рейтинг блогов

Глубина падения. Почему обрушились цены на нефть и что будет с рублём

топ 100 блогов vitalidrobishev09.03.2020 Теги: Путин Глубина падения. Почему обрушились цены на нефть и что будет с рублём

Всего за одни сутки российская “энергетическая сверхдержава” пережила  глубочайшее падение. Стоимость рубля на валютных и фондовых рынках обрушилась вслед за ценами на нефть, российские акции и государственные облигации резко упали в стоимости, а все будущие светлые перспективы обещанной Кремлем стабильности в экономике стали теперь еще более сомнительными чем прежде.

И эта катастрофическая ситуация – итог крайне бездарного либерал-чекистского правления. “Кремлевские” вдруг посчитали, что могут отказаться от сделки с ОПЕК о снижении количества добычи нефти. Путинский приятель Сечин вдруг решил, что односторонний отказ от сделки невероятно обогатит его и прочих кремлевских деятелей.
Платить  же за эту “оплошность”, причем в  прямом смысле слова , теперь предстоит не Сечину, а всем нам  и так практически нищему населению России.

На нефтяном рынке произошло самое большой суточное снижение нефтяных цен за 11 лет, что немедленно обрушило  рубль, а следом и государственный долг России. После срыва “кремлевскими” соглашения с ОПЕК+ по сокращению добычи нефти марка Brent обвалилась в цене на до 31,27 доллара за баррель.
Российская марка Urals достигла убыточных 31,86 долларов за баррель. Для экономики РФ это тяжелейший удар. За сутки курс доллара в РФ вырос до 74,65 рублей за доллар. И ситуация имеет все шансы усугубиться.

Иностранные инвесторы на фоне сообщений о срыве договоренностей ОПЕК+ потеряли интерес к госдолгу РФ. Так, 6 марта объем торгов облигаций федерального займа составил всего 18,4 миллиардов рублей, тогда как днем ранее он был почти в 4 раза больше - 69,1 миллиардов рублей. Стало быть, давление на рубль будет расти, что означает его дальнейшее падение.

Вся эта ситуация - прямое следствие неквалифицированных решений путинских “нефтяников в погонах”. Сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ было очень незначительным, а цены, которые установились на рынке в результате этого соглашения, были для них более чем комфортными.
Но им показалось мало, и вот он результат.
Отказ от участия в сделке ОПЕК+ потенциально позволит РФ увеличить добычу примерно на 0,3 миллиона баррелей в сутки. По сравнению с объемами российской добычи и с объемами российского экспорта это совсем немного, так что сделка с ОПЕК была вполне приемлема и даже выгодна для РФ. Однако чекистские замашки “кремлевских” в сочетании с неспособностью просчитывать результаты своих решений привели экономику страны к краху.

Падение цены нефти после провала переговоров с ОПЕК привело РФ к потере 150-200 миллионов долларов в сутки. Более того, на фоне падения цен на газ снижение валютной выручки от экспорта может достигнуть десятков миллиардов долларов в год.
Причем уже очевидно, что в итоге полуколониальной администрации России все равно  придется сесть за стол переговоров и сократить добычу нефти, но прежде этого РФ потеряет миллиарды.
Кроме того, в процессе этих чекистских игрищ Путин и компания нажили себе серьезного врага в лице Саудовской Аравии. Срыв сделки России с ОПЕК обрушил акции саудовской нефтяной корпорации Saudi Aramco, из-за чего саудиты были вынуждены снизить цены.
Это начало явной торговой войны с РФ: власти Саудовской Аравии уже заявили, что собираются резко увеличить добычу нефти в апреле, до 10 миллионов баррелей в сутки.

Цена на нефть - одна из  самых важных основ полуколониальной сырьевой российской экономики, от которой зависит все, в том числе и курс рубля.

Никакого импортозамещения, модернизации   и развития экономики и всего прочего, что обещал Путин, как не было, так и не будет. В начале марта Путин заявлял, что  уровень цен в 50 долларов за баррель был для РФ вполне нормальным, так как бюджет страны сбалансирован при цене в 42,4 доллара за баррель.
Однако сегодняшнее падение цен значительно ниже этого показателя, что полностью подрывает курс российского рубля.
Сейчас же доллар вырос  до 75 рублей, и это самая высокая стоимость  валюты США с марта 2016 года. Иначе говоря, Путин и компания сами себя загнали в ловушку: убытки возрастут, помимо этого вероятен риск падения добычи нефти, так как при текущих котировках часть месторождений в России  просто станут убыточными.

Все это неминуемо приведет к скорому снижению реальных доходов населения из-за падения курса рубля.
Доля импорта в РФ большая как никогда, так что неизбежный  и существенный рост цен абсолютно на все – это еще закономерный результат “мудрых” решений безграмотных чекистов, которые решили порулить там, куда их и близко подпускать нельзя.

Иными словами, теперь за их тупость и жадность будем платить мы с вами – простые граждане “поднимающейся с колен” РФ.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин ответил фразой «мы повторим» на вопрос об итогах ВОВ  РБК
  2. Путин: в случае нападения на страну повторим Великую Отечественную войну  Ведомости
  3. "Мы повторим": Путин сделал жёсткое предупреждение врагам России  Телеканал Царьград
  4. Путин напомнил о Второй мировой войне фразой «Мы повторим»  Газета.Ru
  5. Путин пообещал "повторить", отвечая на вопрос о Великой Отечественной  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин объяснил предложение ограничить число президентских сроков  РИА НОВОСТИ
  2. Путин объяснил идею ограничить число президентских сроков  РБК
  3. Путин выступил за сохранение ограниченного числа сроков для президента  Интерфакс
  4. Путин порассуждал о неограниченном количестве президентских сроков  Lenta.ru
  5. Путин объяснил, как он приготовился перестать быть президентом  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Диетологи сравнили рацион Путина, Трампа и Меркель  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
" Я пробежал глазами предложенный Вами текст... Странный, пожалуй болезненный поток сознания " Бесит, что воспринимают всё только как лирику, смотрят только на чувственную сторону, хотя каждая фраза обоснована. А всё - потому, что пишет "какая-то ...
После того, как за последние 3 месяца я сполз с 67-го место до 221-го места в ТОПе и продолжаю стремительно падать, несмотря на сохранившуюся читаемость, логично было задуматься о запасном аэродроме, куда бы можно было уйти в случае окончательного падения либо меня, либо самого ЖЖ. ...
Павел Фельгенгауэр В Генштабе армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Тель-Авиве натурально изумились, когда стало ясно, что российские коллеги в Москве не приняли никаких фактических данных из израильского доклада о трагической гибели электронно-разведывательного самолета Ил-20 ВКС РФ ...
Меня уже достали этими вопросами. Ребят, ну я же не аналитег, аналитиков хватает. Я простой обыватель, который следит за курсом на Форексе, просто следит. Други мои. И этот простой обыватель, говорит вам - нам всем звиздец. Нам всем, понимете это словосочетание? Именно так. И еще, ...
Я сегодня с очень простым и вкусным блюдом из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни" . Готовится быстро и просто. Ингредиенты: Лесные грибы - 300г.(у меня 200г. шампиньонов+100г. сухихи лесных) Сыр сулугуни - 100г.(у меня 200г.) Лук репчатый - 1шт.(у ме ...
  • sonyavskayaa : RT @febrarium: Шульман спросили считает ли она что Путин сумасшедший, на что она ответила что давайте не будем стигматизировать ментальные…

  • HabarG : RT @nikola_kolovrat: @NAIL_Captain @nemodurov Путин - чмырь. Станет Царём, когда на Красной площади на кол сядет.

  • katashynsky1 : RT @mix_voronezh: Путин в любой момент может поставить на кон благополучие вашей семьи. Не по тому что он смелый и умный, а потому что вы д…

  • arewic : RT @VictorKvert2008: Заставлять ждать- был любимый приём Гитлера на дипломатических встречах, но с Эрдоганом зря, по-моему, Путин подражал…

  • hQFjbIKWn31DrfP : RT @shvtsvm: Путин принял Россию со слабым рублём по 27 и укрепил его до 74