
КАБАЧКОВО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА


Ступенчато — Кабачки, морковь, сыр сулугуни, пара зубчиков чеснока -

Кабачки на крупной тёрке, морковь и чеснок — на мелкой -

К этой компании добавила одно сырое яйцо, сметану, пару ложек крахмала (можно и муку, но с крахмалом нежнее), соль, копченую паприку, прованские травы -

Всё перемешать аккуратно. Форму для запекания смазала сливочным маслом и припорошила мукой. Выложила сырно-овощную массу и в разогретую духовку. Первые 25 минут — под фольгой. Потом фольгу сняла, включила режим гриль и до зарумянивая верха.

Готово -

Вкусная, нежная. Хороша как горячей, так и остывшей. Соус кизиловый. Рукола из огородика.

Вкусно-овощного всем!