Тарт Татен с грушами/ Tart Tatin with pears

топ 100 блогов world_cuisine30.06.2013 Перерыв от сладкого позади а впереди новые вкусные и очень сладкие рецепты. Вот и сегодня я добралась к французкому (позвольте сказать) десерту « Тарт Татен» или «Татин» одним словом добралась. Мне не стыдно рассказать что первые 200 гр масла и сахар я испортила. Никак не получалось их соеденить. И вот с утра произошло волшебство все получилось. Тарт получился безумно вкусным и не стало его за 10 минут (честно), свекровь оценила, муж все доел, друг помог. Рецепт очень прост. Приятного Вам апетита! И еще я вас очень люблю!

Тарт Татен с грушами/ Tart Tatin with pears IMG_3711



Tart Tatin with pears
I left behind a break from the sweets, so I'm ready for a new sweet recipes. Today I got a French dessert «Tart Tatin». The first 200 g butter and sugar were disaster , but then I connected them together. There was a magic! Tart was very tasty , my family ate it for 10 minutes. Mother in law complimented me tart. I was a miracle! This recipe is very simple! Have a good appetite! And I love you very much!
Recipe
900 g of small pears
100g butter
100 g sugar
50 g cognac
vanilla
Puff pastry (0,197 d thick) form diameter
Slightly melt the sugar (the color should be amber), then add the butter (cut) and shake up the frying pan (do not interfere), then add the cognac (shake the pan so that all mixed up) and add vanilla. Add peeled pears and caramelize them. Share in the form and cover with puff pastry.Put in the oven 180C for 25 minutes. Remove from the oven and allow to cool slightly. Next turn over on a plate.





Тарт Татен с грушами/ Tart Tatin with pears IMG_3724

Тарт Татен с грушами/ Tart Tatin with pears IMG_3741

Рецепт
900 гр маленьких груш
100 гр масла
100 гр сахара
50 гр коньяка
4-5 гвоздик
Слоеное тесто (0,5 см) по диаметру формы

Немного растопить сахар(цвет должен стать янтарным), дальше добавить масло (нарезать) и резко встряхнуть сковородкой (не мешать, дальше добавить коньяк (трусить сковородку, чтобы все перемешалось) и добавить ваниль. Вкинуть очищенные груши и карамелизировать их. Выложить в форму и сверху накрыть тестом. В духовку на 25 минут 180С. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Дальше перевернуть на тарелку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня все связки черенков потонули, чем кагбэ дали сигнал, что пора следовать дальше. Впрочем 1 черенок - Прейри стар, который был добавлен продавцом в качестве бонуса, остался на замочке, ибо тонуть пока отказался. Также я обнаружил еще один бонусный черенок: сорт "Северный сладкий". ...
Посоветуйте, можно ли что-то сделать? Дочка учится в кита алеф до 3-х. Сегодня я получила письмо из школы, что раз в неделю с 1 до 3-х их будут водить на урок в ботанический сад-20 мин. ходьбы от школы и я должна подписать разрешение на согласие. Я не хочу, чтобы моего ребёнка таскали по ...
Тридцатишестилетний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам — особенный. Во-первых, у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое ...
Если бы меня спросили какие мужчины мне нравятся . То я бы вспомнила этих героев: Из смешного - обнаружила, насколько они одинаковы. И это какая-то картинка образ, которая вроде как идеальная. Ниже приведу фото мужчин, которые мне нравятся, как мужчины. Среди них есть моя большая ...
Доброй ночи дохуяуважаемый жабарий, Сьездил с дитём в вышеуказанный сабж и прям спешу поделица, хули туда не надо особо ехать Дороги с Кале и до столицы франции ок, жандармов не замечено, есть спидкамеры, но хз где они, ибо за девайс обнаруживаюсчий оные несчадно сношают евром по лопатнику ...