Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в

топ 100 блогов kwakin_misha09.02.2021 Одно из крошечных нидерландских владений с широкой автономией, островок Синт-Эстатиус, назван Христофором Колумбом в честь Святого Евстафия.

Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в 01


Спустя десятилетия на этом клочке суши площадью всего 21 км² основали свою колонию сначала французы, а затем голландцы.
02а

Девственная природа, чистые пляжи, тишина и уединение — райский отдых на Синт-Эстатиус выбирают молодожены, семьи с детьми и все ценители экотуризма.
Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в 03

Большая часть территории острова покрыта пустынной саванной, однако центральная часть — густые тропические леса с богатой растительностью и самобытным животным миром. На склонах кратера Маунт-Мазхинга даже открыт одноименный национальный парк — излюбленное место прогулок туристов. Пляжи здесь нельзя назвать благоустроенными, как таковой инфраструктуры нет, при этом береговая линия из белого песка плавно уходит в Карибское море, создавая великолепные условия для плавания, и в особенности для подводных погружений. Мир морской флоры и фауны настолько разнообразен, что на Синт-Эстатиус ежегодно съезжаются дайверы со всей планеты, чтобы взглянуть на коралловые массивы Анчор-Риф, Дубби-Крэк, Зеландия-Бей или Дженкинс-Бей.
Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в 04

Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в 05

Единственный населенный пункт острова — город Ораньестад. Именно в нем есть гостиницы для туристов, а неподалеку аэропорт. Несмотря на вечное лето, стоит воздержаться от поездок на Синт-Эстатиус в летние месяцы — невыносимая жара сменяется ураганами и тропическими ливнями. Идеальное время для поездки ноябрь-март, в этот период вам откроется райское великолепие этого крошечного уголка нашей планеты, где время замедляется и можно забыть обо всех проблемах!
Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в 06

На острове проживает около 3 000 человек, 85% из них — это африканцы, чьи предки были завезены голландцами в качестве бесплатной рабочей силы. Небольшой процент составляют потомки индейцев, европейские выходцы — голландцы, французы, португальцы. Африканские традиции легли в основу культуры острова, и не удивительно, что здесь можно услышать не только голландскую и английскую речь, но и язык папьяменто.
Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в 07

Главное гастрономическое богатство Малых Антильских островов — это выбор рыбы и морепродуктов. Карибское море щедро поставляет на стол местных жителей омаров, лангустов, крабов, мидии и креветки. Обязательно попробуйте такое экзотическое сочетание, как жаренные на углях мидии с плодами кактуса, рыбный суп с бананами, печёный со специями луциан или игуана. Привычное европейцам мясо представлено ягнятиной, козлятиной и реже свининой. Исконно голландские блюда переплелись с кулинарными традициями коренного населения острова, именно поэтому местная кухня — это сочетание вкусов, которое сложно встретить где-то еще.

На острове производят отличное голландское пиво — «Амстел» и «Хайникен», варят ром по уникальному рецепту и готовят свежевыжатые фруктовые соки.

Более 300 лет остров Синт-Эстатиус, впрочем, как и весь архипелаг Малые Антильские острова, находится под протекторатом Нидерландов. Но если ранее Страна тюльпанов была полноправным хозяином на этой территории, то сегодня в ее ведении лишь внешняя политика. В общем, чтобы посетить Синт-Эстатиус, нужно либо оформить визу данного острова, либо Единую визу Карибских островов (Бонэйр, Кюрасао, Саба, Аруба, нидерландская часть Сен-Мартен) и Арубы — этакий «карибский шенген».

Добраться до Синт-Эстатиуса не так уже и легко. Прямое авиасообщение осуществляется только с соседними островами карибского бассейна. Иными словами, сначала вам нужно попасть на Ангилью, Сент-Китс и Невис, Монтсеррат или Синт-Мартен. А уже потом оттуда лететь на Синт-Эстатиус рейсами авиакомпаний Fly Montserrat, Winair, Trans Anguilla Airways. В общей сложности дорога из России на остров займет около 2,5 дней.

На пароме до Синт-Эстатиуса можно добраться с островов Саба, Сент-Бартелеми, Синт-Мартен (сайт компании www.greatbayferry.com/).
Также можно нанять частный самолет на островах Сент-Китс и Невис (услуга недешевая, перелет стоит порядка 750-1000 USD).

снимок

Всё про посещение острова Синт-Эстатиус можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Синт-Эстатиус - крошечный и идеальный для отдыха остров в kwakin_misha




Фото © caribs.net

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если говорить о книгах, то у меня есть определенный список литературы, которую я планирую в ближайшее время прочитать. Не сказать, что он формировался достаточно быстро. Порою я очень долго сидел в интернете и вычитывал аннотации. Но в большей степени и не раз мне помогали рекомендации ...
. Предпочитаю не затрагивать в блоге политические вопросы , или, по крайней мере, делать это очень осторожно. Дело тут не только в оффтопе, но и в неизбежной потере читателей − назвавшись в комментариях "путинистом" (скорее всего, по этой причине), я потерял двоих ...
Прошедшие дожди и активные местные жители размыли-раскопали выезд из Кондакопшино на продолжение Старинной улицы, и необходимый для объезда Киевки просвет теперь составляет сантиметров 17. Ну или надо быть готовым к прикладыванию. Чем шире база, тем глубже вы приложитесь, по центру оставил ...
В молодом человеке в сером костюме опознан друг Гарри Томас Инскип. ...
В 1954 году на  Ульяновском автозаводе приступили к разработке первого своего  автомобиля. Почему своего? Потому что до этого в Ульяновске выпускались  машины ГАЗовской разработки.   ...