
Галета с инжиром и малиной

Эта галета - замечательный пример того, как лето и осень встречаются в одном блюде. Я говорю о летней малине, последними ягодами которой с нами любезно поделились соседи по даче, и инжире, любимом фрукте сентября. Жаль, сезон и того, и другого так короток.
Галета с инжиром и малиной
Подготовка: 10 мин. + 1 час на охлаждение теста
Приготовление: 40 минут. 2 порции.
Понадобится:
для теста:
125 г пшеничной муки
75 г холодного сливочного масла
25 г коричневого сахара
2 ст.л. ледяной воды
для начинки:
5 фиг, разделить на четыре части
горсть малины
1 ч.л. коричневого сахара
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку и сахар. Масло натереть на терке в мучную смесь и сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложить на тесто инжир и малину, завернуть края и присыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а корочка - хрустящей и золотистой. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого или просто так.
Приятного аппетита!
|
</> |