рейтинг блогов

Форшмак

топ 100 блогов stalic_kitchen06.11.2010Кулинария Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Форшмак, одна из тех закусок которую я очень люблю, спорить об аутентичности форшмака который готовлю я так же бесполезно как спорить о аутентичности приготовления борща, в том смысле что я не претендую на аутентичность! Но я считаю что это блюдо, в той или иной интерпретации, должен попробовать каждый, и уже сам для себя сделать выбор любит он его или нет, а если нет, то попробовать сделать форшмак так как понравилось бы самому, тем более ничего сложного в его приготовлении нет.



Нам понадобится:
Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Селёдка (я взял три, соответственно у меня получилось 6 филеек, селёдку я беру обычную не упакованую в вакуумы, не нарезаную дольками, обычную целую селёдку, поверте если вы возмцте какой нибудь вакуумный пакетик с селёдкой форшмаком то что из неё получится назвать будет сложно)
половина крупной луковицы(или одна средняя)
макиш батона (сухари размоченые в молоке).
лимон (одну треть, лучше без шкурки, она придаст горечь).
масло сливочное 100гр(лучшее из того что есть)
варёные яйца 3шт. (я варю в крутую, а вотФоршмак [info]moyugolok , для форшмака делает яйца в смяку(с жидким желтком))

Далее всё ещё проще, лук мелко шинкуем, и пассеруем на сливочном масле до карамелизации.
Пока пассеруется лук все ингредиенты пропускаем через мясорубку, мякиш батона предварительно отжимаем от молока, и тоже в топку мясорубку, когда лук на сковороде приобрёл приятный жёлто-коричневый цвет, и его в мясорубку.
Перекрученую массу, выкладываем в удобную для взбивания ёмкость и перебиваем блендером.
предварительно посолив и поперчив, с солью необходимо быть аккуратней, т.к. селёдка сама по себе солёная, и главное не пересолить.

Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во время перебивания масса должна поменять цвет, а именно посветлеть. Если у вас нет блендера, ничего страшного, возьмите вилку и взбивайте ей, масса должна насытится воздухом! Вот когда вы добились однородности массы выкладывайте её в удобную ёмкость и ставьте охлаждаться, когда форшмак остынет, вот тогда он будет удивительно хорош! Отличная закуска к водке, особенно когда друзья нагрянули нежданно, наливаете каждому по рюмашке, режете бородинский и закусываете!

По моему отличный субботний ПСТО!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Президент Европейского совета Херман ван Ромпёй призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как «народ» и «родина», должны отправиться на свалку истории ... ...
Многие страны Европы и Соединенные Штаты отказались покупать у Саудовской Аравии нефть, так как ее уже негде хранить. Королевство с трудом находит новых покупателей черного золота. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.В то же время Москве удалось перенаправить европейские поставки ...
Написал статью «Назовите хотя бы одно хорошее дело, что лично Сталин сделал для народа и нашей страны». Ожидаемо получил кучу ругани, проклятий, плакатных лозунгов и цитат из сталинского «Краткого курса ВКПб». Но никто ничего реально хорошего про Сталина так и не написал. ...
Отличия в системе наказаний в Саудовской Аравии и Исламском Государстве via ...
В этот день, 27 сентября 1817 г. в Риге на Замковой площади открыт памятник русским войскам, защищавшим город в Отечественную войну 1812 года и не позволившим французам войти в город и разграбить его. Удивительная благодарность до сих пор живет в сердцах прибалтийского народа к ...