ГЛАВА 12. ШАНТАЖ СССР: ОТ ПЕРВОГО ПОЛЕТА К «ЭПАС»
neprohogi — 10.12.2023 А. В. ПановКОСМИЧЕСКИЙ «ОБМАН» РОССИИ - РУСОФОБИЯ США
По следам Лунного обмана США
https://ridero.ru/books/kosmicheskii_obman_rossii_rusofobiya_ssha/
Одним из основных вопросов, который возникает при исследовании фальсификации полета американцев на разных этапах обмана, что же заставило идти на компромисс руководство СССР? Конечно, об этом уже говорилось, главную роль сыграл подкуп советского руководства. Принцип «Мы Вам, Вы нам» работал в те годы и в политике. Но были и другие моменты, которые могли послужить основой для участия советской стороны в американском обмане, например в программе «Союз-Аполлон». Как уже говорилось, со стороны американского правительства присутствовал встречный шантаж и угрозы разоблачения.
Суть такой ситуации простой и понятный. Например, если правительство СССР не подтвердит присутствие американских «космонавтов» в космосе, то американцы начнут отрицать реальность первого полета в космос Юрия Гагарина, первого выхода в космос Алексея Леонова. В американской прессе в 60-х годах уже появились разоблачительные статьи относительно первого полета Юрия Гагарина. Первым моментом для подозрения был обман официальных властей СССР, что Гагарин опускался на Землю в капсуле. В действительности Юрий Гагарин катапультировался в кресле из капсулы и приземлялся отдельно от нее, о чем он и рассказал в своих воспоминаниях: «Момент разделения хорошо заметил. Глобус остановился приблизительно на середине Средиземного моря. Значит, все нормально. Жду катапультирования. В это время приблизительно на высоте 7 тысяч метров происходит отстрел крышки люка №1. Хлопок, и крышка люка ушла. Я сижу и думаю, не я ли это катапультировался? Так, тихонько голову кверху повернул. В этот момент произошел выстрел, и я катапультировался.
Произошло это быстро, хорошо, мягко. Ничем я не стукнулся, ничего не ушиб, все нормально. Вылетел я с креслом. Дальше стрельнула пушка, и ввелся в действие стабилизирующий парашют. На кресле я сидел очень удобно, как на стуле. Почувствовал, что меня вращает в правую сторону. Я сразу увидел большую реку. И подумал, что это Волга. Больше других таких рек нет в этом районе. Потом смотрю — что-то вроде города. На одном берегу большой город, и на другом — значительный. Думаю, что-то знакомое. Катапультирование произошло, по моим расчетам, над берегом. Ну, думаю, очевидно, ветерок сейчас меня потащит, и придется приводняться на воду. Потом отцепляется стабилизирующий парашют, и вводится в действие основной парашют. Проходило все это очень мягко, так, что я ничего почти не заметил. Кресло также незаметно ушло от меня вниз. Я стал спускаться на основном парашюте. Опять меня развернуло к Волге. Проходя парашютную подготовку, мы прыгали много как раз вот над этим местом. Много летали там. Я узнал железную дорогу, железнодорожный мост через реку и длинную косу, которая далеко в Волгу вдается. Я подумал о том, что здесь, наверное, Саратов. Приземляюсь в Саратове. Затем раскрылся запасной парашют, раскрылся и повис. Так он и не открылся. Произошло только открытие ранца». [1]
Такой обман мог стать основанием для отмены признания американской стороной реальности самого полета в космос. Этот обман давал основание для шантажа. Хотя после публикации мемуаров Юрия Гагарина он не имел большого значения. Потому что в этой книге было признание: Космонавт СССР приземлялся не в капсуле, а отдельно от нее. Смысл шантажа исчезал. Но был еще эпизод, который при жизни Гагарина и в начале 70-х в СССР никто не признавал. Вторым моментом, который мог быть использован американцами для шантажа, это создание «документального» фильма о полете Гагарина, который снимали после совершения полета. Не было документальной кинохроники, связанной с реальными действиями, словами, которые совершал и говорил Юрий Гагарин,
Королев, другие участники этого проекта. «Документальные» кадры снимались в мае 1961 года в режиме игрового кино. Воспоминания режиссера и сценариста Александра Габниса, который ссылается на признания других космонавтов и дочери Юрия Гагарина: «Есть, например, цветной фильм, рассказывающий о Гагарине перед полетом в космос: как он поднимается в корабль, как Королев в микрофон отдает приказания, кричит: „Счастливого пути!“ Так вот, представьте себе, все это было инсценировано, снято уже потом, что подтверждают и сами космонавты, и дочь Гагарина Елена». [2] Дочь Юрия Гагарина, Елена, признала этот факт в документальном фильме Александра Габниса «Звёздный отряд», показанном по ОРТ, в серии «Самые первые». Все проамериканские СМИ, в частности «сайт Свобода Слова», продублировали это признание дочери Юрия Гагарина, Елены. В фильме «Сайт „Свобода Слова“ Полет Гагарина — инсценировка!» действительно звучат такие слова:
«Журналист: А вот эти знаменитые кадры, цветные, он в скафандре поднимается, садится в ракету. Это инсценировка была, снята после 12 апреля?
Елена Гагарина: Да.
Журналист: А когда снимали её?
Елена Гагарина: Я не знаю точно, но через некоторое время. Через некоторое время.
Журналист: И вот когда Королёв говорит…
Елена Гагарина: Это тоже.
Журналист: … «Кедр», «Кедр», я — «Заря-1»…
Елена Гагарина: Это тоже». [3]
Западные русофобы с удовольствием подхватили утверждение о том, что полет Гагарина был фальшивым, а сам Гагарин был фальшивым героем, который мешал высшему руководству жить, был постоянно пьяным, оскорблял Брежнева. Поэтому Юрия Гагарина и убили. Аналогичные публикации в лучших традициях американской пропаганды появились и в США, которые пересказывают приблизительно так: «Человек по имени Юрий Гагарин никогда не летал в космос.
— Все фото — и киноматериалы о Гагарине перед «полетом» и непосредственно относящиеся к «полету» есть грубые и наглые фальшивки.
— Утром 12 апреля 1961 г. был запущен автоматический беспилотный корабль «Восток».
— Передаваемые с борта «Востока» сообщения были заранее записаны на магнитную ленту.
— Посадка «первого космонавта» была инсценирована путем сброса капсулы и самого «космонавта» на парашютах с транспортного самолета.
— Вся легенда о Гагарине была искусственно создана СМИ придворными советскими поэтами-композиторами и несколькими людьми, из так называемого «отряда космонавтов». [4]
Чтобы исследовать данную гипотезу надо вспомнить, что Президент США Кеннеди и официальные американские власти признали полет Гагарина реальным. Это произошло потому, что американские спецслужбы перехватили переговоры Гагарина с Землей. Разведка США подтвердила, что подготовка к полету шла, что на ракету действительно погрузили человека.
Свидетели подтверждали, что реальный Гагарин садился в лифт на стартовой площадке и поднимался вверх к головной части ракеты в конкретное время. 108 минут — это время полета капсулы, а сам Гагарин приземлился за 5 минут. Есть свидетели на стартовой площадке. Есть свидетели в военной части ПВО, они увидели на экранах радаров. Есть свидетели, которые увидели самого Юрия Гагарина, прошло не более 2 часов между моментом запуска, когда свидетели видели погрузку Гагарина в ракету, и моментом, когда Гагарин был обнаружен на Земле.
Значит, Гагарин, если принять выдумку американской пропаганды, должен был оперативно покинуть место старта уехать на ближайший аэродром, а он был на расстоянии не менее 70—100 км от стартовой площадки. Самолетам над Байконуром летать было запрещено. Чтобы попасть на ближайший аэродром, сесть на транспортный самолет, взлететь, обеспечить парашютом Гагарина, необходимо было около одного часа.
Можно предположить, что произошло чудо, Гагарин с товарищами «фальсификаторами» доехал до аэродрома за полчаса. На полет до Волги оставалось чуть больше часа. Можно допустить, что свидетели с военной части ПВО молчали про факт появления самолета в этом районе, что никто не проболтался о транспортировке Гагарина в этот день от места старта к транспортному самолету. Все равно возникает серьезная проблема, расстояние от аэродрома «Крайний» до города Энгельса 1410 километров, до Волги все 1500 километров, где Гагарина и заметили первые свидетели. Главное в этой истории то, что никто ничего подобного из свидетелей этого события так и не рассказал. Момент создания «документального» фильма после реального полета признали. Неправильное приземление Юрия Гагарина тоже стало достоянием гласности. Но никто не рассказывал, как Гагарина или его двойника высадили из ракеты и спрятали в подземном бункере. Никто не рассказал, что такое убежище существовало на космодром под стартовой площадкой. Утечки такой информации все равно стали бы известными событиями. Простой расчет событий по времени показывает несостоятельность такой версии.
Самый быстрый транспортный самолет тех лет был ТУ-107, который имел скорость 1000 километров в час. Но это была максимальная скорость, необходимо было время на набор высоты, когда скорость самолета не достигла максимального значения. Этому самолету требовалось более полутора часов, чтобы долететь до Волги и сбросить Гагарина. С учетом чудес по доставке от стартовой площадки к аэродрому «Крайний» получается более 2 часов плюс парашютирование там тоже не все так быстро. Ниже на фрагментах карты «Яндекс» слева показан путь от стартовой площадки до аэродрома «Крайний». Если ехать на автобусе, который ездил очень медленно, со скоростью 60 километров в час, то время в пути может занять более 1,5 часа. С дорогами в те времена, в этом регионе были проблемы. Устраивать гонки по таким дорогам со скоростью 100 километров в час было невозможно. На изображении, ниже, справа, показано расстояние от аэродрома Крайний до реки Волги, в районе Саратова. Расстояние от 1410 до 1500 километров. Гагарин появился над Волгой на парашюте через 1 час 48 минут после старта. Реально чтобы успеть доехать до аэродрома (1 час) потом лететь 1,5 часов необходимо 2,5 часа. Версия американской пропаганды, про транспортный самолет рушится, даже если допустить «чудеса» при такой траектории движения. Можно было попробовать успеть на истребителе МИГ-21. Но здесь тоже есть проблема: дальность полета всего 1250 км, с дополнительными баками 1450 км. Бросить самолет в небе над городом Энгельс это фантастическая версия. Остается придумать только версию с двойником, что тот садился в ракету, а настоящий Гагарин ждал прилета пустой капсулы над небом реки Волга.
Но самое главное, что такие события не стали известными общественности. Не появилось ни одного свидетеля, который бы подтверди подобные замены, использование двойников и прочее. Хотя в эпоху тотального «разоблачения» всех достижений СССР-России, это должно было быть. При наличии огромного количества предателей из этой системы разоблачение неизбежно. Но этого не произошло. Злейшие враги СССР и России не отрицают реальность полета Юрия Гагарина. Они вынуждены были это сделать. Внешний вид космического аппарата Гагарина после приземление, нагар и копоть на поверхности капсулы говорили о реальности полета. Конструкция капсулы космонавта не содержала пластинок на винтиках и прочие аномалии.
Никакого реального компромата у американских пропагандистов, кроме «документального фильма» и «приземления в капсуле» не было. Но это бы хватило, чтобы шантажировать руководство СССР. Что касается фальшивых фотографий и кинохроники, то огромная часть этих материалов подлинная и не является инсценировкой. Есть множество свидетелей подтверждающих реальность создания системы подготовки реальных космонавтов. В расшифровке переговоров, есть много моментов, которые невозможно заранее угадать и записать на магнитофонную пленку. Например, крик Гагарина, в момент, когда космическая капсула сошла с орбиты в атмосферу: «Горю, прощайте, товарищи!». Магнитофон это ненадежный вариант, для такого случая. Он может сломаться и прекратить работу.
Если бы Гагарин сидел в студии и озвучивал этот эпизод, его бы голос звучал менее эмоционально. В тот момент Юрий Алексеевич действительно полагал, что погибнет и прощался с товарищами. Эпизод с этим выкриком был зафиксирован. Он подтверждает, что полет Юрия Гагарина был настоящим. Информация о том, что Гагарин вел себя вызывающе, неадекватно, что он пил и оскорблял Брежнева, никем из свидетелей не подтверждается. Публичные выступления Гагарина в те годы доказывают, что никакой деградации личности у него не было. Брежнева он не мог оскорблять по той простой причине, что встречался с ним относительно редко. Брежнев всегда относился к Гагарину, как к «национальному достоянию СССР», опекал его, оберегал от нападок. Тот факт, что Гагарин был допущен к испытательным полетам на реактивном самолете, доказывает, что он не страдал алкоголизмом. Как личность, космонавт Юрий Гагарин не превратился в некоего монстра, которым хотели представить его проамериканские пропагандисты, защитники НАСА.
Юрий Алексеевич поддерживал свою физическую форму и очень надеялся полететь еще раз в космос, это доказывается и письменными обращениями Гагарина к руководству страны и космической отрасли. Многочисленные свидетели подтверждают эту гипотезу и отрицают тот факт, что Гагарин был алкоголиком и аморальным типом, неким бунтарем. Напротив, большинство близких и родных Гагарина подтверждают, что он был предан идеологии Партии и ни в какой компании по противодействию решений и политики партии не участвовал. Взыскания и выговоры по партийной линии у него отсутствовали. Мотива убивать Гагарина у руководства СССР и КПСС не было. Люди, которые сочинили такие глупости, понятия не имели о механизме принятия решений в советской и партийной системе. В СССР принятие решений о фальсификации полета Гагарина принять было невозможно. Невозможно в этой системе, сохранить такой обман в тайне. Обязательно всплывёт все наружу. Никита Сергеевич Хрущев, который в это время руководил СССР и принимал решение о полете человека в космос, не обладал буйной фантазией. Это был простой человек, который на такую безумную авантюру, как фальсификация первого полета в космическое пространство не пошел бы никогда, ни при каких условиях.
Фальсификация такого рода возможна только при наличии теневого крупного капитала, способного параллельно вне государственных расходов финансировать такой масштабный обман. В СССР такой теневой силы не было. В США она была, такая сила является реальным правительством США, которое не выбирается демократическим путем. Крупный капитал Америки в лице ФРС США давно использует Президентов, конгрессменов, сенаторов как своих марионеток, которые вынуждены обслуживать интересы своих хозяев. Официальный бюджет расписан и суммы на организацию фальсификации сопоставимы с суммами официальной программы, официального бюджета выделенного государством. Без теневого крупного капитала выполнить масштабный космический обман, который длится в течении нескольких поколений обманщиков, невозможно. Все тайное становится явным.
Подвиг Гагарина повторили многие, «лунные полеты» повторить никто не может, даже сами американские обманщики. Был еще один момент, который мог послужить, как элемент шантажа советского руководства со стороны американцев. Это фильм о выходе в открытый космос космонавта Леонова.
В этом ролике показаны отличные кадры студийного качества. Но сначала демонстрируются плохие размытые кадры снятые, якобы, телекамерой. Сравнение этих двух кадров вызывают вопросы: Почему на кадре слева не видна подпись «СССР»? Почему на первом кадре фон это черное небо, а на кадре слева фоном является изображение Земли?
Были ли кадры снятые кинокамерой (справа) использованы в прямой трансляции этого события? Почему изображение поверхности Земли, удаленной от кинокамеры на большее расстояние, имеет одинаковую резкость изображение человека?
Если было две телекамеры, то почему одна телекамера дает хорошие кадры, а вторая размытые? Очевидно, что если на гермошлеме у Леонова была такая подпись, то она должна была проявиться на поверхности изображения в фильме с плохим качеством. Хотя бы в виде небольшого затемнения. Направление съемки видеокамеры (плохие кадры) и кинокамеры, если это была кинокамера (хорошие кадры), было, якобы, приблизительно одинаковым. В трансляции этого события должны фигурировать только кадры телевизионной камеры. Кадры, полученные кинокамерой, могли появиться только после приземления, если эти изображения не сделаны заранее. Настораживает смена направления съемки кинокамеры (телекамеры) где присутствуют хорошие резкие кадры. Сначала фоном для космонавта выступает Земля и никакого вращения спутника не наблюдается, затем вдруг меняется фон на черное небо. Космический аппарат не мог так резко повернуться. Здесь или прерывание съемки, что сомнительно, если телекамера работала в автоматическом режиме, или следы монтажа. Тогда такая съемка была выполнена заранее и скорректирована. Вероятно, что съемка Леонова в открытом космосе с хорошими кадрами могла быть снята в студии на фоне рир-экрана. Эти кадры снимали, что называется для дорогого Леонида Ильича, для советского народа.
Народ, Леонид Ильич были бы огорчены, если бы им показали мутные кадры реального выхода в космос. Тогда становится понятным хорошая резкость контуров изображения облаков, понятным становится отличное, студийное качество кадров, резкая смена направления съемки, следы предварительного монтажа, различие элементов одежды и гермошлема в фильмах с плохими и хорошими кадрами. Возникает вопрос в связи с этим предположением: А был ли Леонов А. А. в открытом космосе? В совокупности весь комплекс доказательств, при исследовании всех аргументов «за» и аргументов «против», неопровержимо доказывает, что космонавт Леонов выходил в открытый космос 18 марта 1965 года с борта космического корабля «Восход-2» с использованием гибкой (надувной) шлюзовой камеры.
Краткие сведения об этом космическом корабле с сайта ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина»: «Космический корабль „Восход“ — первый в мире многоместный пилотируемый космический корабль. Создан в ОКБ-1 под руководством С. П. Королева в 1963—1964 годах на базе космического корабля „Восток“. Корабль „Восход“ имел три модификации: трехместный, двухместный со шлюзовой камерой для выхода космонавта в открытый космос и двухместный для длительного полета. „Восход“ отличался от „Востока“ наличием системы мягкой посадки, поэтому космонавты могли совершать посадку в спускаемом аппарате». [6] В отличие от мифического американского выхода в «космос» США, в этой конструкции предусмотрен шлюз. Американцы не знали о губительном воздействии вакуума на электронику, шлюз «появился» в шоу «Скайлэб».
Советские специалисты знали о проблемах воздействия вакуума не только на электронное оборудование внутри космического аппарата. Поэтому и создали шлюзовую камеру, которая является необходимым условием для реального выхода в открытое космическое пространство. «Космический корабль „Восход-2“ (ЗКД): приборно-агрегатный отсек; спускаемый аппарат; шлюзовая камера в наддутом состоянии; камера для съемки выхода; пневмоарматура наддува шлюзовой камеры; дублирующая ТДУ». [6] Две камеры направлены в одну сторону, в одном направлении. Фильм с плохими кадрами, вероятно и является съемкой реального выхода в космос. Одним из главных аргументов, свидетельствующих в пользу реального выхода в космос космонавта Леонова, был его рассказ о том, что в космосе рядом с Солнцем он видел звезды. Звезды были везде. Космонавт Леонов А. А. не страдал звездной слепотой. Если бы он начал утверждать, как это делали американские «космонавты», что на черном небе в космосе невозможно увидеть звезды, тогда было бы хорошее и обоснованное подозрение в обмане.
Выход в открытый космос в полете Беляева и Леонова происходил с использованием шлюзовой камеры. Советские специалисты знали о проблемах воздействия вакуума на электронику космического корабля. Американцы выходили в свой «космос» без лишних проблем. В сказках НАСА о выходе в открытое космическое пространство отсутствуют упоминания о шлюзах потому, что их там не было. Старт ракеты с космическим кораблем Леонова был зафиксирован многими свидетелями. Подземное убежище для космонавтов, как это было у американцев, под стартовой площадкой на Байконуре сделать было невозможно, ее там не было в силу наличия огромной бетонированной ямы.
Приземление на обгорелой капсуле, без всяких надписей, как это было у американцев, зафиксировано и свидетелями и кадрами кинохроники. Нет никаких оснований утверждать, что полет космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова был фальшивкой. Вот если бы космический корабль «Восход-2» прилетел из космоса с яркими наклейками, с белыми, ослепительными надписями, с сияющим тепловым экраном, на котором торчат круглые заклепки, как это было у американских обманщиков, вот тогда, пожалуйста, можно подозревать советских космонавтов в обмане. Но ничего подобного в советской версии не было. Да возможно, сняли фильм о выходе в космос заранее, но это не доказывает фальсификацию полета. Практика создания игрового фильма вместо документального использовалась.
В этом случае, огромное количество аргументов «за» перевешивает ничтожное количество аргументов «против». Безусловно, что американские спецслужбы могли обнаружить подделку этого эпизода, «трансляции» кинофильма снятого заранее о выходе в открытый космос. Это был повод заставить руководство СССР поучаствовать в совместном обмане. Это программа «ЭПАС», «Союз-Аполлон». Подтвердить реальность космической программы «Аполлон», исчезнувшей потом без следа. Американское, официальное правительство признала факт выхода Леонова в открытый космос. Но в американской прессе появились разоблачающие этот полет публикации, появление которых, возможно, было согласовано с американскими спецслужбами. Мошенники знали, как можно фальсифицировать «космические» полеты и поэтому логически обосновано подозревали в аналогичном обмане своего противника. Советское правительство согласилось на последнем этапе шоу «Аполлон» поучаствовать в совместном обмане за хорошую оплату. Почему бы и не поучаствовать.
Все было по-честному советская сторона участвует в американском обмане, подтверждает реальность полета «космического» корабля «Аполлон». Американская сторона взамен брала на себя обязательство, что не будет ставить вопрос о реальности первого полета в космос Юрия Гагарина, о реальности выхода в открытый космос Алексея Леонова, о реальном существовании на Луне советского аппарата «Луноход». И конечно, американская сторона обещала вдобавок хорошо оплатить «банкет» для советской космонавтики. На американские деньги и финансирование были созданы новые виды ракет, новый космический корабль, новый стыковочный узел АПАС-75. Общественность пока не знает всех подарков, сделанных для СССР за участие в совместном обмане. Можно вспомнить продолжение Большого Пшеничного ограбления США, теперь уже при Президенте Форде. Но, наверное, были и другие формы оплаты. Она была, несомненно, щедрой. О масштабах американской оплаты можно пока только догадываться. Несомненно, только одно, что резкий рывок в развитии космонавтики после этой программы был сделан в СССР, благодаря финансированию США. Об этом много написано в воспоминаниях участников программы «ЭПАС». Советское руководство могло согласиться на участие в американской фальсификации без шантажа и принуждения. Хотя шантаж мог иметь место. Основания для него были. Ситуация с выходом в открытый космос аналогичная, первому полету Юрия Гагарина в космос. Это действие после Леонова совершали десятки реальных космонавтов, что отличает выход в космическое пространство Леонова от «полетов на Луну», которые повторить больше никто не может. В случае с Леоновым был откровенный подкуп со стороны американцев. Они обеспечили своему знаменитому агенту влияния безбедную, обеспеченную старость.
Программа «Аполлон» завершилась. Ее наследие не привело к развитию технологий, якобы, использованных в ней американцами. Установилась полная монополия на пилотируемые полеты со стороны космонавтики СССР. Официально это длилось до 12 апреля 1981 года, когда, согласно сказкам НАСА, полетел в американский «космос» первый шаттл. С первыми шаттлами не все так радужно, как пытаются представить американские обманщики и американские пропагандисты. Об этом подробно рассказано в книге «Спейс-Шаттл — ожившие мертвецы. Признаки фальсификации».
Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 07.07.21.
1.http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/i_tsk/zv-reis.html
2.http://www.trud.ru/article/11-04-2002/39169_tajny_kosmicheskix_poletov.html
3.https://www.youtube.com/U0QxfgZ9q-E
4.http://maydan-news.blogspot.com/2014/04/blog-post_12.html
5.https://www.youtube.com/GpX5vl3dzZc
6.http://www.gctc.ru/main.php?id=230