Где поесть в Анапе


Где поесть это вечный вопрос в путешествии. Хочется вкусно, качественно и не по цене крыла самолета. Мы не едим в столовых, потому что хочется поесть то, что в обычной жизни едим не так часто, приготовленное из локальных продуктов, местные блюда. К тому же по деньгам столовая будет часто даже дороже чем кафе.
В этот раз я готовилась и искала интересные заведения. Хотелось рыбы черноморской. Но зря я раскатала губу, все кафе со свежим уловом на берегу не работали. И так и не открылись за 5 дней нашего пребывания.
В первый же день попробовали местный стритфуд от GastroPort @gastroportfood.ru

Цены конечно не самые вкусные, но качество блюд и вкус очень даже! Брали паэлью с морепродуктами, мидии в соусе крем-чиз, мидии фри.
Паэлья оказалась вкусной, да и морепродуктов довольно много. Сытное блюдо. Цена 450р

Мидии с соусом крем-чиз отличные, к ним еще и чабатта с базиликовым маслом идет. Цена 350р

Мидии фри — очищенные от раковин сочные мидии в панировке и жаренные во фритюре, политы зеленым маслом с чесноком. Как семечки, но при этом сытные. Отличное сочетание легкой сладости мидий с хрустящей корочкой и легким привкусом чеснока. Цена 300р

Завтрак у нас не был включен, поэтому пришлось искать что-то на быстро и сытно перекусить, так чтобы на полдня хватило точно. Два раза ели в «Шашлычный домик» около отеля, адрес ул.Горького 32

Хачапури «Королевские» на мангале — тонкий лаваш и сочная начинка из сыра сулугуни с зеленью и помидорами. Очень сытно и цена радует 350р за 2шт.


Люля из баранины в лаваше — это один люля большой с луком завернутый в лаваш. Я еле доела, очень сытно. Люля жарят при вас, он сочный и хорошо приправленный. Цена 200р

Если бы еще овощей добавить, то сказочно хорошо будет.

Икибир так и не удалось попробовать



Один раз завтракали фирменным гиросом от Giros King. Очень популярное место, вечно кто-то что-то берет. Видели два их заведения: ул.Астраханская, 4 и на пересечении ул.Горького и Гребенская. За 170р гирос на двоих хватит.

Любим местным кафе стало «У Мангала» на ул.Красноармеская, 24
Это семейная шашлычная с разнообразным меню, готовят вкусно, есть вино по нормальным ценам в розлив и бутылки. Жаль только цены в последний день на мясо подняли на 20%, думаю в сезон еще дороже будет. При этом в прибрежных кафе корейка была по 450р за 100г, а мякоть баранья по 350р.
Кафе очень популярное, столиков немного, не всегда есть место. Много заказов уходит в доставку и всегда можно забрать на вынос.
Корейка баранина и запеченные овощи на мангале. Мясо отличное, но это не корейка. Там все части разные. Конечно вкусно, но ожидаешь немного другого.

Я традиционно брала люля. Люблю его, особенно из баранины, поэтому пока не наемся впрок хорошего люля, такого которое бараном и не пахнет, заказываю.

И да, сложность в том, что в меню цены за 100г, а порция обычно не меньше 300. Поэтому очень советую спрашивайте заранее какая минимальная порция.
К мясу взяли фирменный красный соус, вкусный.

Во второй раз я взяла баранью корейку в надежде, что в этот раз получу то, что должно быть.
Ожидание было вот того, что справа внизу.

Получила вот это. Нет, я не жалуюсь, мясо вкусное, но не корейка.

Муж выбрал перепелку на гриле. Отличная птичка, маринованная, сочная.

Здесь еще очень вкусные компоты собственного производства. Состав очень разный: клюква, вишня, клубника, красная смородина. Для детей и утолить жажду самое то.


Третий раз решили не мучиться с корейкой и взяли мякоть баранины, запеченный с салом картофель и соте овощное (в Кисловодске такой называли салат Хоровац). Очень вкусный картофель при этом по цене вышел всего на 140р.

Овощное соте из запеченных овощей, с зеленью и чесноком. Идеально к мясу.


Еще пробовали на завтрак жаренный сыр брынза. Оказался очень пресным, да и дымности не много. К тому же он тоже на вес и порция получилась дорогой 432р за 360г.

А вот пирог Гурули Гвезели — это как закрытая пицца кальцони — начинка сыр с яйцом, грибы и зелень. Съесть одному такое не под силу. При этом очень сочно. Хотели с собой в дорогу взять, но поняли что протечет. Рекомендую попробовать!


Я еще решилась на черноморскую барабулю на мангале. Не понравилась, очень костистая жирная рыбка с навязчивым сладковатым вкусом. Наверное надо было брать барабулю жареную

А муж не изменял баранине. Вот почему в Пятигорске, Кисловодске и Анапе она хорошая, без запаха и вкуса взрослого барана, мягкая и сочная, а у нас фигню какую-то все время продают.
Очень понравилась идея картошки с салом, обязательно попробую сделать такой гарнир к шашлыку.


В день отъезда попробовали Хачапури по Имеретински. Очень много вкусного сыра, размером с пиццу 30см. Сытный и вкусный особенно когда горячий. Цена удовольствия 300р

В крутые рестораны типа La Veranda, Brookwin или Ymmy Oysters не ходили так как неоправданно дорого для ресторанов без вида на море, да и столик надо было заранее бронировать. На майские в них был аншлаг. Хотели купить пива в Солод, а единственное нами неопробованное кончилось.
И про столовые, которых в городе очень много. В них такая же проблема, что и с шашлыком — цены за 100г. Оценить заранее во сколько выйдет блюдо сложно. Так при нас в кафе «Шашлычный домик» семья родители и двое детей взяли три супа, компот и рис с мясом вышло на 800р. К тому же это все приготовлено заранее, стоит не понятно сколько, а при жаре это чревато. Кроме быстроты плюсов столовых не вижу.
А вы где предпочитаете на отдыхе есть? Столовая, кафе/ресторан, фастфуд или готовите сами?