
Есть у судьбы рука! Но с головой проблемы...

И ведет себя эта рука себя в точности, как Шапокляк, когда она еще не встала на путь исправления и не подружилась с Чебурашкой и крокодилом Геной. То есть на криминал не пойдет, но случая порадовать себя какой-нибудь пакостью не упустит. И, едва соберусь куда ехать, как она мне тут же демонстрирует свою изобретательность по части оплеух, пенделей, подзатыльников и прочего мелкого телесного ущерба. И устраивает мне то падение с лестницы, то столкновение с режуще-колющими инструментами, то излишне теплую встречу с кипятком или горячей сковородкой. А не то какой-нибудь предмет мебели или электричество на меня науськает, чтобы стукнули хорошенько.
К примеру, когда мы собрались в Германию, она аккурат перед отъездом устроила мне падение с высоченной лестницы. Но четко проследила, чтобы я шею себе не сломала – ведь иначе бы все ее развлечения на этом и закончились бы! Синяк у меня на боку был аж с Африку величиной, а голова потом еще полгода трещала. А перед поездкой на Сицилию она поставила на пути моего велосипеда какой-то столбик. И я так навернулась, что чуть все зубы не выбила. Зато потом распугивала аборигенов своей художественно расцарапанной рожей. Много чего еще вспомнить можно, но уж не буду ваше терпение испытывать.
А тут мы ехать собрались и даже отели заказали, а у меня еще все цело. И я было даже обрадовалась и решила, что моя личная рука судьбы занялась чем-нибудь общественно-полезным. Но она тут же доказала, что я зря на нее напраслину возвожу.
Проснулась я вчера, в зеркало на себя глянула и увидела такое, что мордой лица признать крайне противно. Особенно своей. Скорее это было что-то из гастрономического ассортимента - красное, как южный помидорчик, и распухшее, как безе в духовке. Словом, привет, аллергия, давно не виделись!
И вот сижу я за завтраком, свое расстройство по этому поводу высказываю, а благоверный меня тут же возьми, да и утешь:
-Самый подходящий цвет лица, чтобы навестить края, в которых гуляли три мушкетёра с Д`Артаньяном! У них, небось, такие же красные рожи с перепою бывали.
Да-да, в те самые края мы завтра и едем. А точнее - в Аквитанию и Бретань, через места, где сражались они с гвардейцами кардинала и прочими негодяями. Кстати, там же где-то родился перигорский дворянин Портос. Один взгляд на карту маршрута сразу книги Дюма в памяти вызывает: Труа, Перигё, Ла Рошель, Нант, Бордо... Хотя кто нынче читает Дюма?
А на прощание набросаю вам цветочков из своего сада. Сейчас в нем главная ударная сила - тюльпаны:

Черные, конечно, не совсем такие черные, как выглядели на упаковке:

но в белизне белых уж точно сомневаться не приходится:

равно как в розовости розовых и желтизне желтых:

...

А тут птицу рассмотрели?

А вот и еще одна - у меня их шесть штук пасется:.

.

..

.

И сорока вон, в гости забежала, водички попить:

А как ваша рука судьбы выглядит, интересно?