FOOD. Блинчики в альпийском стиле.

топ 100 блогов foodclub_ru11.12.2014 Оригинал взят у FOOD. Блинчики в альпийском стиле. foodandtravel в FOOD. Блинчики в альпийском стиле.
FOOD. Блинчики в альпийском стиле. DSC_2197
Вы спросите почему в альпийском стиле? Да потому, что в моем представлении блины с такой начинкой должны готовить обязательно в горах, где-нибудь в Австрии, Швейцарии, может Германии. Представьте, что Вы высоко в горах возвращаетесь в своё уютное,тёплое шале после долгой прогулки или катания на лыжах, садитесь у камина и Вам приносят горячие блинчики с ароматной сливочно-сырной начинкой и кружку глинтвейна. Замечательно, правда? Хватит мечтать, давайте устроим у себя дома частичку Альп и приготовим их сами.


Ингредиенты на 6 больших блинов:

Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сырокопченая грудинка (бекон) - 200 г
Сыр твердый (грюйер, эмменталь) - 150 г
Луковица средняя - 1 шт.
Сливки (20%) - 200 мл
Оливковое и сливочное масло
Сахар
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Просейте муку в миску, вбейте яйца, добавьте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем влейте половину молока и тщательно взбейте венчиком, добавьте остальное и снова взбейте.Далее влейте пол стакана воды, хорошо размешайте и отставьте на пол часа.

В это время приготовим начинку. Для этого мелко порубите лук, бекон нарежьте небольшими кубиками и отправьте все это обжариваться на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Теперь всыпаем столовую ложку муки и быстро перемешиваем. Через 2 минуты вливаем сливки и на небольшом огне даём соусу загустеть. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь. Натираем сыр и практически весь добавляем в соус.

Пришла очередь испечь блинчики. Старайтесь делать их тонкими. Потом начините их получившимся сырным наполнителем и скатайте в трубочки. Переложите блинчики в форму для запекания, присыпьте оставшимся сыром и отправьте в заранее разогретую до 200°С духовку. FOOD. Блинчики в альпийском стиле. DSC_2199
Как только сыр запечется до румяной корочки, блинчики в альпийском стиле будут готовы.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выходные - включаю телевизор. В одно и тоже время там конкурирующие по тематике программы. На Первом канале "Теория заговора", на НТВ - "НашПотребНадзор". В обоих говорят про свеклу, только в первом случае говорят, что есть надо осторожно, во втором - как можно больше. Как так? Кому ...
...
Под сотню фот под катом. Ирис великолепный. Место сна Якова. Тайбе - арабы христиане. Заповедник Гиват Ха-йекевим. Всё вместе, потому что лень разбивать на главы сквозная тема - про цветочки. Ради поснимать цветочные редкости, видами полюбоваться и ездили. В начале вылазки - ...
Однако, благословенная Европа с каждым днём становится всё менее "благословенной". Прям не Европа, а какой-то Израиль времён тнз "интифады" - что ни день, то новый теракт. Сплошное разорение для моих сограждан-" европофилов ". Не успели сограждане-" европофилы " навалить кучу цветов под ...
Уважаемые акционеры ОАО "Альфа-Банк"! Настоящим уведомляю вас, что я посовещалась с собой и вынесла положительное решение о передаче мне 25% +1 голосующих акций вашей компании. Если вас это моё решение не устраивает - добро пожаловать ко мне ...