ГЛАВА 14. ПОДКУП СССР

топ 100 блогов neprohogi11.12.2023 А. В. Панов
КОСМИЧЕСКИЙ «ОБМАН» РОССИИ - РУСОФОБИЯ США
По следам Лунного обмана США
https://ridero.ru/books/kosmicheskii_obman_rossii_rusofobiya_ssha/

Защитники НАСА, многие исследователи Большого Космического Обмана США не могли понять: Почему СССР признали фальшивые достижения Америки? Почему советское руководство не разоблачило Лунный Обман НАСА? Многие современники событий произошедших в конце 60-х годов не могли понять, какие предпосылки были для появления политики Разрядки международной напряженности. Не было точного понимания, почему США пошли на такие огромные политические и экономические уступки в отношении СССР? Какие ресурсы помогли промышленности и сельскому хозяйству СССР в начале 70-х годов сделать резкий рывок вперед? Многие политики и граждане США не могли понять, как Ричард Никсон, Президент США, ярый антикоммунист, параноик на почве лютой ненависти к «комми» и «Советам», пошел на переговоры с Генеральным Секретарем ЦК КПСС. Брежнев Л. И. на этот момент формально не был руководителем СССР, не был руководителем Правительства СССР. Брежнев формально не являлся представителем Государства. Леонид Ильич был руководителем Коммунистической партии, идеологию который Никсон ненавидел и всеми силами противостоял ей. Но вдруг, в начале 70-х кодов, все поменялось.
Как мог пойти на такие огромные уступки антикоммунист Никсон представитель американского государства главе Коммунистической партии Брежневу, который формально не имел никакого отношения к Государству СССР? Многие современники удивлялись таким чудесам и не понимали, что происходит. На тот момент, единственным аргументом, который убеждал руководство США пойти на такие уступки СССР, было разоблачение единственного на этот период времени «достижения» США. Других успехов, будь то реальные достижения в экономике, политике, в сфере благоустройства жизни простых американцев, в войнах против проклятых «вьетконговцев» и «комми», у США не было. Американскому государству грозил коллапс и развал. США, об этом мало кто догадывается и знает, в тот период времени грозило исчезновение с карты Мира и полное поражение всех «американских ценностей». Превращение «Индустриального сердца Америки» в «Ржавый пояс США», «Пшеничное ограбление», «Большой рельсовый погром США», массовые увольнения, аномальное сокращение промышленного производства, энергетический кризис, и многое другое, все это родом из конца 60-х и начала 70-х годов. Огромный вокзал Детройта был заброшен в те годы, а железнодорожные перевозки прекратились на 80 процентах железных дорог США. Они и сейчас стоят заброшенными и не используются. Перевозить стало нечего.
Единственному достижению США, «полеты на Луну» угрожало разоблачение и полное уничтожение. Наверное, это был бы последней каплей в море. Допустить разоблачение «лунных полетов» американская элита не могла. На кону было само существование Америки. Правительство США вынуждено было начать платить шантажистам СССР. Леонид Ильич торжествовал и решил взять с американцев оплату за молчание и за признание Лунного Обмана США по максимуму. Первое достижение политики Брежнева была Разрядка международной напряжённости — политика, направленная на снижение агрессивности противостояния стран социалистического и капиталистического лагерей: «Период 1969—79 гг. характеризуется снижением накала противостояния двух систем и расширением сотрудничества СССР и Запада в различных сферах. Советский лидер Л. И. Брежнев налаживает хорошие отношения с президентами США — Никсоном, Фордом и Картером, президентами Франции Помпиду и (особенно) Жискар д'Эстеном, канцлерами ФРГ Брандтом и Шмидтом. В мае 1973 года Брежнев совершил официальный визит в ФРГ, где впервые на высшем уровне затрагивалась тема о нерушимости границ в Европе. Был подписан договор между СССР и ФРГ. Тем самым была обеспечена последующая ратификация договоров ФРГ с Советским Союзом, Польшей и ГДР, закрепивших восточные границы ФРГ, сложившиеся после Второй мировой войны. 1 августа 1975 года Брежнев в Хельсинки подписал Хельсинкские соглашения, подтвердившие нерушимость границ в Европе. ФРГ до этого не признавала Потсдамские соглашения, изменившие границы Польши и Германии, и не признавала наличие ГДР. ФРГ фактически даже не признавала присоединение Калининграда и Клайпеды к СССР». [1]
Совершенно очевидно то, что ФРГ находилось под внешним управлением США. Эта ситуация сохраняется до настоящего времени. На такие признания границ, на политические уступки, без американского согласия, марионеточное германское правительство никогда бы не пошло. Потом американские уступки СССР посыпались как из рога изобилия: «1972, 11 апреля: подписано очередное Соглашение между СССР и США об обменах и сотрудничестве в научной, технической, образовательной, культурной и других областях. 22—30 мая: визит Никсона в СССР. Это был первый официальный визит действующего президента США в Москву за всю историю отношений. Встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Р. Никсоном. В ходе встречи подписаны:
Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО);
Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
Документ «Основы взаимоотношений между СССР и США»;
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области науки и техники;
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании космического пространства в мирных целях;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.
18 октября, Вашингтон, подписаны:
Соглашение между правительством СССР и правительством США о торговле;
Соглашение между правительством СССР и правительством США об урегулировании ленд-лиза, взаимной помощи;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о порядке финансирования.
Собственно решены основные разногласия в отношениях между СССР и США». [2]
Многие свидетели этих событий были в шоке и не понимали, что происходит! Политики и люди не могли понять, почему США, фактически, пошли на поводу у руководства СССР. Никсон Президент страны, которая победила СССР в космосе, которая управляла всем западным миром, антикоммунист, ястреб, вынужден приехать в СССР и подписать документы, очень напоминающие капитуляцию Америки. Никсон ведет переговоры с человеком, который не имеет права представлять Государство СССР. Надо знать кто такой Никсон, чтобы понять необычность этой ситуации. Тогда же, в условиях серьёзного военного превосходства США был подписан основной договор, ограничивающий разработки США в области противоракетной обороны: «Основой улучшения отношений с США был Договор между СССР и соединенными США об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) (подписан в г. Москве 26.05.1972)». [2] Договор признавался бессрочным. Не трудно догадаться, кому был выгоден такой договор, такого содержания, при условии, что реальная система ПРО в СССР была в те времена, а реальной ПРО США не существует и в настоящее время. Американцы вместо реальной системы ПРО, смогли выставить только Блеф и пустые разговоры о несуществующих боевых лазерах, космических войнах, новых военных технологиях, которые существуют только в воображении мечтателей и фантастов США.
Ограничения по этому договору были опять же не в пользу США, если учесть, что систем противоракетной обороны у США нет до настоящего времени. А у СССР и России эти системы были, они существуют и сейчас. Американцы прекрасно понимали ситуацию, но все равно пошли на уступки: «Принятый в мае 1972 года Договор об ограничении систем противоракетной обороны запретил СССР и США иметь больше двух развернутых систем ПРО. Одна из них должна была находиться вокруг столицы, другая — в районе развертывания межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В 1974 году к Договору был принят протокол, ограничивающий число развернутых систем ПРО до одной у каждой стороны. СССР оставил систему ПРО вокруг Москвы, США — в районе развертывания МБР. Договор по ПРО от 1972 года стал первым в цепи подобных договоров: на его основе до конца 70-х были приняты 2 договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1 и ОСВ-2).
Принципиальность Договора по ПРО в том, что СССР и США, отказавшись от права на самозащиту, свели к нулю вероятность возникновения ядерного конфликта. Будучи фактически незащищенной перед массированным возмездием противника, ни одна из сторон не решилась бы начать ядерную войну“. [2] На самом деле, США не решились на ядерный удар по СССР. Планов уничтожения Америки первым упреждающим ударом руководство СССР тоже не планировало. Начало создание ПРО СССР началось сразу после Великой Отечественной Войны. Успехи СССР в области создания эффективной системы ПРО были действительно выдающимися: „Работы в области противоракетной обороны (ПРО) в СССР и США начались практически в одно и то же время — сразу после Второй мировой войны.
В конце 50-х такая возможность появилась (первая ГЧ Королёвской Р-7 весила 5,4 сама ракета имела стартовую массу 283 т. при дальности 8000 км)». [3] Американские источники информации о своих подобных ракетах не сообщали. Об аналогичных параметрах своих ракет системы ПРО в США молчат и в настоящее время и это происходит не случайно.
Это происходит не потому, что все держится в Америке в строгом секрете. Скорее всего, американцам просто нечем похвастаться. Отставание в области ПРО США от России действительно просто потрясающее: «В 1961 году были разработаны варианты противоракет В-1000 под индексами С2ТА с осколочной БЧ и инфракрасной (тепловой) головкой самонаведения, Р2ТА с ядерной боеголовкой и оптическим взрывателем (разработка ГОИ — Государственного оптического института) и Г2ТА с ядерной БЧ и радиолокационным взрывателем. 26 марта (по другим данным — 4 марта) 1961 года на удалении более 100 км и высоте 25 км противоракетой была уничтожена БРСД Р-5 с 500 кг тротила, запущенная с полигона Капустин Яр (в США аналогичный показатель был достигнут только через 23 года). 9 июня того же года была перехвачена более мощная БРСД Р-12, которая летела со скоростью 3 км/с, в результате которого была уничтожена ее боеголовка. Как сообщалось в докладе правительству: … по команде ЭВМ был произведен подрыв осколочно-боевой части противоракеты, после чего, по данным кинофоторегистрации, головная часть баллистической ракеты начала разваливаться на куски. В том же году были проведены испытания В-1000 (Р2ТА) с ядерной БЧ (без делящегося материала), разработанной в Челябинске-70. Прямое поражение головных частей БР было зафиксировано и в ряде последующих натурных работ.
Всего в испытательных целях по перехвату баллистических целей было запущено 11 противоракет. Впервые в мире противоракета достигла скорости более 1000 м/с (свыше трех скоростей звука, или быстрее скорости полета пули, выпущенной из автомата Калашникова АКМ — 940 м/с), что по тем временам было достижением эпохальным. В качестве метода наведения было выбрано параллельное сближение противоракеты и цели в строго встречном курсе“. [4] Феноменальные параметры советских ракет не скрывались, а наоборот, в целях устрашения противника рекламировались и это был не блеф: „Наступила вторая, после создания МБР, стадия «ракетной психопатии» («мы можем ракетой попасть в муху в космосе»). Начинаются форсированные работы по созданию системы ПРО А-35 (разработка СКБ-30, ныне ОКБ «Вымпел») и противоракеты УР-96 (индекс А-350Ж). По данным зарубежных источников, трехступенчатая ПР А-350 (она имела много заимствований из проекта КБ Лавочкина) имела длину 19,8 м, диаметр 2,97 м, размах крыльев 6 м, стартовую массу 32,7 т, дальность поражения цели до 322 км, высота поражения — до ближнего космоса. Для противоракеты впервые в СССР создавался ракетный двигатель с поворотным соплом (управляемым вектором тяги), при котором отпадала необходимость в использовании рулевых двигателей. Было проведено несколько пусков (стендовых огневых испытаний), но в дальнейшем по требованию шефа ОКБ-52 В. Н. Челомея стендовый комплекс для испытаний двигателя был переоборудован для проведения проработки двигателя МБР УР-100. В результате успешных испытаний нового ЖРД ракета А-350 была перекомпонована под двигатель УР-100. В 1967 году был создан экспериментальный полигонный образец системы А-35 — «Алдан», на котором проводились испытания всех элементов комплекса. Он включал в себя сокращенный вариант главного командно-вычислительного центра, одну РЛС «Дунай-3», три стрельбовых комплекса и систему передачу данных (СПД).
Поскольку А-35 была предназначена для поражения БР с разделяющейся моноблочной головной частью, то для поражения цели обычно выпускалось две противоракеты: одна — для поражения ГЧ, вторая — для поражения последней ступени, так как ПР не могла отличить их при подлете к цели. Система ПРО Москвы развертывалась в двух кольцах радиусом 65 и 90 км. В боевую систему А-35 входят главный командно-вычислительный центр, расположенный в 70 км от Москвы (командный пункт был оснащен высокопроизводительным комплексом ЭВМ типа 5Э92Б), две секторные РЛС дальнего обнаружения «Дунай-3» («Дунай-3У» и восемь стрельбовых комплексов, в каждом по РЛС обнаружения цели и две РЛС наведения, две огневые позиции с ПУ противоракет), система передачи данных. Противоракета размещалась на наземной пусковой установке с наведением по вертикали и оснащалась ядерной БЧ мощностью до 3 Мт разработки закрытого НИИ Челябинск-70. Дальность стрельбы достигала 350 км, высота поражения цели — 35 км. Первый пуск противоракеты состоялся в 1966 году, ввод в эксплуатацию всей системы — 1972 год, принятие на вооружение войсковой частью — в 1978 году. Имеется достаточно критиков этой системы, которые считают, что система А-35 не имела никакой военной необходимости, кроме того, содержание под Москвой противоракет с ЖРД на открытых стартовых позициях было чрезвычайно опасно. Некоторые полагают, что членам Политбюро демонстрировали лишь электронно-весовые макеты противоракет, якобы готовых в немедленному применению. Параллельно с программой разработки системы «А-35» велись работы по созданию систем ПРО «Сатурн» и «Таран». Первая разрабатывалась как мобильная, ее радиолокационные и боевые системы должны были быть размещены на мощных многоосных автофургонах, вторая (разработка ОКБ-52, стационарное наземное базирование) предусматривала использование в качестве противоракеты легкой МБР типа УР-100 с ядерной боеголовкой мощностью 10 Мт». [4] Это был большой прорыв в технологии.
В СССР, уже в те годы, были созданы мобильные установки для запуска МБР и ракет ПРО, на базе автомобильного и железнодорожного транспорта. У США нет ничего подобного до настоящего времени, и в ближайшем будущем не предвидится. Есть обоснованные подозрения, что реальной системы Реальной противоракетной обороны в США не было. Нет в США такой системы и сейчас. Россия, если бы это была, действительно страна-агрессор, безнаказанно может уничтожить Америку. Новые системы противовоздушной обороны С-500, формально не являются частью системы ПРО. Они не требует ядерных боеголовок, но сбивать ракеты МБР, эта система может. А значит, договор ПРО легко и безнаказанно можно было нарушать. Итогами договора о ПРО, родом из 70-х годов, стало отсутствие у американцев эффективной системы ПВО и ПРО и реальное существование системы ПРО у России: «20 декабря 2011 г. совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган (РВСН), Войск воздушно-космической обороны и представителей промышленности успешно проведен испытательный пуск противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны (ПРО). Целью проведения пуска явилось подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении Войск ВКО, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. Заместитель командующего Войсками ВКО генерал-лейтенант Сергей Лобов, прибывший на полигон для контроля подготовки и проведения испытательного пуска противоракеты, подчеркнул, что «В ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время». Предпоследний раз противоракета 53Т6 в Казахстане была запущена в октябре 2010 года. Предположительно, целью последних запусков является проверка различных улучшенных компонентов в рамках более масштабной программы модернизации системы противоракетной обороны до А-235.
Ее разработкой занимается российский концерн ПВО «Алмаз-Антей». В ближний эшелон А-235 могут быть включены противоракеты 53Т6М (вероятно, одна из них и была испытана 20 декабря 2011 года) или 45Т6 (создаются на базе 53Т6)». [5] Договор о ПРО был огромной уступкой СССР-России со стороны США. Позднее, правящие круги осознали весь вред, который нанес Америке этот договор и вышли из него. Но было уже поздно. Отставание Америки от России в этой области стало аномальным и необратимым. За обман надо платить.
Необходимо обратить внимание на то, какой рывок в эти годы сделала химическая промышленность, пищевая отрасль, перерабатывающая промышленность СССР. Это был какой-то праздник, и все за счет США, которой невыгодно было создавать сильного конкурента, то это и было сделано: «Химическая промышленность: заводы в обмен на их продукцию. Политика Леонида Костандова на посту Министра химической промышленности СССР: Арманд Хаммер, Одесский Припортовый завод, 1974. PepsiCo в СССР: начало было положено встречей в 1971 г. президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным, на которой были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве. В 1972 г. в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве; в результате Пепси-кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.), и начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске. В рамках компенсационной сделки „PepsiCo“ получила эксклюзивные права на импорт и дистрибуцию водки „Столичная“ в США: такая схема была вызвана отказом СССР вести валютные расчёты». [2] Химическая промышленность по переработке нефти и газа. Спасибо США, без них эту проблему СССР решить бы не смог. Договор о расчёте продукцией, которая режет на корню американского производителя, такое мог подписать или злейший враг США или Никсон, которого шантажировали. Имеется много свидетельств о предоставления США и их союзников передовых технологий и целых производственных комплексов для Советского Союза, которых в СССР не было:
— А к электродуговой плавке пришли опытным путем?
— Нет, это были американские технологии — 50-тонные печи плавки, 75-тонные печи выдержки. Сейчас, издалека, кажется, что все было гладко и здорово. Американцы нас подвели на линии «Сикает», которая работала на блоке. Загруженная линия блока весила ни много ни мало две с половиной тысячи тонн, и все это должно было постоянно крутиться: заливаться, формоваться и т. д. Сложный процесс. Но начали рваться конвейеры, на которых все зиждилось. Как быть? Приняли решение: делать самим, причем не чугунные, а стальные катки и звенья цепи. Решили каждую неделю пять метров такой цепи делать, а всего около 200 метров надо было. Сделали — до сих пор работает, атомной бомбой ее не разобьешь.
— Но, несмотря на этот «прокол», у вас с американцами хорошие были отношения.
— Да. Кроме названных, они ведь и много других линий нам поставили — «Ингерсолл», линию «Ла-Салль» на обработку поршня. Оснащали и итальянцы, когда освоение прессового производства началось. 320 километров конвейеров поставили, работали они безупречно. Вот печи стального литья были наши.
Темпы строительства комплекса заводов возрастали. В начале 70-х КамАЗ был объявлен ударной комсомольской стройкой. За 1970—1981 годы было освоено капитальных вложений на сумму 4,2 млрд руб. (в том числе на строительно-монтажные работы — 1,8 млрд руб) и введено основных производственных фондов на сумму 3,9 млрд руб. (что равно их стоимости на ЗИЛе, ГАЗе, ВАЗе, вместе взятых). Общая развёрнутая площадь зданий и сооружений комплекса составила 3343 тыс. м² (на 1 января 1991 года достроено до 3826 тыс. м² или 81% от проекта). На заводах комплекса было установлено более 30 тыс. единиц самого современного технологического оборудования, в том числе производственных 20 тыс. единиц стоимостью свыше 2 млрд. руб., из них половина была поставлена по импорту. Свыше 81% составило оборудование, работающее по автоматическому и полуавтоматическому циклу, в том числе около 700 автоматических, поточно-механизированных и комплексно-механизированных линий. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы (СЭВ и Западной Европы), США, Канады, и Японии, 2000 заводов из 500 городов Советского Союза». [7] Перечисленные страны Западной Европы и Японии, без согласия США не смогли бы влить в экономику СССР такие огромные инвестиции.
Другое Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области науки и техники от 24 мая 1972 года тоже было направлено на одностороннее финансирование советской науки. Финансирования американской науки со стороны СССР фактически не предусматривалось.
Соглашением об обменах и сотрудничестве в области науки, техники, образования, культуры и в других областях от 11 апреля 1972 года тоже было огромной уступкой США в отношении СССР. Своеобразной формой благотворительности со стороны Америки в отношении Советского Союза. Помощь СССР в строительстве БАМа, тоннелей, новых железных дорог и много другого. Это все происходило на фоне Большого рельсового погрома США. Инвестиций в США со стороны СССР не было.
Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 23 мая 1972 года тоже не предусматривало финансирование советской стороной американских программ по охране окружающей среды. А вот обратный процесс был предусмотрен, и природоохранная система СССР получила большие финансовые вливания со стороны Америки. Гражданское самолетостроение в СССР тоже сильно отставало. Ничего реального из этой области американцам Советский Союз дать не мог, ну если только легендарный кукурузник. И здесь обмен технологиями тоже был не в пользу США. В сфере создания морских кораблей у СССР было еще большее отставание. Ничего из новых технологий американцам предложить было невозможно. А технологии Америки позволили оживить советское судостроение.
Про обмен в области автомобилестроения можно вообще не говорить. Здесь тоже было очень серьезное отставание. Договор имел явный характер экономических уступок США. Если учесть массовые банкротства автомобильных гигантов США в тот период, то такой обмен технологиями в области автомобилестроения был, это вполне очевидно, не в пользу США.
В этот период Разрядки решилась проблема долгов СССР перед США по «ленд лизу»: «Соглашение о выплате долгов по «ленд-лизу» СССР было заключено лишь в 1972 году, где фигурировала цифра $722 млн., включая проценты по долгу. В 1990 г. был установлен новый срок окончательной выплаты по долгам — 2030 год. После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию». С учетом снижения покупательной способности доллара США за период с 1945 года, все выплаты СССР/России по долгам «ленд-лиза» вряд ли составят более 1% от стоимости объемов поставок. Но как сказал И. В. Сталин, СССР сполна расплатился по долгам «ленд-лиза» кровью. Короче оплатим неизвестно когда, обесцененными «фантиками» США. Это было хорошее решение для СССР проблемы долгов. Америка всегда была озадачена зависимостью Западной Европы от поставки энергоносителей из СССР. Когда же появилась эта зависимость? А вот тогда и появилась, в начале 70-х: «Были подписаны три договора. СССР обязывался ежегодно поставлять в Западную Германию 3 млрд. кубометров природного газа.
Германия в лице фирмы «Mannesmann» брала на себя обязательство расплатиться за получаемое топливо 1,2 млн. тонн труб большого диаметра, предназначенных для прокладки газопровода на Запад. Компания Ruhrgas из Эссена должна была закупать газ и снабжать им клиентов в Германии через собственные газораспределительные сети. Финансовое обеспечение сделки гарантировал «Deutsche Bank», выделивший на льготных условиях кредит в 1,2 млрд. марок. В рамках контракта века «газ-трубы» трубы для магистральных газопроводов большого диаметра (1420 мм) ещё с 1960-х годов поставлялись немецкой фирмой Маннесман, и до конца 80-х годов доля концерна «Маннесман» в общем объёме поставляемых труб, как правило, не падала ниже 40%. Благодаря этому товарообменному контракту века была заложена схема сотрудничества «инфраструктура и деньги в обмен на газ». В ходе реализации контракта появились газопроводы Оренбург — Западная граница, Уренгой — Помары — Ужгород и Ямбург — Западная граница». [8]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если вдруг думали попробовать какой-нибудь вкусный и легкий не майонезный салатик, то вот прям рекомендую этот вариант. И готовится быстро, и вкусно. 1. 2. Берем моцареллу. Лучше всего вариант с маленькими шариками, чтобы ничего не резать. 3. Готовим смесь из соли, перца и ...
Открыл жж и охуел. Одна пуссиарайотчина. Значит так, беру косу и иду по френдленте. Всюду, где будет ёбля в музее на 9 месяце, панк, хуянк, богородица путина прогони и прочии фишки сопливого гнилья - давайдосвиданья. Вычистил две страницы ...
Мы постоянно слышим упреки в сторону женщин, которые оделись «не так»: у одной «слишком» короткая юбка, у другой — вычурное декольте. Но правда в том, что угодить всем невозможно. Давайте возьмем пример с 18 главных хулиганок Голливуда, которые абсолютно не заморачиваются по поводу ...
На Камчатке совсем немного автомобильных дорог, зато много медвежьих троп. Их полно даже в окрестностях столицы полуострова Петропавловска-Камчатского. Вековыми удобными тропами пользуются не только косолапые, но и другие звери, а также люди. Земля на магистральных тропах за сотни лет и ...
Сегодня - два альбома, вышедших ровно 50 лет назад, 11 января 1971 года: "Chicago III" - третий студийный альбом американской рок-группы Chicago. Это был третий подряд двойной альбом группы с новым студийным материалом менее чем за два года. После огромного мирового успеха их ...