Fish and chips по-русски
prosto_vova — 31.08.2014 — КулинарияВообще Fish and chips это такой национальный британский фаст-фуд. Жареная в кляре рыба с картошкой-фри, обязательно завернутая во вчерашний The Times. Очень вкусно на самом деле.
Правда у меня нет The Times, поэтому подобный вариант совсем не проходил. Пришлось немного русифицировать
Сначала картошка.
Чистим и режем соломкой, прямо как на картофель-фри. На сковороде вначале обжариваем немного сала кубиками, добавляем ложку растительного масла и в горячий жир выкладываем наш картофель. Желательно проследить, чтобы на нем осталось как можно меньше воды, можно минут десять выдержать в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Жарить картошку обязательно (это важно!) на сильном огне и с открытой крышкой. Иначе будет не жареная картошка, а наполовину пюре.
Поэтому же солить надо только в самом конце.
Где-то на середине приготовления кладем порезанный полукольцами лук.
Слишком часто мешать не стоит, главное, следить, чтобы ничего не подгорало.
Рыба:
Берем любую белую рыбу, например филе трески.
Слегка обсушиваем, солим, обваливаем в муке и жарим также на большом огне в растительном масле до приятной желтой корочки с двух сторон.
Вот так быстро и просто!
Пусть меня заклюют, что это жирно, но, черт возьми, это вкусно!
Жаль, газеты нет...
Приятного аппетита!
|
</> |