Где находился Эдем
avixa — 08.04.2025

Докерамический неолит (англ. Pre-Pottery Neolithic, PPN) — период раннего ближневосточного неолита, к которому относятся некоторые культуры Ближнего Востока, локализованные в регионе малого плодородного полумесяца. Их предшественником является мезолитическая натуфийская культура, с которой связана т.н. неолитическая революция.
Для периода PPN характерно отсутствие керамики, которая уже существовала в эту эпоху в Японии и Китае, но оставалась неизвестной в западной части Азии.
Началом PPN считается развитие у местных культур производящего сельского хозяйства по окончании последнего ледникового периода, а конец приходится на период глобального похолодания 8,2 тысячи лет назад (6200 лет до н. э.), которое продолжалось несколько сотен лет.
Среди культур PPN различают докерамический неолит А (PPNA) и докерамический неолит Б (PPNB).
Докерамический неолит A Культура первоначально определена в регионе города Иерихон в Палестине. Предшествует другим культурам докерамического и керамического неолита Ближнего Востока. Собирали урожай пшеницы, ячменя и бобовых, но засевали поля сами или собирали дикорастущие местные растения — вопрос спорный.
Город Иерихон, построенный культурой PPNA около 8000 года до н. э., был окружён каменной стеной. Население тогда составляло 2—3 тысячи человек. Назначение укреплений неизвестно, так как следов ведения военных действий не обнаружено.
Докерамический неолит Б имеет более северное происхождение, из верховий Евфрата. От культур докерамического неолита А, в основном сочетавших земледелие с охотой и собирательством, отличается большей зависимостью от одомашненного скота.
Дополнение автора
Почти каждое поселение имело особую общественную постройку для закромов. В закрома ссыпалось то что не портится и может долго храниться-зерно. Как наполнялись эти закрома и на что расходовались запасы-вопрос.
Во II-м тысячелетии до н. э. эти закрома назывались магазин. И что примечательно: в хеттском бог-мага, помощь-маган.
Вот здесь находился Эдем и отсюда распространился язык, явившийся первой основой многих языков, кои мы сегодня называем индоевропейскими. Язык этот был нежный, мягкий, певучий. В Европе он переплёлся с местными или местным, грубым, шипящим, рыкающим,--второй основой индоевропейских языков.
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Дырку им от бублика!
Египетский павильон Останкинского дворца. Часть 2
До чего Собянин метро в Нью-Йорке довёл...
Традиционный первенец
«Достояние Республики» с Сосо
взоржал
«Фордзон-Путиловец»
О правительстве

