рейтинг блогов

Европа против Украины

топ 100 блогов pavel_shipilin22.10.2019 Теги: Зеленский Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах новую киевскую власть. Зовут даму Виола фон Крамон-Таубадел (на фото), она не просто депутат Европарламента, а целый вице-президент Комитета ассоциации «Украина–ЕС». Именно от этого комитета зависит, как будут развиваться экономическое отношения у нэньки с Евросоюзом.

Европа против Украины


Судя по совершенно неконструктивному настрою Виолы фон Крамон-Таубадел, развиваться они будут плохо. Все потому, что европейская дама привыкла к прежней укровласти и никак не может принять новую. Она ретроград и консерватор. И, похоже, совсем как я не верит в возможности любимца нации Владимира Зеленского.

Вот вкратце что она заявила корреспонденту «Интерфакс-Украина», обескураженному откровенностью европейского партнера (в украинском смысле этого слова).

● То немногое хорошее, что было достигнуто при президенте Порошенко, пока не продвигается вперед, например, в реформе здравоохранения, что вызывает обеспокоенность. Это не соответствует ожиданиям Европы и Европейского парламента в отношении того, что Украина станет европейской страной с европейскими ценностями.

● Особую проблему я вижу в господине Богдане (руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан), потому что он очень опасен. Я думала, что Зеленский — новая фигура, но нет. Сам по себе — да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компании, «95 Квартала», и являются профессионалами. Но до тех пор, пока Богдан является самой важной фигурой в его офисе, другим будет очень трудно.

● Мы выделяем достаточное количество денег это чудесной стране, много денег направляется на реформы. И если господин Зеленский не хочет продолжать с этими реформами, а вместо этого им препятствовать или даже повернуть их вспять, мы должны на это реагировать. Мы не будем молчать.

Слушайте, да эта Виола фон Крамон-Таубадел — ватница еще почище меня! Хотя, казалось бы, человек с такой благородной фамилией мог бы выражаться поинтеллигентней. Как-то обнадежить победителей революции гидности. Может, даже приласкать, взъерошить непокорные вихры. Сказать что-нибудь традиционное про реформы: «Как только вы… то мы тут же… поднажмите, и все получится». Украинцы любят, когда их называют почти равными.

Нет, рубит с плеча. А еще фон Крамон-Таубадел. И на человека похожа. Короче, на «Миротворец» зрадницу. Пусть отдышится среди себе подобных.

А еще вчера Макрон позвонил Путину, чтобы, так сказать, сверить часы по саммиту в «нормандском формате», на который так рвется Зеленский. Уж не знаю, что французский президент говорил российскому, но наш был тверд: только после разведения сил в Донбассе.

То есть ставится заведомо невыполнимое условие. Специально, чтобы выставить молодого президента беспомощным, а свободолюбивую Украину — милитаристским образованием в центре Европы, совершенно неготовой стать мирным государством. Разумеется, все так и есть, но что за манера всему миру показывать чужие незаживающие язвы? Агрессор, одним словом.

Помощник президента РФ Ушаков вообще, можно сказать, воткнул нож в спину европейской нации. Ведь какой был план? Приезжает Зеленский на «нормандскую четверку», молча всех слушает, едва сдерживая улыбку, а в конце провозглашает: дескать, Украина требует пересмотра Минских договоренностей, кремлевский план не пройдет, давайте писать все заново. Макрон с Меркель, устыдившись, соглашаются, да еще и на Путина давят — смотри, мол, какой симпатичный и целеустремленный мальчик, надо помочь.

А оказывается, проект решения Россия, Германия и Франция хотят получить заранее. И если у Украины есть свой вариант мирного урегулирования, отличный от прежнего, пусть оформит и разошлет. А мы изучим, напишем замечания и вернем. Потом опять. В несколько кругов.

Такой вариант — настоящая катастрофа для Зеленского, ибо теряется эффект неожиданности. Кроме того, театральные приемы, вся эта драматургия и висящие на стене ружья в большой политике не приветствуются. Есть альтернативные предложения? Садись и излагай.

Вот тут-то и скрыт подлый путинский подвох.

Как вы думаете, может команда Зеленского представить по-настоящему мирный план? Сомневаюсь. Все равно в итоге получится: «Обещайте что угодно, вешать будем потом». Только другими словами.

В Европе, понятное дело, не любят, когда вслух произносят то, что и так всем понятно. Тем более когда записывают. А уж ставить автографы под людоедскими документами вообще не заставить. Без России, может, и проскочило бы, но в сложившейся ситуации — дело дохлое. Не стоит и пытаться.

В общем, складывается картина, которую никак не назвать лучезарной. Пока гарант конституции в Японии встречается с мировыми лидерами на предмет стрельнуть денег для Коломойского… ну, в смысле, для незалэжной державы, на родине все разъехалось в разные стороны. Всего-то пару суток человека не было на рабочем месте.

Да, чуть не забыл.

Виола-то, Виола! Которая фон Трубадур или как ее там. Говорит: «Если люди не будут довольны, я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие, — следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно».

Заметьте, это не я напророчил. Так что со своим возмущением, дорогие небратья, — в Европу. Там за вас уже все решили.

Впрочем, как и всегда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сериал школа крут просто самим фактом того, что он есть.Можно сколько угодно ...
"Протоны" которые после известной истории некоторое время были вне игры, продолжают спокойно работать. Сегодня "Протон" с космодрома Байконур ушел на орбиту с военным спутником на борту. Полет прошел в штатном режиме. ...
грустно, но факт лицо жж разбито вдрызг и куски стараются стянуть/слепить/подогнать синим фирменным лейкопластырем... но...жизни нет...не любопытно лейкопластырь только переводят...сплошная бесхозяйственность)) ...
ощущающие себя в паре (детско-родительской, в том числе) "прессуемыми" второй половиной, терпящие по их ощущениям "удушение любовью" (опекой, контролем) со стороны того, кто выбирал слияние, как способ взаимодействия - могут в последующих ...
Подборка фотографий, биография по ссылке на дзен. Порноактриса Криста Айн — девушка из Нью-Йорка во взрослом кино 30 июля 1982 года в Нью-Йорке появилась на свет Криста Айн, которая в 2006 году суждено было стать девушкой апреля журнала Penthouse. В модельный бизнес девочка Криста ...
  • Korrespondent : Владимир Зеленский и Алексей Гончарук приглашают иностранных инвесторов на форум в Мариуполь. https://t.co/Gkk5qn3RR9

  • yar13zp : RT @OlmiSharp: Московский политолог Морозов: "Порошенко был гвоздём в ботинке у Путина, а Зеленский стал ортопедической стелькой."

  • balabki : RT @13Hellis_13: знакомьтесь, с кем Зеленский в компании в Японии. "Марлезонский балет" второго эшелона в дань уважения. Скатились.... Ток…

  • filantrop2011 : RT @golosua: https://t.co/AbtqPbkpcT #гладковский, #зеленский, #освобождение

  • oshura07 : RT @Sotbys: Зеленский поменял фамилии, но не поменял систему. Но новые фамилии даже не пытаются дистанцироваться от системы, напротив, стал…

  • Irysskin_Ts : RT @karakay67: - Роза, вчера по телевизору заявили, что выборы президента стали циничным обманом народа! - Конечно, Изя ! Кто же мог предпо…

  • BolysbekZamir : Зеленский - Назарбаеву: Мы поддерживали территориальную целостность РК. Хотелось бы, чтобы Казахстан тоже поддержал… https://t.co/7zqWSV7A9j

  • Adessa_ua : Каждый президент, который приходил к власти начинал свои реформы со смены людей в гпу и мвд и ни один из них не дел… https://t.co/SpmQvkhqSB

  • anton_shevtsov : RT @novorossianews: Зеленский обсудил с Назарбаевым Донбасс и Крым https://t.co/oWu2Ys1aBe https://t.co/EhtBWUiSrD

  • MAtamanyuk : RT @zabugina: Виола фон Крамон-Таубадел (депутат Европарламента): "Я сомневаюсь в целом в окружении президента Зеленского, в какой степени…

  • anton_shevtsov : RT @novorossianews: Зеленский обсудил с президентом Бразилии перезапуск космического проекта https://t.co/UCyCsH5ZWT https://t.co/cwZb87Ce…