рейтинг блогов

Форшмак

топ 100 блогов stalic_kitchen06.11.2010Кулинария Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Форшмак, одна из тех закусок которую я очень люблю, спорить об аутентичности форшмака который готовлю я так же бесполезно как спорить о аутентичности приготовления борща, в том смысле что я не претендую на аутентичность! Но я считаю что это блюдо, в той или иной интерпретации, должен попробовать каждый, и уже сам для себя сделать выбор любит он его или нет, а если нет, то попробовать сделать форшмак так как понравилось бы самому, тем более ничего сложного в его приготовлении нет.



Нам понадобится:
Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Селёдка (я взял три, соответственно у меня получилось 6 филеек, селёдку я беру обычную не упакованую в вакуумы, не нарезаную дольками, обычную целую селёдку, поверте если вы возмцте какой нибудь вакуумный пакетик с селёдкой форшмаком то что из неё получится назвать будет сложно)
половина крупной луковицы(или одна средняя)
макиш батона (сухари размоченые в молоке).
лимон (одну треть, лучше без шкурки, она придаст горечь).
масло сливочное 100гр(лучшее из того что есть)
варёные яйца 3шт. (я варю в крутую, а вотФоршмак [info]moyugolok , для форшмака делает яйца в смяку(с жидким желтком))

Далее всё ещё проще, лук мелко шинкуем, и пассеруем на сливочном масле до карамелизации.
Пока пассеруется лук все ингредиенты пропускаем через мясорубку, мякиш батона предварительно отжимаем от молока, и тоже в топку мясорубку, когда лук на сковороде приобрёл приятный жёлто-коричневый цвет, и его в мясорубку.
Перекрученую массу, выкладываем в удобную для взбивания ёмкость и перебиваем блендером.
предварительно посолив и поперчив, с солью необходимо быть аккуратней, т.к. селёдка сама по себе солёная, и главное не пересолить.

Форшмак
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во время перебивания масса должна поменять цвет, а именно посветлеть. Если у вас нет блендера, ничего страшного, возьмите вилку и взбивайте ей, масса должна насытится воздухом! Вот когда вы добились однородности массы выкладывайте её в удобную ёмкость и ставьте охлаждаться, когда форшмак остынет, вот тогда он будет удивительно хорош! Отличная закуска к водке, особенно когда друзья нагрянули нежданно, наливаете каждому по рюмашке, режете бородинский и закусываете!

По моему отличный субботний ПСТО!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда читаешь людей, которые увлечены конспирологией, и рассказывают населению о закулисье и хитрых планах, новоиопах, договорнячках и прочем - ловишь себя на мысли - это специально, ради хайпа, или все таки идиотия? И лично я склоняюсь ко второму, в смеси с диким ужасом, потому как ...
Прислали потестировать Honor 6 Plus - фаблет сразу с двумя 8-мегапиксельными основными камерами, которые выдают девайсу карту резкости, из которой он уже может построить фотографию с малой ГРИП и красивым боке, имитируя чрезвычайно светосильные объективы. Выше на видео можете посмотр ...
Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики блокировали в международном аэропорту Луганска 500 силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова. По его словам, силовики пытаются вести перег ...
Вот я жадно смотрю на дорогу: там дожди, и, похоже, пора ставить велик в стойло, ... Около 1600 км накатал за сезон, но все ж - после вывиха колена. Вчера ездил по питерским Пескам - холод, вернулся за горнолыжными перчатками, бррр... А перед тем пару недель назад мы с группой велотоварищ ...
Российскому флоту может так получиться что вскоре нужно будет закупить галеры в дополнение к Мистралям! (на галеры гребцов приковывают) http://newsland.ru/News/Detail/id/712626/ "Росбалт": в Интернете лидирует КПРФ Лидером избирательной гонки, по данным ...