рейтинг блогов

ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА

топ 100 блогов neprohogi01.12.2023 А. В. Панов
АМС США В ДАЛЬНЕМ КОСМОСЕ — ФАЛЬШИВКИ
Признаки фальсификации
https://ridero.ru/books/ams_ssha_v_dalnem_kosmose_falshivki/

Атмосфера планеты тесно связана с массой самой планеты. Если, например, Луна или Меркурий имеют небольшую массу, то удержать газообразную атмосферу малые планеты не могут в силу малой гравитации. Марс тоже не может иметь плотную атмосферу, которая существует на Земле, в силу своей малой гравитации. По этой самой причине небо на указанных планетах будет выглядеть черным. Американские фальсификаторы решили направить свою Автоматическую Межпланетную Станцию на поверхность Титана, спутника Юпитера. Мифология НАСА об этом необычном и малоизвестном событии в освоении «дальнего космоса»: «Новейшая миссия НАСА по исследованию Солнечной системы заключается в доставке 8-лопастного винтокрылого аппарата для посещения крупнейшего и богато органического спутника Сатурна Титана. Намеченный для запуска в 2026 году и прибытия в 2034 году, Dragonfly будет пробовать, и исследовать десятки перспективных участков вокруг ледяной луны Сатурна и продвижения нашего поиска для строительных блоков жизни. Во время его 2,7 года (32 месяцев) базовой миссии, Dragonfly будет, исследуйте разнообразную среду Титана и воспользуйтесь его плотной атмосферой на основе азота, в четыре раза более плотной, чем на Земле, чтобы летать, как дрон.
Эта миссия знаменует собой первый полет НАСА на многороторном транспортном средстве для науки на другой планете, а также первое транспортное средство, которое когда-либо доставило всю свою научную полезную нагрузку в новые места для повторяемого и целевого доступа к поверхностным материалам. Поскольку ожидается, что основные строительные блоки жизни на Титане будут похожи на те, что были на Земле до возникновения жизни, инструменты Dragonfly помогут продвинуть астробиологию и изучить, насколько далеко зашла химия до жизни. Кроме того, его инструменты будут исследовать свойства атмосферы и поверхности Луны, подповерхностный океан, жидкие резервуары и области, где вода и сложные органические материалы, ключевые для жизни, когда-то существовали вместе, возможно, десятки тысяч лет. Титан больше планеты Меркурий и является вторым по величине спутником в нашей Солнечной системе. Он имеет подземный океан жидкой воды, метановые озера и реки на поверхности, и даже облака и дожди метана. Другие, более сложные органические вещества образуются в атмосфере и падают подобно легкому снегу.
Поскольку он вращается вокруг Сатурна, Титан находится примерно в 886 миллионах миль (1,4 миллиарда километров) от Солнца, примерно в 10 раз дальше. Dragonfly была выбрана в рамках программы агентства New Frontiers, которая включает в себя миссию New Horizons к Плутону и поясу Койпера, Юнону к Юпитеру и OSIRIS-REx к астероиду Бенну. Dragonfly возглавляет главный исследователь Элизабет Тертл, которая базируется в Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса (APL) в Лорел, штат Мэриленд». [1] Сказку проверить никто не мог.
В этих сказках существуют серьезные проблемы и противоречия. Сказочники из НАСА не сообщают, как жидкая вода смогла сохраниться под слоем грунта и жидкого метана. Температура этого газа в жидком виде -161,58° C, температура замерзания воды 0° C. Какие интересно полости обнаружили американские сказочники НАСА на планете, которая меньше по массе, чем маленькая планета Меркурий: «Диаметр Титана — 5152 км (это в 1,48 раза больше, чем у Луны), при этом Титан на 80% превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий, хотя и уступает ей по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую таковой на Земле». [2] Именно масса определяет возможность захвата большого слоя атмосферы. Американские фантазеры этот факт частично признают: «Так, по одной теории, атмосфера Титана изначально состояла из аммиака (NH3), затем началась дегазация спутника под действием ультрафиолетового солнечного излучения с длиной волны в основном ниже 260 нм; это привело к тому, что аммиак стал разлагаться на атомарные азот и водород, которые соединялись в молекулы азота (N2) и водорода (H2). Более тяжёлый азот опускался вниз к поверхности, а более лёгкий водород улетучивался в космическое пространство, так как низкая гравитация Титана не способна удержать и привести к накоплению этого газа в атмосфере». [2]
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Марс не смог удержать плотную атмосферу. А маленький Титан, масса которого меньше массы красной планеты, это сделать смог, находясь рядом с планетой-гигантом, которая должна была лишать атмосферу у этой малой планеты своим гравитационным полем. Странное «открытие» американцев поддерживают многочисленные американские пропагандисты: «Титан — единственный спутник в Солнечной системе, имеющий плотную атмосферу (давление у поверхности составляет 1,45 атмосфер). Поверхность спутника скрыта за плотным слоем желто-оранжевого смога. Атмосфера Титана состоит в основном из азота и метана, также в ней присутствуют в виде примесей аргон и продукты фотолиза метана, такие как этан, цианистый водород, ацетилен и молекулярный водород. Молекулярный водород медленно улетучивается из атмосферы в космос. При низких температурах, царящих на Титане (температура воздуха у поверхности составляет 94 К или -179 С), метан и этан могут существовать в жидком виде и играют ту же роль, что играет на Земле вода: выпадают на поверхность в виде дождя, текут по речным руслам и образовывают моря и озера. Развитая метеорология, сложные и разнообразные формы рельефа и геологическая активность делают Титан одним из интереснейших небесных тел в Солнечной системе». [3] Сразу возникает вопрос к фантазерам из НАСА, каким образом они обнаружили на Титане жидкую воду?
Американские сказочники не объясняют указанное противоречие, нет никаких внятных пояснений, каким образом малая планета имеет плотную газообразную атмосферу из азота и других газов: «Граница атмосферы Титана находится примерно в 10 раз выше, чем на Земле [26] [27]. Граница тропосферы располагается на высоте 35 км. До высоты 50 км простирается обширная тропопауза, где температура остаётся практически постоянной, а затем температура начинает расти. Минимальная температура около поверхности составляет −180° C, при увеличении высоты температура постепенно повышается и на расстоянии 500 км от поверхности достигает −121° C. Ионосфера Титана имеет более сложную структуру, чем земная, её основная часть располагается на высоте 1200 км. Неожиданностью стало существование на Титане второго, нижнего слоя ионосферы, лежащего между 40 и 140 км (максимум электропроводности на высоте 60 км. Основной атмосферной составляющей на Титане является молекулярный азот (более 95%). Количество метана меняется от 2,7% на высоте 1174 км до 1,6% в стратосфере, а у поверхности достигает 4,9%. Кроме азота и метана, атмосфера содержит аргон-40 (43 молекулы на миллион), углекислый газ (345 молекул на миллион) и продукты фотолиза метана: этан, ацетилен, бензол, дициан С2N2 и молекулярный водород. В момент посадки зонда Гюйгенс на поверхность Титана „метановая влажность“ у поверхности составила 50%, на высоте 8 км она достигла 100%». [3] Аргон — одноатомный газ с температурой кипения (при нормальном давлении) −185,9° C. Газ Аргон на Луне, на Марсе, на Меркурии удержаться не смог.
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Подпись к графикам: «Состав атмосферы Титана по данным масс-спектрометра зонда Гюйгенс. Показан состав атмосферы на высоте 120—130 км и у поверхности. Кроме азота и метана, в атмосфере присутствуют этан, аргон 40, углекислый газ, дициан, бензол и молекулярный водород. Также в качестве примесей присутствуют высокомолекулярные углеводороды сложного состава». [3]: Мифология НАСА: «Температура у поверхности Титана составляет в среднем −180° C. Из-за плотной и непрозрачной атмосферы разница температуры между полюсами и экватором составляет всего 3 градуса». [3] Небо непрозрачное.
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Подпись к изображению схемы «атмосферы» Титана, которой не должно было быть, но она «появилась» благодаря сказочникам НАСА: «Образование толинов — сложных органических молекул с большой молекулярной массой в верхней атмосфере Титана, на высоте ~1000 км». [2] Как в таких условиях образуются органические молекулы? Об этом сказочники США ничего не говорят. В мифологии главное, слепая вера в эти сказки.
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Подпись к иллюстрации «Строение атмосферы Титана». [2] Строение атмосферы Титана Там же на планете, где небо не прозрачное, согласно мифологии НАСА, «существуют»: «Органические отложения» и «органическая дымка». Как они могли образоваться в условиях аномально низких температур, сказочники из НАСА не рассказывают. Нет никакой информации о том, что обманщики обнаружили на Титане «отложения» органики. Фальсификаторы НАСА предлагают просто верить: при температурах порядка −180° C органика легко образуется. Обманщики сообщают доверчивым обывателям, что при малой массе планеты образует плотную атмосферу, в которой летают «вертолеты». Как эти «дроны» в условиях непрозрачного неба и низких температур перемещались в мифической атмосфере «Титана» США?
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Подпись к иллюстрации сказочного повествования НАСА (светлое небо): «На графике НАСА изображена миссия «Стрекоза», прибывшая на спутник Сатурна Титан и летящая в его атмосфере». [4] Небо, согласно мифологии НАСА, на Титане одновременно и непрозрачное и светлое. Как совместить эти два явления обманщики тоже ничего не рассказывают. Впрочем, сказочники НАСА понимали, что использование горючего при низких температурах в «дронах»-вертолетах это аномальное решение. Поэтому была придумана другая сказка: «Согласно проекту, «Дрэгонфлай» — винтокрылый летательный аппарат.
После спуска на поверхность он должен работать как большой квадрокоптер с двойными винтами, то есть октокоптер. Подобная конфигурация винтов позволит аппарату перемещаться даже в случае потери одного винта либо мотора. Каждый винт будет диаметром около 1 метра. Аппарат сможет перемещаться со скоростью около 36 км/ч и подниматься на высоту до 4 км.
Энергия, необходимая для того, чтобы аппарат с подобной массой завис в воздухе, на Титане его в 38 раз меньше, чем на Земле из-за более плотной атмосферы и низкой силы тяжести. Атмосфера Титана в четыре раза плотнее, чем на Земле, а сила тяжести составляет около 15% от земной, поэтому на Титане проще летать. С другой стороны, нужно учитывать низкие температуры и слабую освещённость. «Драгонфлай» сможет преодолевать значительные расстояния, питаясь от батареи, подзаряжаемой от радиоизотопного термоэлектрического генератора (MMRTG) в ночное время. Радиоизотопный термоэлектрический генератор MMRTG преобразует тепловую энергию от естественного распада радиоизотопов в электрическую энергию. На одном заряде батареи аппарат сможет летать несколько часов, преодолевая несколько десятков километров, после чего будет производиться подзарядка. Во время полёта сенсоры аппарата будут фиксировать новые возможные места для исследования». [4] Нелепые выдумки о летающих дронах еще можно как-то принять за реальное событие, с большой натяжкой. Но как совместить малую гравитацию малое количество воздуха «в 38 рам меньше» с «плотной атмосферой» на Титане. Последняя сначала в полтора раза плотнее земной атмосферы, а затем плотность «атмосферы Титана» становится в 4 раза больше.
Видимо, мифология НАСА считает, что масса атмосферы Титана в 38 раз меньше. Очевидный обман и совершенно нелепые выдумки даже не требуют сложного логического опровержения. Небо на Титане, если оно непрозрачное, должно быть черным. Рэллевское рассеивание света в этой ситуации невозможно. Атмосфера на такой малой планете должна была быть очень разряженной. Плотность ее при такой гравитации должна была быть меньше, чем плотность атмосферы Марса. В книгах «Большой Космический Обман США. Часть 5» и «Марсианский Обман США. Признаки фальсификации» неопровержимо и логически безупречно доказано, что марсианское небо должно быть черным, а не светлым, как показывали обманщики НАСА. Необходимо отметить, что Марс расположен ближе к Солнцу. Титан расположен от Солнца значительно дальше. Солнечные лучи, даже если бы сказка о плотной атмосфере Титана была правдой, не смогут образовать светлый купол неба, которое одновременно не проницаемо для освещения. Эти явления не совместимы между собой.
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Слева кадр от сказочников НАСА: «Горная гряда на Титане с высоты 10 км (радиоспектральный снимок с зонда „Гюйгенс“)». [2] Справа снимок «Титана»: «Ландшафт Титана в месте посадки зонда „Гюйгенс“ (контраст усилен). Видны камни округлой формы, которые могли образоваться при воздействии жидкости. Метан придаёт атмосфере оранжевую окраску». [2] Судя по снимкам НАСА, «Титан» снимался на Земле. Есть подходящий необитаемый остров Девон, где расположена база НАСА, и подобный рельеф без растительности существует в действительности. Нет необходимости рисовать поверхность планеты.
Фальсификаторы США представили общественности и другую фотографию (панораму) планеты «Титан», где небо представлено ослепительно белым. Непрозрачное небо «Титана» предстало перед наивными зрителями в виде светлого фона. Аннотация снимка НАСА, ниже: «Панорама Титана, сделанная зондом Гюйгенс с высоты 8 км. Разрешение снимка около 20 м в пикселе». [3] Ложные выдумки обманщиков из НАСА не выдерживают никакой критики. Данная миссия является очередной выдумкой и фальшивкой фальсификации обманщиков НАСА. Настоящая малая планета Титан не может, не при каких условиях обладать атмосферой с большой плотностью.
ГЛАВА 9. «ДРАГОНФЛАЙ» НЕБО ТИТАНА
Непрозрачное небо «Титана» предстало перед наивными зрителями в виде светлого фона. Ложные выдумки обманщиков из НАСА не выдерживают никакой критики. Данная миссия является очередной выдумкой и фальшивкой фальсификации обманщиков НАСА. Мотивация для обманщиков была вполне очевидной: «Журнал Sciencemag сообщает дополнительные подробности о миссии. Так, стоимость проекта составит около 1 миллиарда долларов, а в качестве силовой установки будет ядерно-изотопный генератор. Вес беспилотника — около 300 кг, а размер — с автомобиль. Сядет беспилотник предположительно в экваториальном регионе, для облегчения коммуникации с Землей, и пролетит в общей сумме до 175 км (намного дольше, чем любой ранее запущенный ровер или луноход)». [5] Конечно, из указанной суммы придется оплатить часть денег высокопоставленным чиновникам США и Президенту. Часть финансирования уйдет подрядчику на создание ракеты и «космических» аппаратов. Но львиная доля из выделенной суммы 1 миллиард долларов пойдет на личное обогащение американских фальсификаторов. Как говорили классики: «Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». Хищения из бюджета США этой организованной преступной группировкой превышали многократно указанную цифру 300%.

Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 21.02.21.
1.https://www.nasa.gov/dragonfly/dragonfly-overview/index.html
2.Титан, спутник Юпитера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
3.http://www.allplanets.ru/solar_sistem/saturn/titan_statya.htm
4.https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragonfly
5.https://pikabu.ru/story/nasa_otpravit_yadernyiy_bespilotnik_na_titan

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Украина замёрзнет без российского газа © Кажется, только ленивый не высмеял этот #мем , но… Только посмотрите, с какой решимостью Киев бьётся за сохранение российского газового транзита, хотя давно уже избавился от унизительной газовой зависимости от Москвы, благодаря ...
В новой серии Marvel про Блэйда вампиры поселились в Чернобыле и построили там государство Vampyrsk . Выглядит это ровно так, как вы можете представить. От слоганов в духе "Роскошь. Склепы" до граффити с Дракулой поверх Ленина. ...
Блин, Claude по ощущения реально круче в худлите (давайте по качеству выберем планку фанфиков, не выше), чем ChatGPT. Он реально помнит залитый в него файл и это гораздо удобнее. Он лучше помнит ...
Общественность России, Белоруссии и Казахстана положительно восприняла просьбу Правительства Новай Зеландии о вступлении Новой Зеландии в зону свободной торговли. Переговоры о заключении соответствующего соглашения начнутся между странами ...
Я ж забыла совсем, вчера этому вот ошеломляюще прекрасному и обаятельному парню исполнилось шесть месяцев) Мое пушистозадое зубастое сокровище с меховыми ушами, три любимых слова которого "кушать", "гулять" и "вкусняшки") В честь этого славного праздника я купила нашему ...