Форшмак


Возьмите 3 сельди (выбирайте жирную и не слишком соленую) или уже готовое филе, 3 яйца, 1 большое кислое яблоко, 1 большую луковицу, 1-2 ломтика черствого хлеба (если корочка слишком твердая нужно срезать, по вкусу хлеб можно исключить), стакан молока, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, сок половины лимона, по вкусу 1 ст. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара.

Хлеб замочите в молоке или воде, Яблоко (если используете мясорубку то яблоко лучше очистить), нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Яйца сварите вкрутую.
Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все косточки. Нарежьте сельдь на кусочки.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Яйца мелко порубите.

Хлеб отожмите, все ингредиенты пропустите через мясорубку дважды или измельчите в блендере, смешайте массу с сливочным маслом, по вкусу добавьте сахар и уксус. Хорошо взбейте для пышности.?