Фиалки, любовь моя
tasha_jardinier — 19.11.2025

От любви до ненависти один шаг. И нужно очень стараться, чтобы этот шаг не сделать. Даже когда речь идёт о растениях.
Мои взаимоотношения с фиалками длиною практически всю сознательную жизнь. И они похожи на качели: 5-6 лет я страстно собираю коллекцию, холю и лелею свои сенполии, а потом происходит охлаждение, чаще всего вызванное «квартирным вопросом». И вот когда уже нет ни одного сантиметра жилплощади для растений в доме, первыми под раздачу попадают фиалки. Сначала раздаю друзьям и знакомым, потом просто подбрасываю в общественные места – от детсада до поликлиники.
Но проходит всё те же 5-6 лет и у меня случайно появляется горшочек с фиалкой. И понеслось… Такое впечатление, что эти маленькие растюшки общаются между собой и, обнаружив новую квартиру, дают друг другу адрес, где можно жить припеваючи.
С зимы этого года у меня началась острая фаза любви к фиалкам. Вот уже на трёх стеклянных стеллажах (каждый по 3 полки!) и стеллаже от рассады нет места. А ещё есть лотки с крошечными детками (аж, 16 сортов!). С ужасом думаю, где буду их расселять. Но этот ужас совершенно не мешает мне заказать 5 новых сортов.
Так что терпите, буду регулярно писать о своих фиалках. Сегодня обзорный пост о белых и розовых фиалках, которые уже цветут в моём доме.
Волшебная фиалка. Такой насыщенный розовый цвет. Её цветы действительно похожи на миниатюрные пиончики.
Очень точное название сорта — цветки, как яблочный зефир с капелькой клюквенного сока. Впрочем, ей бы не меньше подошло имя Нежность.
Кудряшка Сью — моя любимица.
Эту белоснежную фиалку опознали, как Свадебный букет.
Пока не рассказывала ещё об одной чудесной фиалочке. Она у меня проходит под названием Белый тюльпан. Пока наблюдаю, потому что есть некоторые сомнения, тот ли это сорт, уж больно её цветки похожи не на тюльпан, а на галантус.

А как вы относитесь к фиалкам? Готовы ли пустить их в свой дом?
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Доброе утро!
Осень берёт своё
Традиционный первенец
202,7 млрд рублей — сумма удовлетворённого судом иска к итальянской Tecnimont
Мир не желает содержать европейскую зелёную энергетику...
18 ноября 1914 года произошел «Бой у мыса Сарыч»
Венгерские фотографы. По четвергам. 36. Фридьеш Халлер. Технарь
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.

