ФИЛЕ СУДАКА ПОД СОУСОМ ТАРТАР
anna_malceva — 15.06.2023Ступенчато всё действо происходило так — (к слову — манипуляций много, от того и фото не мало) -
Исходник — брикет филе судака -
После разморозки -
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно тонкие ломтики картофеля -
На картофель слой репчатого лука полукольцами -
Теперь очередь соуса тартар. Готовлю его так — в равных пропорциях сметана и майонез. Тёртые на терке корнишоны (можно и солёные огурцы), мелко порезанный укроп, давленный чеснок. Всё перемешать. Соус готов.
Поверх соуса выкладываю кусочки филе — в меру, так как в соусе маринованные или солёные огурцы, посолить и поперчить -
Поверх рыбы оставшиеся лук и соус -
Щедро всё присыпать тёртым сыром. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку.
Минут через 30-35 снять сняла с формы фольгу, включила режим гриль и до зарумянивая сыра.
Готово -
Это ооочень вкусно!
Мягко, сочно, ароматно!
Салат из свежих овощей отличное дополнение.
Всем вкусно-рыбного!