Зелёный лук в беконе (cipollata siciliana)
annastorm — 28.05.2021
Отличная закуска. Прекрасный вариант когда по невнимательности тебе втюхали переросший лук на рынке, хочется быстро перекусить, удивить гостей или вспомнить, что в Испании есть праздник лука кальсот.
Подготовка занимает минут 5. Лук моем, обсушиваем и "пеленуем" в
бекон. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне.
Я брала сырокопченый бекон, получилось насыщенно. Хорошо бы в лаваш
после жарки завернуть, так и ест удобнее, да и сок не
растеряешь.

Отлично как в горячем, так и при комнатной температуре. А ещё красиво, можно и на гриле сделать.
Идею подсмотрела в супермаркете в Палермо еще в 2018 году и такая закуска называется Cipollata siciliana.
Что происходит в экономике, когда ей занимаются по методу Шарикова
Жуковский. Календарь на 2026 год
Два обеда с курицей
Слово Генерала
Китайский суперавианосец «Фуцзянь» вступил в состав ВМС НОАК
Forest magic. Осенний выпуск
вечером
В БУТЫРСКОЙ ТЮРЬМЕ

