рейтинг блогов

Оправдание терроризма Светланой Прокопьевой

топ 100 блогов pavel_shipilin06.10.2019 Скорее всего, вы не в курсе, но на либеральных ресурсах вот уже третью неделю продолжается праздник непослушания — лидеры общественного мнения упражняются в оправдании терроризма. Связан взрыв эмоций с тем, что псковской журналистке Светлане Прокопьевой, о деле которой я когда-то писал, 20 сентября было предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ.

Оправдание терроризма Светланой Прокопьевой


Год назад при взрыве в здании архангельского управления ФСБ погиб террорист-смертник, трое силовиков получили ранения. Вспоминает Светлана Прокопьева: «Этот взрыв в Архангельске стал темой моей очередной авторской колонки на радио «Эхо Москвы в Пскове». «Действуя умышленно», я написала текст под заглавием «Репрессии для государства». 7 ноября программа вышла в эфир, и потом текстовая версия появилась на сайте «Псковской ленты новостей». Позже было возбуждено уголовное дело, дома у журналистки прошли обыски.

Теперь о давлении на суд либеральной общественности, ставшем традиционным в наше дивное время.

Вчера ОБСЕ опять призвала российские власти снять обвинения со Светланы. «Я повторяю свой призыв к властям снять обвинения, выдвинутые против Прокопьевой, которая не имеет отношения к какой-либо террористической деятельности или намерения оправдывать терроризм, — заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир. — Взгляд журналиста, даже критический, не имеет отношения к оправданию или продвижению терроризма».

Обратите внимание: европеец обращается не к правосудию или прокуратуре, прося учесть его мнение. Арлем Дезир как цивилизованный француз по привычке обращается по нужному адресу, минуя посредников, — прямо в Кремль. Видимо, на родине он тоже плюет на правосудие и имеет дело только с Елисейским дворцом. Который и дает нужные указания судьям и прокурорам.

В отличие от ОБСЕ, Совет по правам человека при президенте РФ в своем обращении указывает правильный адрес: прокурор Псковской области. Но аргументы примерно те же: Светлана Прокопьева не виновна, ибо «проблема причин и условий происхождения терроризма, формирования сознания террористов — одна из наиболее острых и обсуждаемых как в криминологической науке, так и в политической публицистике». Ну, хоть какое-то подобие аргументации.

Об «Эхе Москвы» или «Новой газете» и говорить не приходится — там через блог, через статью или передачу — все о ней, невинно репрессированной. Приведу лишь один пример.

Дмитрий Быков, передача «Один»:

• Конечно, дело Светланы Прокопьевой — псковской журналистики, которая сейчас является объектом совершенно бессовестного облаивания, обхаивания и противозаконного уголовного преследования, — это, мне кажется, самая важная тема нашего времени.

• Я под словами Прокопьевой подписываюсь именно потому, что она сформулировала очень важную тему: стадию превращения государства в репрессивное.

• Светлана Прокопьева — это и есть сегодня главный объект защиты, главная точка столкновения настоящей России, свободной и талантливой, и России навязанной, с умирающим, по сути дела, и давно деградировавшим ксенофобским, имперским, националистическим проектом. Кстати говоря, это противоречие (имперство и национализм) в конце концов этот проект разорвет на части, как это уже бывало.

Как это уже бывало, я опять против либерального течения. Потому что не понимаю, почему человек готов нарушать закон, но совершенно не намерен нести за это наказание с гордо поднятой головой. Причем пока речь идет даже не о наказании, а лишь о рассмотрении в суде уголовного дела. Может быть, ее вообще оправдают.

Но я, признаться, сомневаюсь.

Статья 205.2 ч. 2 УК РФ — это публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Контекст понятен, суду осталось разобраться, оправдывала Светлана Прокопьева терроризм или нет.

Давайте послушаем ее саму. Из свеженького, так сказать.

«Я не признаю вину и считаю свое уголовное дело банальной местью обиженных силовиков. В том тексте я возложила на них самих ответственность за архангельский взрыв. Я написала о том, что репрессивное государство дождалось ответной реакции», — написала журналистка в «Медузе».

Не нужно быть экспертом, чтобы понять: если журналистка возлагает ответственность за теракт не на исполнителя, а на его цели, — это и есть оправдание терроризма. По ее же извращенной логике некоторые мужчины оправдывают насильников и обвиняют, наоборот, женщин, носящих слишком короткие юбки.

Или Светлана Прокопьева ходит по псковским улицам в платье до пят и прикрывает лицо никабом?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
— Доктор, а правда, что от моркови зрение улучшается? — Ну да, вы хоть когда-нибудь видели зайца в очках?! — Доктор, мне постоянно кажется, что я мотылёк.. — Это вам не ко мне надо, а к психиатру! — Так я к нему и шел, а у вас тут свет горит.. Врач — пациенту: — Что-то вы мне не ...
Несвиж - древний белорусский город. Там находится самая старая ратуша Белоруссии, первый барочный храм Центральной Европы и знаменитый Несвижский замок. Первое, что я увидела в Несвиже - костел Божьего Тела. Его еще называют Фарный, это означает, что он не принадлежит никакому ...
Натанэль Торик - самый младший :)Итого: мой третий сын, пятый ребенок.Славка 28 лет ...
Сегодня я хочу рассказать вам о недавно прочитанной книге. Признаюсь честно, я ни разу не слышала о ее авторе - Сэме Харрисе, но я люблю читать не только фентези и детективы, но и то, что обогощает меня, дает пищу для раздумий. Ту пищу, что сидишь и пережевываешь очень долго. Ту пищу, что ...
Теперь унылое говно  почитаемое за юмор, вроде того что пенится в журнале "Ствол", засунули в информационный канал клиента. Так держать, картопля! PS Я это к чему - указать, что некоторые перки не работатют на арте у них руки не дошли, игроки это ...