Про еду
olga_sol — 10.12.2024
В субботу устроили семейный девишник: я, сестра и моя племянница у
меня.Изюминкой вечера стало Фондю в тыкве. Блюдо не очень затратное по времени, но весьма необычное и выигрышное. И вкусное (правда, доя тех, кто любит тыкву).

Ингредиенты:

Тыкву моем, отрезаем крышку, вытаскиваем все внутренности, обмазываем хорошенько растительным маслом (я брала оливковое) и ставим в духовку минут на 40 на 180 градусов.

Пока она запекается, обжариваем лук, чеснок и острый перчик. Вот с ним очень аккуратно! Он может быть очень острым, ориентируйтесь по вкусу.
Смешиваем тертый сыр, обжаренные лук, чеснок, перец, добавляем ложку муки и тертый сыр. Солим по вкусу.

Достаем тыкву и аккуратно ее наполняем смесью. В идеале, весь объем тыквы должен быть заполнен.
И ставим ещё минут на 15 в духовку, чтобы сын сверху зарумянился.
Дать немножко остыть, чтобы не было слишком горячо есть.
В принципе, ее можно порезать на дольки и разложить по тарелкам или просто есть всем вместе, выскабливая тыкву изнутри. Кстати, шкурка тоже получается вполне съедобной.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Невзоров как Невзоров
Поездка в Китай. ч33 авиационный музей при университете ч Northrop P-61B Black
Гонка
Северск наш
О семи видах поддельного "православия"
Эволюция броневиков, которая перешла дорогу легким танкам
остарбайтеры
Год как жизнь: январь

