рейтинг блогов

Фрай

топ 100 блогов maxnicol12.11.2021 Картинка, которую поставил утром
https://maxnicol.livejournal.com/2814783.html
вызвала гораздо меньше ажиотажа, чем я рассчитывал – как будто, это совершенно нормально: в разгар эпидемии и на пике всяческих ограничений в Москву приехал побазарить ни о чем Стивен Фрай, подумаешь.
На самом деле, конечно, не приехал. Это был видео-мост:
Фрай Fry1C+_aB
актер и писатель сидел у себя дома, его изображение онлайн висело на огромном мониторе /свет в зале не выключили, и Стивен смотрелся бледно и нерезко/, публика в зале задавала вопросы
Фрай zal1A+_aB
а маэстро отвечал через переводчиков – впрочем, в большинстве случаев девушки 25-30 лет общались по-английски, Фраю синхронно переводили за кадром, он отвечал, понятное дело, на английском же, и переводчица, сидевшая в зале, особо и не требовалась.

Вопросы не производили впечатление сильно продуманных, зато казались порой несколько бестактными.
Fry всё время выглядел смущенным: нервно всхохатывал – не потому, что ему что-то казалось смешным, и даже не по-театральному, а как бы от застенчивости; теребил бородку и волосы на загривке, лез пальцем в ухо, а несколько раз даже в нос.

Вопрос: Недавно в англоговорящих странах был проведен опрос среди 100 лучших и самых популярных живущих ныне писателей. Им требовалось назвать самый выдающийся роман за всю историю литературы. Никто из них не знал, как отвечали другие. Потом компьютер проанализировал ответы и проранжировал результат. Лучшим романом всех времен и народов знаменитые писатели посчитали Анну Каренину, второе место заняла Госпожа Бовари.
К вам, наверное, с таким опросом не обращались /говорит российская читательница английскому писателю/, и вы о нем не знаете. Но как вы можете прокомментировать такой выбор, такой интерес к классикам сегодня?
Ответ: Эти два великих романа – практически об одном и том же. Достаточно молодые женщины, у обеих есть по ребенку, изменяют мужьям от скуки семейной жизни с ними, и обе кончают жизнь самоубийством.
Вопрос /той же девушки, что вынесла Фрая из своего списка известных писателей англофонного мира/: Ну и что тут такого? Я тоже, бывает, изменяю мужу – но после этого испытываю только подъем настроения, мне и в голову не приходят мысли о самоубийстве.
Ответ: Наверное, вы не очень представляете себе жизнь женщины в 19 веке. Они должны были носить корсет /bone corset/, который впивался в тело, не давал вдохнуть полной грудью. Можно сказать, что такими же корсетами условностей были затянуты женские мозги, их поведение было под постоянным контролем, женщины считались людьми как бы второго сорта, которым не позволялось многое из того, что мог делать мужчина. Таким образом, измена мужу – это был протест, смелость и вызов.
Конечно, сейчас в изменах мужу уже нет того героического бесстрашия и прорыва к свободе.

Вопрос: Мой самый любимый писатель – Терру Пратчетт. Мне интересно про него всё, - спрашивает девушка, пришедшая к Стивену Фраю поговорить о его творчестве.
Вы читали Пратчетта? Как он вам? А вы когда-нибудь встречались?
Ответ: Да, это хороший писатель. Мы встречались, несколько раз разговаривали. Можно сказать, что мы были даже друзьями.
Девушка /растроганно увлажняясь/: Yes, he is the best. My favourite writer.
Я /себе под нос/: favouwriter.

Вопрос: What is your most interesting adventure in your life
Ответ: Maybe my marriage?

Вопрос: Кого бы вы хотели сыграть?
Ответ: Какую-нибудь женскую роль. Интереснее всего Афродиту. Это моя любимая богиня.

И все эти полтора часа меня не покидала мысль, что ему в этом его нынешнем облике отлично было бы сыграть Генриха VIII.
В ответах Стивена привожу только суть и выжимки: сам-то он говорил много и с удовольствием: минут по 10 на каждый ответ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в этом году долгая и пышная. Деревья одеты в латы лиственные и не облетают почти что. Стоят пышными домиками, приютами для птиц и хвалятся нарядами. Я люблю осень. она тепла и красива. а за ней идет красавица зима. в глубине души мне важно не время года, а ты рядом всегда и тогда всегда ...
Манчестер Юнайтед – Де Хеа, Рафаэл, Рио Фердинанд, Видич, Эвра, Кэррик, Клеверли, Нани, Уэлбек, Гиггз, ван Перси. Реал Мадрид – Диего Лопес, Арбелоа, Рамос, Варан, Коэнтрау, Хедира, Алонсо, Ди Мария, Озил, Роналду, Игуаин. Первый матч – 1:1 Смотреть : ...
Как любитель, Объяснить я вам берусь, Что была когда-то Киевская Русь. А монголы и татары, Но НЕ ТЕ! – Разогнались на лошадках В темноте, И СЛУЧАЙНО захватили Эту Русь. Извините, я на рюмочку Прервусь… …Ну а дальше было иго Триста лет, И гарантий, что ты русский Как бы, нет. И, ...
Иосиф Виссарионович Сталин 21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Это по официальной версии. После его смерти прошло уже больше полувека, а ненависть к нему его врагов не утихает. На его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, ...
"Чисто фашисткие романы этого года известный молодой писатель Корнев "Пятно" (полуфашисткий роман)" (с)  некто Ссылку давать не буду , но пройти мимо не мог С другой стороны приставка полу- показывает, что ещё есть куда расти :) UPD Подобрал ...