Фоторепортаж: Вануату - "Вечная земля" и нетронутый рай в Коралловом море
kwakin_misha — 30.04.2021Кухня Вануату буквально изобилует необычными для европейцев рецептами! Тут вам и жареные голуби, и летучие лисицы, и кокосовые крабы, но самым известным национальным блюдом страны является лап-лап — его делают из маниоки, бананов или ямса с тертым кокосовым орехом.
Причем подается оно и как основная еда и как гарнир. Влияние французской кухни проявляется в наличии на столах местных жителей лягушачьих лапок и кушаний из улиток. На островах с особым трепетом относятся к аромату яств, поэтому каждое блюдо приправляется целым букетом специй и соусов.
Островитяне очень ценят правильно приготовленные травяные чаи, а традиционным напитком считается слабоалкогольная кава. Кава имеет очень богатую историю, уже несколько тысяч лет варится из одноименного растения и считается лекарством от всех известных недугов.
Граждане России могут посещать Вануату без виз. Правда, в связи тем, что прямых рейсов сюда не совершается, а попасть на территорию этого островного государства, затерянного в Тихом океане между Соломоновыми островами, Фиджи, Австралией и Новой Зеландией, проще всего с территории двух последних стран, будет необходимо оформить австралийскую или новозеландскую транзитные визы. Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима 30 дней.
Всё про посещение Вануату можно узнать здесь.
Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)
© kwakin_misha
Фото © Marci Paravia/shutterstock.com
|
</> |