Фаршированный перец - самый простой и быстрый рецепт

топ 100 блогов kagury21.07.2024 Я опять про еду.

Очень люблю фаршированный перец (всегда брала в столовой, если там был), но самой обычно было заморачиваться лень. А тут прям вот очень-очень захотелось, тем более сейчас полно отличного перца в магазине, так что решила сделать.

Запишу себе, чтобы не забыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 человека.

6 болгарских перцев
упаковка фарша (400 г)
пол-стакана (даже чуть меньше) риса
половинка средней луковицы
половинка средней морковины

ПРОЦЕСС:
Моем перец, срезаем верхушки, убираем семечки. Ставим в кастрюлю отверстием вверх. Крышки перца можно сохранять и прикрыть ими сверху, но у меня оказались высокие перцы и эти крышки торчали из кастрюли, пришлось без них.

Фарш слегка обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком. Солим, добавляем пряности по вкусу (я люблю посыпать хмели-сунели или чем-то аналогичным). Это занимает минут 10.

Рис варим до полуготовности (чтобы был жестковат). Тоже около 10 минут или даже меньше.

Перекладываем фарш и тертую морковку к рису, перемешиваем, подсаливаем, плотно набиваем этой смесью перцы.
Доливаем в кастрюлю, куда плотно упакованы нафаршированные перчины, воду примерно на 2/3 перца или чуть больше. Ставим на огонь. Варится это все минут 20-30 на маленьком огне. Собственно, поскольку внутренняя смесь практически уже готова, то просто смотрим на мягкость самих перцев.
Теоретически, можно класть в перцы и сырую смесь, но мне как-то спокойнее с полуготовой, и обжаренный фарш вкуснее кажется.

Готовый перец положить на терелку, разрезать пополам,сверху  добавить щедрую ложку сметаны и уплетать с удовольствием!

Оставшийся в кастрюле бульон (он получается красивого золотистого цвета и вкусный) можно потом (напрмер, завтра) съесть отдельно в качестве легкого супа, если добавить туда немного оставшегося от перца риса и порезать сосиску. Но он и сам по себе неплохо идет.

Картинок, простите, нет. Съели быстрее, чем я спохватилась :)

Из вариаций на тему. Моя подруга не варит в кастрюле, а тушит перцы с сырой смесью в глубокой сковороде, где на дне еще лежит пережаренная с луком морковка и томатная паста. Так тоже отлично. Но мне это дольше и ленивее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Возмутительно, когда детей делят на своих и чужих. Это произошло на Последнем звонке в нашей школе. Есть у нас на территории сельского поселения колхоз "Прикумский", председателем которого является Гальвас В.А. Вчера он вместе со своим секретарём пришёл на торжественную линейку и вручил ...
Маша, вы столько наврали. переиначивая мои слова, подменяя картинки и фото. Вы это прекрасно знали- фальсификация и мелкое шулерство- явный подлог-вы себя сами опустили до уровня дешевой врушки Что вы сделали по жизни? Написали дешевку, которую ...
А давайте в комментах видать мне ваши любимые клипы. Я вот сейчас задумалась, а какой меня любимый клип? Что-то ничего в голову не приходит, поэтому запощу вот этот. Ага, Агнес еще и поет! Хотя подборку моих любимых клипов можно глянуть по тегу ...
Пока ещё воскресенье хочу поболтать на дурацкие темы. Моя подруга вот вот родит и в связи с этим меня просто бросает в жар! Мне становится неимоверно страшно, что я -то тоже скоро ТУДА пойду, что мне тоже скоро ЭТО предстоит. Страшно до усера. Дитёнок второй, оттого страшнее вдвойне, я как ...
Раз уж седня четверг да и сентябрь заканчиваеца, почему бы не вспомнить прекрасную традицию и не выбрать дурашку месяца мужского полу и женского? View Poll: Дурашка месяца (мужчины) по версии oni_zaebali Далее : View Poll: Дурашка месяца по версии oni_zaebali ...