Фильм о девушке, оплодотворенной автомобилем: Золотая пальмовая ветвь в Каннах

топ 100 блогов tanjand19.07.2021
Фильм о девушке, оплодотворенной автомобилем: Золотая пальмовая ветвь в Каннах 1-33.jpg

Титан - французский научно-фантастический фильм ужасов режиссера Джулии Дюкурнау.
Любите фантастику? А ужасы? Даже если нет – фильм уже вызывает любопытство.

Но вот что интересно: даже самые образованные искусствоведы расходятся во мнениях относительно «Титана» Джулии Дюкурно, который о женщине, занимающейся сексом с машиной. И он только что получил Золотую пальмовую ветвь, главный приз Каннского кинофестиваля.


Фильм о девушке, оплодотворенной автомобилем: Золотая пальмовая ветвь в Каннах 5-32.jpg

Алексия в детстве пережила автокатастрофу, что полностью меняет ее отношение к автомобилям во взрослой жизни.
Когда она выходит из больницы после операции на головном мозге, она игнорирует свою семью и подходит к их машине, которую обнимает и целует.

Главная героиня Алексия - танцовщица на неряшливой подземной автомобильной сцене.



Фильм о девушке, оплодотворенной автомобилем: Золотая пальмовая ветвь в Каннах 3-33.jpg

И да, она беременна автомобилем.

Я просто дам вам посмотреть трейлер:



Здесь много чего происходит.
Крови много.
Есть сцена, в которой Алексия принимает новый мужской пол, в котором она выдает себя за мальчика.
Один обозреватель, Николас Барбер из BBC, не совсем понимает, как к этому относиться. Но Золотая пальмовая ветвь(!):

«Я не знаю, что может быть посланием Титана, или почему Дюкурно сшила монстра Франкенштейна из стольких разрозненных идей, и связано ли лихорадочное путешествие героини Алексии с какими-либо узнаваемыми, непсихопатическими эмоциями.

Он определенно менее сфокусирован, чем Raw, но я восхищался тем, как Титан заставлял меня гадать и задыхаться, и как он обнаруживал проблески сострадания под своей шипастой, капающей телом поверхностью.

Что бы вы ни думали об этом, никто не будет закатывать глаза и ворчать: «Ага, это не очередной жанровый микс о лесбиянке-киборге-убийце, поддерживающей квази-кровосмесительные отношения с бредовым отцом человека, которым она притворяется”.
Дюкурно дошла до границ обычного кинематографа - и тут же опустила ногу».

Фильм о девушке, оплодотворенной автомобилем: Золотая пальмовая ветвь в Каннах 6-30.jpg

Он упорно даёт фильму четыре звезды.

Учитывая все обстоятельства, я и в ужасе, и заинтригована.
Если вам нужен шокирующий фильм, чтобы оглушить всех ваших друзей однажды тёплым дружеским вечерком, Титан может помочь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Надо ли выносить Ленина из Мавзолея?! Вроде как опять всплыл этот вопрос. Хотя вопроса тут никакого нет - выносить, конечно. Юмор в том, что тут кто-то еще собирается чего-то обсуждать. Нет, только старую песенку послушать: ...
По всей России можно насчитать множество домов, построенных военнопленным и немцами в период становления СССР после Великой Отечественной войны, когда дома по всей стране были разрушены бомбежкой. В сложные послевоенные годы велась тотальная программа возведения нового жилья и ...
Любовь зла, что еще раз доказывает случай, который я опишу ниже. Мама с дочкой жили, да не тужили. А потом вдруг раз и решили убрать своих бывших сожителей. Маме 55, дочке 27. Чем им не угодили сожители, я толком не понял. Что-то было связано с ...
Хуана, это же же очевидно ...
Во всей этой буче, которая поднялась в рунете, лейтмотивом повторяется - не обсуждайте тему Черски, не обсуждайте, не говорите, ненене. Давайте все дружно заткнемся, давайте не скажем правды, пожалейте её родственников, пожалейте её саму, ...