Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн

топ 100 блогов kwakin_misha11.02.2021 Африканское государство Судан — это далеко не самое популярное туристическое направление: непрекращающиеся гражданские войны охватывают всю территорию, поэтому отдых здесь подходит разве что для любителей острых ощущений. Тем не менее природа страны, ее историческое и культурное наследие настолько разнообразно, что потенциал для развития туризма безграничен.

Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн 01


Город на слиянии Белого и Голубого Нила, Хартум — столица Судана. В нем интересно пройтись по музеям, и увидеть воочию место соединения двух рек.
01а

Приобрести уникальные сувениры ручной работы лучше всего на ремесленном рынке города Омдурман, расположенного поблизости от столицы.
01ремесленники

Для ценителей природных достопримечательностей — национальный парк Диндер и сафари по двум пустыням — Ливийской и Нубийской. Тем же, кто мечтает узнать историю страны, расскажут о прошлом раскопки археологов вдоль Нила — здесь найдены подземные могилы с росписью стен, останки пирамид и древних храмов.

Чистейшее Красное море с тропическими рыбами, коралловыми рифами, и необычной подводной растительностью не только идеальное место для дайвинга, но и отличный вариант пляжного досуга — загорать и купаться здесь можно круглогодично.
Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн 02

Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн 03

Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн 04

Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн 05

Судан — страна с многовековой культурой, увы, потерянной во время бесконечных кровопролитных войн. В их основе разница между принципами жизни арабского и африканского населения, которые с момента принятия независимости не могут прийти к общему мнению в вопросах управления страной. Сегодня практически единственным, что удалось сохранить в Судане, является традиционное ремесленничество — резьба по дереву, изготовление масок, барабанов, вышивание рисунков и орнаментов с символическим смыслом.
06 культура

07 культура

Питание для суданцев — это целый ритуал. Несмотря на то что свой вклад в формирование национальной кухни внесли все 600 племен и народностей, живущих на территории страны, всеобщей кулинарной привычкой является частое использование бобовых, риса, свежих овощей и диетических видов мяса — баранины и птицы. Здоровое питание — одна из причин долголетия и хорошего здоровья местных жителей.

Начинается трапеза с супа, как правило, это наваристая шорба на бараньем бульоне. Затем на стол ставят множество основных блюд, гарниром почти всегда являются рис, фасоль и арабский хлеб хубз. Вкусное национальное блюдо фуль придется по вкусу всем, кто привык обедать сытно, ведь готовят его из бобовых, которые тушат с мясом, овощами и специями. В качестве десертов — нарезанные кусочками фрукты, которые подают с заварным кремом. Завершают гастрономическое великолепие неторопливые посиделки за чашечкой кофе или пряного чая.

еда

Единое государство с таким названием не существует уже более 6 лет. Теперь есть Судан со столицей в Хартуме и Южный Судан со столицей в Джуме. Оба государства проводят свою независимую визовую политику, поэтому с визой Судана нельзя въехать в Южный Судан и наоборот. При этом некие общие правила все же есть у обоих государств...

Имеется лишь одно «но»: если у вас в паспорте есть печати и штампы Израиля, то в Судан вас не пустят. В Южный Судан ехать можно.

Между Россией и Суданом нет прямых авиарейсов. Самый простой и дешевый способ попасть сюда (в международный аэропорт, что в городе Хартум) из России — рейсами Turkish Airlines из Стамбула, Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы либо через ОАЭ (рейсы авиакомпаний Etihad, Emirates, fly Dubai, Gulf Air). Также сюда летает множество африканских авиакомпаний из соседних стран. А вот европейские авиаперевозчики в Судан в данный момент (по состоянию на март 2018 года) не летают.

По суше в Судан можно попасть из Эфиопии или Чада, однако часто границы закрываются из-за конфликтов в самом Судане либо активизации террористических организаций в соседних странах.

На автобусе из египетского Асуана можно добраться до суданской столицы — города Хартум — в течение полутора суток. Как показывает практика, задержки в пути происходят часто — в этом случае время в пути увеличивается вдвое.

На пароме — из Египта по Нилу раз в неделю курсирует паром из Асуана в суданский речной порт Вади-Хальфа. Стоимость около 35 USD, расписание нужно узнавать в порту в Асуане.

снимок

Всё про посещение Судана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Судан - страна прекрасного синего моря и вечных войн kwakin_misha




Фото © Андрей Нарчук

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера, 28 января, во многих российских городах прошла так называемая «Забастовка избирателей», которую на местах организовывали сторонники Алексея Навального. Не стал исключением и Тольятти. Активисты, не сумевшие и не захотевшие согласовать мероприятие с властями, решили ...
поплевывающие кавказцы у входа в метро и орущая ночью молодежь во дворе - это еще ок. Безбилетники в автобусе, проползающие под турникет... почему-то у нас даже в голову никому такое не придет, да у нас и нет турникета. Неужели так сложно оплатить ...
А вот вчера, по-моему, ничего существенного не произошло. Ну не понравилось "лидерам западных стран", что в Ливии теперь будет многоженство и законы шариата. Но нефть-то получили. А то, что многоженство хуже гомосексуальных браков, еще никто не ...
Nataliya_Bezushko Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!" Благодарю за цитирование! Все найдено на бескрайних просторах инета. ...
ДОРОГИЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ! С ПРАЗДНИКОМ!!! ДАЖЕ ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ,ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛА ПУСТЫНЯ.... Население  Израиля  — 8,345 миллиона человек В 1948 году,  67   лет  н ...