рейтинг блогов

Фильтруй базар, иначе выпадешь в осадок

топ 100 блогов v_strannik07.03.2021                   Что это за машинка и какому ведомству она принадлежит, как вы думаете?
Фильтруй базар, иначе выпадешь в осадок                           Кто сказал: "это полицейская машина"?
                       Вы угадали. Но я не стала бы про нее даже и упоминать - эка невидаль, по крайней мере, для немцев, если бы меня до крайности не удивили рассуждения иных "знатоков" немецкой действительности.
                         Да вот хоть коммент, полученный мной недавно от человека, живущего явно очень далеко от Германии на мой пост о том, как тут обстоят дела на фронте борьбы с ковидом:
                         "Минувший год многое перевернул в сознании. Никогда бы раньше не подумал, что
может до такого маразма дойти. И где? В Германии, где вроде бы люди в своё время такую "прививку" получили от тоталитаризма- и вот опять туда же, строем."

                          Не говоря уже о регулярно попадающихся мне в ЖЖ рассуждениях о том, что немцы инфантильны, беспомощны, готовы идти туда, куда их ведут и подчиняться любому приказу властей, даже самом вздорному.
                          Вот эта машинка как раз и демонстрирует, насколько немцы готовы разрешить властям вить из них веревки. Это новейшее средство демократизации населения было вчера поставлено  у центра вакцинации на Лейпцигской ярмарке, чтобы дать отпор демонстрантам.
                          Которые вовсе не собирались громить этот самый центр, а просто хотели провести на территории ярмарки - места там много,  митинг. И высказать свое недовольство мерами властей, что привели вовсе не к победе над ковидом, а к уничтожению экономики и ущемлению гражданских прав. Митинг должен был состояться после того, как демонстранты проедут по улицам города на машинах - чтобы их не обвинили в распространении инфекции. Фильтруй базар, иначе выпадешь в осадок Autokorso in LeipzigНарод ехал даже из мест, что довольно далеко от Лейпцига, вроде Плауэна и Наумбурга. Но увы, доехали только 350 машин -  полиция наглухо блокировала все подъездные пути к городу.
                              Самое интересное, что полиции помогали  "антифашисты", которые на велосипедах и мотоциклах преграждали дорогу демонстрантам. Фильтруй базар, иначе выпадешь в осадок Gegendemonstration auf dem Leipziger AugustusplatzДа-да,  "антифашисты" нынче полностью на стороне правительства - то есть за разгром экономики, обнищание населения и ограничение гражданских прав, вплоть до запретов тем, кто отказывается от вакцинации, участвовать в общественной жизни. Так что на деле это вовсе никакие не антифашисты, а своего рода "штурмовые отряды" вроде тех, что когда-то организовал один из фашистских лидеров "первого часа"  Рём для борьбы с инакомыслящими.
                              Кстати, такие же протесты, как вчера в Лейпциге, были и в Гамбурге, и в Мюнхене, и в других местах. Без подобных акций - как малых, так и больших, теперь в Германии, считай, ни одни выходные не обходятся. А на грядущие выходные и вообще запланирована генеральная демострация по всей стране вроде той, что была в ноябре 2020 г., в том числе и в Лейпциге.
                             Тех, кто выходит на улицы, можно осуждать - мол, правительство хочет им только хорошего, а они, дураки, сопротивляются, но не признать того, что народ вовсе не безмолвствует, а борется за свои права, нельзя.
                             И комментарии в СМИ под сообщениями о протестах - да хотя бы в Ди Вельт четко говорят о том, что очень многие поддерживают протестующих.
                            Так что, в любом случае, немцы вовсе не идут строем, куда их гонят пастухи - "прививка" от тоталитаризма вполне себе работает, особенно на востоке.
                           И, похоже, Германия чуть ли не единственная страна в мире, где народ сейчас активно отстаивает свои права - по крайней мере, судя по тому,  что мне ответили на мои вчерашние вопросы про протесты. Из самых разных уголков мира, от Норвегии и Британии до Сибири, люди написали, что у них все спокойно - ни антиковидных демонстраций ни прочих столкновений с полицией. А  в Берлине, Лейпциге, Гамбурге уже как-то и привыкли не только к мирным протестам, но и к настоящим дракам с полицией - в Лейпциге они уже стали чуть ли не традицией, о чем я не раз рассказывала.
                            Да и все эти рассуждения об инфантилизме и беспомощности немцев - такая чушь, что даже смешно. О каком инфантилизме может идти речь там,  где уже в 18 лет принято уходить из дома, а те, кто живет в 30 с родителями, считаются лузерами? Да и покупать жилье взрослым работающим детям никому не придет в голову - пусть сами зарабатывают.
                          И народ привык бороться за свои интересы на всех уровнях - начиная от организации оппозиционной партии АФД, уже набравшей реальный политический вес,  до войн с соседями в суде за какой-нибудь неправильно поставленный забор. А также не стесняется судиться с государством -  только вчера слышала, как в Хемнице одна активная дама выиграла в суде дело против запрета выходить из дома от 22 вечера до 6 утра, что был введен из-за ковида, и запрета удаляться на расстояние более, чем 15 км от места жительства.
                          ...Словом,  все эти рассуждения "знатоков" о том, что немцы готовы строем идти в уготованный им новый порядок, надо основательно фильтровать - иначе выпадешь в осадок...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжу тему про Прибалтику. Коротко - есть предложение ит-шнику поработать в Тарту. Вроде интересен переезд, новый опыт, другая страна. Но инфы о жизни в ...
Британский геймер Гарри Браун (Harry Brown) помог отследить пропавшую американскую девочку за 8 тысяч километров, сидя у себя в спальне за компьютером. 4-летнюю Иветт Хенли (Yvette Henley) по решению суда передали под опеку ее дедушки и бабушки, Гэри и Ким Форестер. Ее родителей , ...
Люди выстраиваются очередями в магазины, как в «старые добрые времена». Всё-таки бацьке не удалось остановить это. ...
- Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – «Румянцево». Эта простая фраза, которую с сегодняшнего дня слышат тысячи пассажиров столичной подземки, когда-то была настоящей мечтой: далекой и невыполнимой, для всех жителей района Румянцево. Сегодня же здесь, на Сокольнической лин ...
Постоянная читательница Анастасия посмотрела канадский сериал «Монстр» и подготовила для нас разбор. "Совершено случайно в подборке фильмов об отношениях наткнулась на канадский сериал «Монстр» 2019 года. В поиске обязательно указывайте год, т. к. можно не сразу найти фильм, а на ...