Форель х/к "на колене"...
 pachom — 02.04.2015
 pachom — 02.04.2015
                                                
                        
                        

Хотите такую красавицу холодного копчения, да еще и в домашних условиях?
Нет коптильни? Всё очень сложно?
Ничего подобного. Ща расскажу)))
Ну для начала такую красавицу надо прикупить.

И снять с нее филе.

Выкладываем в посудку шкурой вниз и солим из расчета 20гр соли на кг. Ну я еще сахара малеха добавил.
Солим пару дней, периодически переворачивая рыбу.
Вечерком второго дня, я отправил ее в дегидратор. Нет дегидратора?
Тогда просто повесьте перед вентилятором. У меня ушло 7 часов. Ну то есть дрыхнул я во время процесса)))
Из рыбы уходит излишняя влага и она становится больше похожа на подвяленную.

В принципе ее можно лопать уже на этом этапе, но мы не ищем простых путей.
Пойдем собирать коптильню.
Нам понадобится электроплита, пару коробок, скотч, резак, пару фановых труб и уголков 50-го диаметра.

Хорошенько проклеиваем коробки скотчем. Размечаем отверстие под трубу и делаем прорези.

Вставляем уголок и приматываем скотчем.

По аналогии вставляем трубу во вторую коробку.

Развешиваем рыбу и собираем наш "агрегат".

Теперь займемся щепой.

У меня был пакет 200гр. Делим его примерно на 5 частей и упаковываем фольгу.

В фольге с одной стороны делаем отверстия.

Одного пакета хватает на 35-40 минут.
Теперь выкладываем опилки на нагревательный элемент плиты.
Ой! Разбирать конструкцию?
Неа. Вырезаем окошко))))

Через него мы будем менять пакеты и регулировать температуру.
Процесс пошел. Температура не более 25С и это хорошо.

Я коптил 3 часа. Вполне себе, чтобы рыба приобрела изумительный копченый запах.

Запаял рыбу в вакуум для процесса эквалибрации.

А через пару днеееей!
А вы говорите сложно)))

|  | </> | 
 
             Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
                    Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична                 ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
                    ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ                 Ещё один сиганул с глинта в Палдиски, присоединившись к уже наверно батальону
                    Ещё один сиганул с глинта в Палдиски, присоединившись к уже наверно батальону                 Не ждите, пока заглохнет: советы по поддержанию сердца после 60 лет
                    Не ждите, пока заглохнет: советы по поддержанию сердца после 60 лет                 Без названия
                    Без названия                 Дайан Китон
                    Дайан Китон                 Дионея, растение-ловушка
                    Дионея, растение-ловушка                 Фото солнца
                    Фото солнца                 Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане
                    Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане                 
             
            
