рейтинг блогов

Главная тайна Минских соглашений

топ 100 блогов pavel_shipilin08.10.2019 Теги: Путин В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним квазилибералов о том, что Путин планирует предать Донбасс. Для этого, дескать, и были подписана «формула Штайнмайера» как часть Минских соглашений 2015 года.

Главная тайна Минских соглашений


Отечественные квазипатриоты и квазилибералы кое-чего не понимают. Например, почему Крым с Россией воссоединили, а Донбасс нет, хотя ситуация вроде бы одинаковая. Попробую объяснить, в чем разница.

Все дело в конституции.

Возьмем, к примеру, Грузию. В Акте о восстановлении государственной независимости 1991 года ни об Абхазии, ни об Аджарии, ни о Южной Осетии речь не идет. Что, собственно, и явилось причиной вооруженных конфликтов 1992–1993 гг. Поэтому после войны в Конституцию Грузии 1995 года включили упоминания об автономиях: «Грузия — независимое, единое и неделимое государство, что подтверждено референдумом, проведенным 31 марта 1991 года на всей территории страны, включая Абхазскую АССР и бывшую Юго-Осетинскую автономную область».

А в ст. 3 отдельно сказано об Аджарской Автономной Республике и Абхазской Автономной Республике, чьи статусы определяются отдельными конституционными законами. Юго-Осетинская автономная область превратилась к тому времени в Цхинвальский район.

В прошлогодней редакции Конституции Грузии Юго-Осетинская автономная область с определением «бывшая» опять упоминается только в преамбуле, зато Абхазская Автономная Республика превращается просто в Абхазию: «Сенат состоит из членов, избранных в Абхазии, Аджарской автономной республике и других территориальных единицах Грузии».

Другими словами, наделение территории особым статусом, упомянутым в Конституции, превращает ее в субъект международного права. Что дало возможность России в 2008 году признать независимость Абхазии и Южной Осетии юридически безупречно. Теперь там тишина и спокойствие.

А вот Приднестровскую Молдавскую республику мы признать не можем — сначала Молдавия должна внести ее в свою конституцию отдельным субъектом. Чего по понятным причинам не произойдет. Поэтому-то там все так неопределенно.

Вернемся, однако, в Киев.

Крым до сих пор значится в Конституции Украины отдельным разделом — десятым. И, конечно, теперь и будет в ней находиться. А вот ни ДНР, ни ЛНР в ней нет. То есть если следовать хотелкам квазипатриотов с квазилибералами и тупо присоединить самопровозглашенные Республики, это будет грубейшим нарушением международного права.

Именно поэтому в Минских соглашениях идет речь об особом статусе «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», которые должны быть включены в украинскую конституцию. Только после того как это случится, можно проводить референдум, признавать независимость ДНР / ЛНР и включать их в состав России. Если присоединить Республики до оформления необходимых конституционных процедур, то это станет аннексией. Путин на это ни за что не пойдет, он законник.

Уж не знаю, понимают ли все это на Украине. Вряд ли. Скорее, там чисто интуитивно осознают, что в Минских соглашениях скрыта какая-то неведомая, но страшная тайна, поэтому считают их «хитрым планом Путина». Что-то он задумал нехорошее и готовит молодой необандеровской державе какой-то подвох.

На самом деле так оно и есть. Пока на Украине правят бал нацики, Минские соглашения Киев выполнять, конечно, не станет. А значит, доморощенные квазипатриоты с квазилибералами могут спать спокойно — никто не отдаст ДНР / ЛНР в цепкие лапы билецких, ярошей, аваковых и прочих живодеров.

Скажу больше: Минские соглашения — это вообще тест на зрелость Украины, на ее способность купировать опасность, исходящую из Галичины. Если сможет выполнить все, что положено, пункт за пунктом, то, значит, ей удалось избавиться от своих полоумных бандеровцев. А нет, значит, нет.

Я и сам знаю, что в обозримом будущем не избавится. Значит, Донбасс будет постепенно интегрироваться в Россию, не дожидаясь, когда в Киеве закончится противостояние между украинцами и русскими, и необходимые изменения внесут в конституцию. В ДНР / ЛНР тем временем будет развиваться торговля с Россией, потихоньку восстановятся предприятия и, видимо, Республики окончательно перейдут на расчеты в рублях. Ну, не ждать же, когда Украина поумнеет.

Ведь нет такой силы, которая могла бы заставить Украину стать цивилизованным государством.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Как сильно она выросла с начала века?  BBC Русская служба
  2. Походы и хоккей: как Владимир Путин праздновал свои дни рождения  РБК
  3. Путин отметит 67-летие с родными на природе  ТАСС
  4. Путин отпразднует 67-летие с родными на природе  РИА Новости
  5. Путин прогулялся по сибирской тайге и дал совет Шойгу  Газета.Ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Путин дал правительству год на отчет о новой системе зарплат медиков  РБК
  2. Путин поручил утвердить требования к структуре зарплат врачей  Московский Комсомолец
  3. Путин поручил утвердить требования к структуре зарплаты медработников  РИА Новости
  4. Путин поручил создать единый перечень стимулирующих выплат для медиков  Известия
  5. Путин дал задание Медведеву по зарплатам врачей и медсестер  URA.Ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Самые оригинальные подарки Владимиру Путину на день рождения  Газета.Ru
Архив записей в блогах:
Один мой знакомый имеет такую теорию организаци­и личной жизни: на момент, когда М/Ж готов/-ва к серьезным отношениям­/браку, должен быть выбор, а проще говоря, ладошки - 5 мужчин/жен­щин, 10, 15 и так далее. Один/одна для секса, другой/-гая для ...
Вахтанг Кикабидзе заявил, что принял бы участие в спецоперации на востоке Украины, если бы был молодым. "Если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет!", - отметил Кикабидзе в интервью украинскому порталу "Сегодня". Кро ...
Ну убейте не могу понять людей которые реагирует агрессией на комменты Очень часто когда комментируешь и пишешь своем мнение получаешь оскорбительные ответы – нищеброд, урод или еще что то такое, но когда пытаешься спросить его мнение они еще больше проявляют агрессию. Я так ...
Не все знают, что на самом деле делают с вашим автомобилем. И покажу, что скрывается за дверью ремонтного цеха, пока вы отдыхаете на чёрном кожаном диване. 2. 3. Всё начинается с мойки, в цех машина попадает чистой. 4. Тут происходит предварительная диагностика, сверху ...
Давно хотела предложить сообществу, а тут ещё и текущие события прям шепчут. О том, что ЖЖ стух, в последние года три не говорил лишь ленивый. В ТОПе остались одни жопы и джинса, все интересные блогеры давно свалили. Короче, сплошные тлен и безысходность. Может и нам перенести соо? В ...
  • SpiritOfSiberia : А вот так путин видит министра обороны российской федерации. https://t.co/G1drOPDab3

  • hu_camel : RT @Jp85vHQAULqhbyl: Зеленский - я Президент, я договорюсь с Путиным! И тут путинская шестерка Писькин, посылает этого припиздента нах... "…

  • tatsamar : RT @SvobodaRadio: Александр Морозов: "Путин с Шойгу так странно ходили по тайге: очень тяжело ноги передвигали. Было такое впечатление, что…

  • JoMwNaAppkBK43m : RT @zgldz: В.Путин: «Не врать! Вот такой совет я передам от отца внукам». https://t.co/982yl036Vz

  • Pismenno : RT @CurrentTimeTv: Путин в свой день рождения подписал указы о повышении зарплат себе, премьер-министру, членам правительства, генпрокурору…

  • Hytorina_vperde : @LesyaUA7Evropa @Kolym0224 @GKuzja Привет, рашка - говняшка говно, а путин - хуйло

  • Meowkaw : RT @vlad_zhukovskiy: Хороший президент Путин критикует разрушительную реформу здравоохранения своего предшественника (плохого президента Пу…

  • krutoe_pike : RT @pmefimovich1: "Я думаю, мы забыли, насколько органично безжалостными могут быть русские", - сказал Питер Звак, офицер военной разведки…

  • demin_evg : RT @zagibaigvozdi: Малкин: "Путин верно ведет внешнюю политику. Да, идет вооружение, но мы должны защищать дом" Когда алкаш вынес из дома…

  • Vitashechka : RT @Kramola7: Кремль отвергает мирные инициативы президента Зеленского. Путин требует от Украины признать "ЛДНР" https://t.co/B129sBEMrB

  • psihonavt_ : Ребята, из этого анала нет выхода, тут Путин вам в хуй выдохнул

  • Albert_Gilm : @oYpIwv9UDIaKwCY @MONSTER39762190 @dikiyvatnik Или Моше Кацава) Подсудны все. Но некоторые до суда не доживают, ка… https://t.co/l45pDymmi2

  • 1TxZ0Thjz1nEnHG : @GLOBALL78 Кто только не выступал за отмену ЕГЭ. И академики, и преподаватели, все родители, коих заботит будущее д… https://t.co/NNcGwBvGpA

  • poru_kig : RT @4sbATcclTF691C9: С чем Путин уйдёт в историю? https://t.co/4wsqFtIh7K