg?from=http://imageshack.us/a/img5/639/n4u5.jpg)
Приятного аппетита!!!
Мария
|
</> |