Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах

топ 100 блогов kwakin_misha08.02.2021 Государство Синт-Мартен находится на южной части острова Святого Мартена (Сент-Мартена) в Карибском море. Страна входит в состав Нидерландского Королевства, но обладает при этом практически полной автономией.

Солнце здесь прогревает воздух до комфортных +27°C зимой и +32°C летом, а морские бризы круглогодично приносят приятную прохладу. Климат достаточно сухой, дожди можно ожидать в конце лета — начале осени.

Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах 01 (2)


Рельеф острова пологий и холмистый, на юге много соленых озер, из-за которых индейцы араваки называли Сент-Мартен островом Соли.
Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах 02

Морское побережье изобилует лагунами, заливами и бухтами, в общей сложности в стране насчитывается около 40 пляжей. Вдоль берега рассыпано множество мелких островков — Молли-Беди, Литтл-Ки и другие, отдыхать на них понравится поклонникам уединения и покоя.
Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах 03

Наиболее развитая туристическая инфраструктура в заливе Махо — здесь много казино, ресторанов и ювелирных магазинов. Он известен и тем, что прямо над ним экстремально близко к земле заходят на посадку самолеты — единственный аэропорт острова находится неподалеку. Ист-бич на северо-востоке притягивает любителей водных видов спорта — для них работает специализированный спортивный центр.

Единственный город Синт-Мартена и по совместительству его столица, Филипсбург интересен зданиями в колониальном стиле и обилием магазинов беспошлинной торговли. Обойдя все 6 церквей и посетив столичный музей истории, можно отправиться на поиски креольской самобытности в деревню Маригот. На побережье расположены оборонительные сооружения — форты Амстердам и ныне разрушенный Виллем.
Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах 04

В кулинарной традиции Синт-Мартена активно используются свежие морепродукты и рыба. Непривычные сочетания — плоды кактуса с запеченными на камнях ракушками или рыбно-банановый суп сопи-ками-писка. Сладкоежкам стоит обратить внимание на пироги из кокосов и гуавы или картофельный пудинг пудин-ди-потато. Запивать все это изобилие лучше местным пивом, а с собой непременно прихватить бутылочку знаменитого рома «Гуаваберри».

Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах 05

Местное население состоит из потомков нидерландских завоевателей и африканских рабов. Официальный язык нидерландский, однако многие говорят на местном диалекте английского. Непростые условия жизни закалили характер островитян — они привыкли развиваться даже при наличии скудных ресурсов, отличаются открытостью и дружелюбием, характерным для большинства карибских народов. Удивительно, но здесь не прижилось рабство, а вместо него зародилась уникальная культура, основанная на африканской музыке, изобразительном искусстве и танцах, сдобренная индейскими и европейскими традициями. Во время народных праздников везде раздаются народные напевы, где ритм задается не с помощью барабанов, а хлопками в ладоши.

Остров Синт-Мартен входит в состав Нидерландов. Чтобы посетить его, нужно оформить либо визу данного острова, либо Единую визу Карибских островов и Арубы.

Между Россией и Синт-Мартеном нет прямого авиасообщения.

Основные перелеты сюда осуществляются из США (Delta, Unites, Spirit Airlines, American Airlines, Jet Blue), Канады (Air Transat, Air Canada Rouge, West Jet) и островов в Карибском море (Air Carabies, Air Antilles, Winair, LIAT, Copa Airlines).

Самый простой и экономичный вариант добраться из России на Синт-Мартен (в этом случае не потребуется оформление американской или канадской транзитной визы) — прилететь рейсами KLM или Air France с пересадкой в Амстердаме или Париже.

Паромное сообщение связывает Синт-Мартен с другими островными государствами Карибского бассейна: Сен-Бартелеми, Синт-Эстатиус, Саба (забронировать билеты можно на сайте www.greatbayferry.com/).

снимок

Всё про посещение острова Синт-Мартен можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Синт-Мартен - кусочек королевства Нидерланды на Карибах kwakin_misha




Фото © wikiway.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Съездил в Обнинск и записал длинный и подробный разговор с Татьяной Котляр. В твиттере меня укоряют что мол лезу не в своё дело, но дело очень даже моё: уважаемого в Обнинске человека, который с 1994 года депутатствует в разных коллегиальных органах, при этом возглавляя реготделение оппози ...
Сегодня день странных и не очень изменений. Практически все посты посвящены неугомонности и быстротечности времени. Узнали эту девушку? Это Хлоя Грейс Морец , известная своей ролью Убивашки в фильме "Пипец" . Кстати, на данный момент ей всего ...
Дорогие друзья! Не находите ли Вы нужным сменить название сообщества, в свете последних событий в Красногорске, дабы люди находящиеся, например, в пограничном состоянии, не истолковали превратно название сообщества - как призыв к действиям по физическому уничтожению каких либо лиц..? Мну в ...
Я очень хотела успеть написать этот пост до 8 марта, но к сожалению не успела((( может быть кто-то еще не успел поздравить, да и вообще, подарки делают не только на 8 марта))) Итак Собственно что это? Это коробки сделанные по вот этому мастер- ...
Она познакомилась с ним пять лет назад. Все было прекрасно: любовь, романтика, секс. Они поженились. Первые три года жили как в раю, в друг друге души не чаяли. А потом с ней что-то случилось. Муж перестал интересовать ее как мужчина. Секс с ним стал ...