ФСБ борется с прогулами

топ 100 блогов sapojnik16.01.2019 Подписался в ФБ на Павла Шехтмана, щирого ныне украинского националиста, горой стоящего за ридну неньку; как и положено в таких случаях (пример - русские националисты), сам Павел (что и по фамилии понятно) никакого отношения ни к Украине, ни к украинцам не имеет, сбежал несколько лет назад в Киев из России, бывший москвич. Словом, молодец. Работает сейчас на Украине русофобом, что тоже понятно. И интересно пишет, выискивает самые забавные детали российского быта.

Например, читаю у него: "В Самаре СК возбудил уголовное дело против 70-летнего преподавателя местного универа (юриста) Евгении Трещевой, причем оперативное сопровождение дело осуществляет местное УФСБ. За то что две недели не была в университете (в эти дни не было лекций, а сидеть в университете просто так профессора не обязаны). ФСБ считает, что получив зарплату за прогулы, она нанесла государству ущерб в 30 тысяч рублей".

На вид - полный сюр, не может такого быть! Чтоб ФСБ возбуждала дело... из-за прогулов?? Из любопытства полез в сеть, искать, есть ли у этой истории хоть какие фактические основания. И что же?! На самом деле все так и есть, более того - сюр еще гуще! Вот уже сообщение из местных (самарских) СМИ:

"По версии предварительного следствия, в марте этого года она провела на отдыхе около двух недель, выехав за границу, однако в табеле рабочего времени отметила эти дни рабочими. На основании сведений табеля бухгалтерией вуза ей было начислено 35,5 тыс. рублей.
Как стало известно на судебном заседании, руководство университета никаких претензий к работнице не имеет, к дисциплинарной ответственности не привлекало. Занятий по расписанию у профессора в тот период не было, заседаний кафедры или ученого совета не проводилось.
"Научной работой и подготовкой к занятиям научные сотрудники и преподаватели университета занимаются там, где им это удобно, где научная мысль лучше всего зреет в голове, - заявил адвокат. - И поскольку никакого специального "рабочего места" для этого не существует, то и говорить о каком-либо "отсутствии на рабочем месте" не приходится. Главное - результат: научные статьи, монографии и т.п.".
Самарское УФСБ (!!-С.) начало в отношении профессора оперативную разработку по факту подлога документа и неоправданной траты бюджетных средств. В качестве доказательства прогула к акту проверки была приложена справка от погранслужбы о пересечении женщиной границы.
...
Замначальника Советского межрайонного следственного отдела СУ СК по Самарской области Евгений Ардашкин настаивает, что выезд Т. за рубеж лишил профессора возможности следить за работой кафедры, в том числе за противопожарной безопасностью, что входит в ее должностные обязанности, вследствие чего ею совершено тяжкое преступление".
https://volga.news/article/489803.html

Выезд 70-летней завкафедрой за рубеж лишил ее возможности следить за противопожарной безопасностью, вследствие чего ее тяжким преступлением занимается ФСБ!! Твою мать...

Копаем дальше.

Узнаем еще больше интересного. Оказывается, причина "процесса века" - банальная борьба за место этого самого завкафедрой. Трещаеву просто решили "убрать" и заменить на "молодые кадры". А вот почему ее решили убрать? А потому, что она одна (!) осмелилась возражать против "слияния вузов", да еще в присутствии (бывшего) губернатора. Видимо, именно поэтому ею занялась ФСБ (а иначе как это объяснить?)

Читаю у тамошнего самарского блогера:
"в августе 2018 года в отношении д.ю.н., профессора Трещевой возбуждают грязное уголовное дело за служебный подлог. В основе дела - версия о "прогуле", которым называют короткий 10-ти дневный период санаторного лечения 70-ти летней Евгении Александровны.
Повод же в том, что после "объединения" вузов началась дележка кафедр "присоединенного" университета, проректором которого стал никто иной, как ушедший с поста руководителя администрации Белого дома ставленник Николая Меркушкина - Дмитрий Овчинников, знающий о подлоге не по наслышке и умело руководивший выборами по-мордовски.
Казалось бы, историю можно списать на внутривузовские противоречия. Но, есть одно "НО": уголовное дело о подлоге возбуждено по материалам УФСБ Самарской области, а вовсе не в обычном для простых граждан порядке. Такой "перехват" инициативы особистами можно объяснить лишь подковерным влиянием и политической подоплекой.
И правда, на приснопамятном заседании СамГУ в 2015 году, куда приехал Меркушкин разъяснять выгоды от "объединения" вузов, Евгения Александровна была единственной, кто прямо высказался против "объединения" вузов и не побоялся гнева Николая Ивановича. Остальная же академическая общественность, отличающаяся "бойкими" либеральными выпадами в адрес варяга, отсиделась молча.
Можно ли считать обращение в УФСБ Самарской области и последующее возбуждение уголовного дела политической местью или административным рычагом давления на Трещеву? Если учесть нынешний состав руководства вуза в лице Овчинникова Д.Е. и его, как рассказывают, публично-кафедральную позицию "не надо было жаловаться Азарову", то да, я склонен считать уголовное дело инструментом шантажа и политической мести".
https://and-sokolov.livejournal.com/476068.html

Блин, ну до какой же ничтожности, мерзости, гадости... может докатиться ФСБ! Абсурд и Кафка в одном флаконе.

Вот вам и "русофоб" Шехтман. На интересную историю навел. А рядом у него запись другая: "В Уфе сотрудники СК пришли в отделение полиции проверить заявление об избиении задержанного. Их там избили менты. Тогда они завели на ментов дело и на допросе сломали одному менту руку". Такие вот будни у правоохранительных органов. Надо будет тоже проверить...

Зачем все ж Россия отдает острова Японии?

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:35

https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Ужасная и поучительная история случилась с моими знакомыми. Их сын учится в германии в мединституте курсе на 3-4 м. И внезапно сообщает родителям, здрасти, я в реанимации, имеет место отек квинке. Славные немецкие медики парню дать дуба не дали, откачали и выписали с пожеланиями пить ...
взято тут - ...
Этот пост должен был появиться минимум два года назад. Сегодня я буду говорить о себе, а вернее - о своей гражданской позиции и о гражданской позиции общества в Белгородской области. Давайте сразу отделим работу и мою общественную деятельность. Последние пять лет я живу и работаю в М ...
Возразили. Пристыдили. Прислали линк. Да. Каюсь. Был неправ. Признаю: г-н Маркелов - руководитель хрустального разбора, знающий, душевный, плоть от плоти. Дай Бог России таких побольше. В каждую область и каждый район. ...
Спустя почти месяц пришла в зал. Чуть не умерла. Думаю, завтра будет ещё хуже. Были упражнения на пресс и растяжка. Удивилась порадовалась , что я не самая негибкая. Бывает и хуже. Ну про фигуры я молчу. Спасибо родителям и генам за мои длинные ноги и красивую попу. Ну за неземную красот ...