­
­

Материя

топ 100 блогов avixa06.04.2025

По существующим на сегодняшний день представлениям материя делится на излучение и вещество. А как же поля?--спросит меня пожалуй каждый. Одним из основных свойств вещества, а именно электронов, является создание преимущественной направленности отражаемого ими излучения. Вот эта преимущественная направленность и является тем, что мы называем полем.  

Право не знаю, следует ли отнести «выдуманный» (моделированный) мной эфир к материи. Скорее всего нет, ибо прямо он принципиально необнаружим. Да и не не модель это вовсе: дискретность, допустим «пиксели», и постоянная скорость передачи состояний между ними цепочкой по винтовой траектории,-- всё что от него требуется.  

К введению в Модель (да, это цельная модель, в каких-либо дополнительных гипотезах и теориях не нуждающаяся) такой «сущности» как эфир меня вынудила созревшая, почти полностью сложившаяся модель фотона. Не доставало самой малости, самого малого: «начала». По всему остальному надобности в эфире нет.  

Фотоны

По авторской гипотезе фотон это винтовая траектория импульса в эфире. Почему винтовая? Потому, что никакие иные траектории в эфире принципиально невозможны. Причём винтовая траектория может быть двух видов: правая (с закручиванием винта вправо) и левая (с закручиванием винта влево), что и подтверждает академическая наука: «Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1». Оба фотона являются зеркальными отражениями друг друга.

Гамма фотон (гамма квант)

Материя

На картинке выше изображена винтовая траектория движения частицы (зелёный шарик). Чтобы иметь представление о фотоне, читателю потребуется мысленно плотно разместить шарики-бусинки по всей винтовой линии и далее представить распространение импульса (передачи состояния) от бусинки к бусинке по указанному направлению. Сами бусинки (эфироны) при этом остаются на месте. Получившееся подобие бегущей строки это и есть модель фотона, а именно гамма фотона (гамма кванта). Фотон не является ни волной, ни корпускулой. Так же нетрудно заметить, что при каждом отражении фотон меняет свою спиральность на противоположную.

Рентген фотон (фотон рентгеновского спектра)

Материя

Рентген фотон-траектория двойного винта. Его можно представить, свернув траекторию гамма кванта ещё раз в винт, как это осуществляется при производстве «спиралей» для электрических ламп накаливания (рис. 2). Рентген фотон это так сказать «фотография» электрона (о чём будет сказано ниже).

Электроны

Существует 4 вида нетождественных электронов, два собственно электрона, с правым или левым спинами, и два соответствующих позитрона.

«Рождение электрон-позитронных пар гамма-квантами (в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона) впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри в 1933 году, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 году за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике.»

От автора: здесь несколько ошибочная интерпретация наблюдавшегося процесса, в реальности один фотон превращается в один из двух электронов (или позитронов), но так как существует два вида фотонов (с правой и левой спиральностью), то возникает иллюзия рождения пары электрон-позитрон. Превращение фотонов в электроны-процесс обратный аннигиляции.

Материя

Электрон-зацикленный в тор фотон. Возникает в случае закручивания гамма кванта либо продольного сжатия рентген фотона. К такой зацикленной траектории фотона (электрону) уже применим термин «корпускула». При этом электрон (рис. 2) непрерывно вращается вокруг выбранной точки собственного диаметра (спин электрона). Наличие спина обусловлено постоянством скорости распространения импульса. Поступательное движение электрона перпендикулярно оси образующего его тора.

Электрон в атоме

Материя

Электрон не вращается по круговой орбите вокруг ядра, его траектория в атоме-коническая спираль в вершине которого находится ядро, точнее протон. Естественное состояние электрона в атоме это постоянное падение на протон с дальнейшим отражением и отдалением от ядра. Минимальный диаметр спиральной траектории равен диаметру протона (очередной тор), максимальный-вплоть до удаления электрона из атома.

Нуклоны

Нуклоны — частицы, являющиеся основными составляющими атомного ядра. К нуклонам относятся протоны и нейтроны.

Авторское определение: нуклон-устойчивая система предельно связанных электронов.

На первый взгляд нейтрон не подпадает под это определение, так как в свободном состоянии не является устойчивым. С другой стороны время существования нейтрона в атоме в принципе безгранично.

Материя

Рисунок 5, схематично изображающий вихри Тейлора, автор выбрал как наиболее наглядное изображение нейтрона, где четыре сложенных стопочкой тора-четыре траектории электронов по окружности минимального диаметра. Если произвольно принять синий тор за траекторию электрона, а жёлтый позитрона, то мы видим, что этот нейтрон состоит из двух электронов с левым спином и двух позитронов с правым. Второй вид нейтрона это соответственно два электрона с правым спином и два позитрона с левым. Нестабильность этой частицы на первый взгляд объясняется её несимметричностью.

В отличие от электрона, находящегося в непрерывном движении, нейтрон является покоящейся частицей. Это означает, что без внешнего влияния у нейтрона нулевое ускорение, другими словами он неподвижен.

Протоны и антипротоны

Протон это нейтрон минус электрон (смотрим рисунок) а антипротон-нейтрон минус позитрон. Соответственно существует два вида протонов и два вида антипротонов. Частицы эти тоже покоящиеся, но, в отличие от нейтрона, стабильные.  Когда автор писал эту статью он был в уверенности что нейтрон существует в единственном виде. Это не так, нейтронов тоже два вида.  Забегая вперёд: альфа блок (альфа частица, ядро гелия) состоит из двух видов нейтронов и двух видов протонов-«полного комплекта» нуклонов.

_______________________________________________________

Все остальные регистрируемые (в основном в ускорителях) частицы это либо электроны разной энергии и различной конфигурации траекторий, либо ещё не полностью распавшиеся осколки нуклонов, либо нуклоны с временно присоединёнными электронами.

Также не существует таких частиц как нейтрино.

Данная Модель Вселенной ни в каких гипотезах и теориях не нуждается.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 acer_leaf 6285 (7.33%) 2 tigra_olga 5698 (6.64%) 3 kukmor 2490 (2.9%) 4 swikis 2194 (2.56%) 5 ardelive 2130 (2.48%) 6 kukbara 2028 (2.36%) 7 stolyarova 1835 (2.14%) 8 clever_crucian 1655 (1.93%) 9 lissa337 1573 (1.83%) 10 podopri 1560 ...
Оригинал взят у perseon в Отдаленный халифат           Индонезийские джихадисты демонстируют свою поддержку ИГИЛ     Генеральный прокурор Австралии , Джордж Брандис сделал заявление о том , что у него нет сомнен ...
ссылка на ютуб ...
...
Господа! Прямо сейчас набирает обороты самый серьёзный заговор в истории человечества. Я уже писал пару дней назад о новом проекте режиссёра Джеймса Кэмерона и одного из основателей Google Ларри Пейджа: http://www.membrana.ru/particle/17922 Внешне выглядит ...