FOOD. Блинчики в альпийском стиле.
foodclub_ru — 11.12.2014 Оригинал взят у foodandtravel в FOOD. Блинчики в альпийском стиле.Вы спросите почему в альпийском стиле? Да потому, что в моем представлении блины с такой начинкой должны готовить обязательно в горах, где-нибудь в Австрии, Швейцарии, может Германии. Представьте, что Вы высоко в горах возвращаетесь в своё уютное,тёплое шале после долгой прогулки или катания на лыжах, садитесь у камина и Вам приносят горячие блинчики с ароматной сливочно-сырной начинкой и кружку глинтвейна. Замечательно, правда? Хватит мечтать, давайте устроим у себя дома частичку Альп и приготовим их сами.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сырокопченая грудинка (бекон) - 200 г
Сыр твердый (грюйер, эмменталь) - 150 г
Луковица средняя - 1 шт.
Сливки (20%) - 200 мл
Оливковое и сливочное масло
Сахар
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Просейте муку в миску, вбейте яйца, добавьте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем влейте половину молока и тщательно взбейте венчиком, добавьте остальное и снова взбейте.Далее влейте пол стакана воды, хорошо размешайте и отставьте на пол часа.
В это время приготовим начинку. Для этого мелко порубите лук, бекон нарежьте небольшими кубиками и отправьте все это обжариваться на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Теперь всыпаем столовую ложку муки и быстро перемешиваем. Через 2 минуты вливаем сливки и на небольшом огне даём соусу загустеть. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь. Натираем сыр и практически весь добавляем в соус.
Пришла очередь испечь блинчики. Старайтесь делать их тонкими. Потом начините их получившимся сырным наполнителем и скатайте в трубочки. Переложите блинчики в форму для запекания, присыпьте оставшимся сыром и отправьте в заранее разогретую до 200°С духовку.
Как только сыр запечется до румяной корочки, блинчики в альпийском стиле будут готовы.
Приятного аппетита!
|
</> |