Творожный тарт с малиной
world_cuisine — 01.07.2013Мой первый тарт! До этого дня никогда не готовила тарт, потому что у меня не было формы с рифлёным краем. Можно было бы приготовить и в разъёмной форме для тортов, но у меня в голове сложилась такая картинка - кусочек пирога с рифлёным краем - это тарт. Очень долго я рыскала по интернету в поисках "моего" рецепта и нашла очень подробный пошаговый рецепт основы для тартов (Мария, огромное спасибо). А начинку я использовала по рецепту будущего львовского сырника. Получилось довольно вкусно, малинка дала тарту неимоверный аромат, песочное тесто получилось рассыпчатым, творожная масса плотная, не такая как в привычной мне запеканке.
Результат судите сами (только не очень строго:))))
Для теста:
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 большое яйцо
- 100 г сахара
- пол. ст. л. манки
- пол. ч. л. ванильного сахара
- стакан малины
Подробный рецепт теста здесь, тут все наглядно, повторятся не буду.
Для начинки: взбить блендером творог, желток, сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное сливочное масло, вмешать крахмал и манку.
Выложить на готовую испеченную песочную основу творог, сверху уложить малину и выпекать при темп 180 град. 25-30 минут.
|
</> |