рейтинг блогов

Форшмак

топ 100 блогов stalic_kitchen06.11.2010Кулинария Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Форшмак, одна из тех закусок которую я очень люблю, спорить об аутентичности форшмака который готовлю я так же бесполезно как спорить о аутентичности приготовления борща, в том смысле что я не претендую на аутентичность! Но я считаю что это блюдо, в той или иной интерпретации, должен попробовать каждый, и уже сам для себя сделать выбор любит он его или нет, а если нет, то попробовать сделать форшмак так как понравилось бы самому, тем более ничего сложного в его приготовлении нет.



Нам понадобится:
Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Селёдка (я взял три, соответственно у меня получилось 6 филеек, селёдку я беру обычную не упакованую в вакуумы, не нарезаную дольками, обычную целую селёдку, поверте если вы возмцте какой нибудь вакуумный пакетик с селёдкой форшмаком то что из неё получится назвать будет сложно)
половина крупной луковицы(или одна средняя)
макиш батона (сухари размоченые в молоке).
лимон (одну треть, лучше без шкурки, она придаст горечь).
масло сливочное 100гр(лучшее из того что есть)
варёные яйца 3шт. (я варю в крутую, а вотФоршмак [info]moyugolok , для форшмака делает яйца в смяку(с жидким желтком))

Далее всё ещё проще, лук мелко шинкуем, и пассеруем на сливочном масле до карамелизации.
Пока пассеруется лук все ингредиенты пропускаем через мясорубку, мякиш батона предварительно отжимаем от молока, и тоже в топку мясорубку, когда лук на сковороде приобрёл приятный жёлто-коричневый цвет, и его в мясорубку.
Перекрученую массу, выкладываем в удобную для взбивания ёмкость и перебиваем блендером.
предварительно посолив и поперчив, с солью необходимо быть аккуратней, т.к. селёдка сама по себе солёная, и главное не пересолить.

Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во время перебивания масса должна поменять цвет, а именно посветлеть. Если у вас нет блендера, ничего страшного, возьмите вилку и взбивайте ей, масса должна насытится воздухом! Вот когда вы добились однородности массы выкладывайте её в удобную ёмкость и ставьте охлаждаться, когда форшмак остынет, вот тогда он будет удивительно хорош! Отличная закуска к водке, особенно когда друзья нагрянули нежданно, наливаете каждому по рюмашке, режете бородинский и закусываете!

По моему отличный субботний ПСТО!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной ⠀ Всем привет!
Картина Энгра — «Зевс и Фетида» 1811г. это «диссертация», которая подвела итог стажировки в Риме, куда его направила Парижская Академия изящных искусств. Сюжет его взят из первой песни «Иллиады». Картина ...
Ла...а ка...ы. Ваши варианты. ...
Холодильник Минск-15 – является первым холодильником, выпущенным Минским заводом холодильников. Он представляет собой агрегат с двумя отделениями: морозильным – вверху и среднетемературным – внизу. Шкаф содержит двухтемпературный теплообменник, выполненный из алюминия, который ...
"Я вижу небо, в нем тишина, Я поднимаюсь к небу еле дыша. И вдруг понимаю: это во мне душа, Странное дело, это моя душа! Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо ...