
Ударим по прекрасному полезным!

А я что, рыжая, что ли? Хоть меня никакой бацилле и не взять - зараза к заразе не пристанет, но нельзя же от ширнармасс отставать! Нет, комменты я считать не стану, я о другом отчитаюсь. Как я провела не только первое мая, но и ночь с тридцатого на первое. Когда, как известно, все уважающие себя ведьмы летят на гору Брокен, на собрание своего профсоюза, в просторечии именуемое Вальпургиевой ночью.
Не верьте тем, кто рассказывает, что там творятся всякие безобразия и прочий разврат. Этот черный пиар когда-то придумали завистливые конкуренты, чтобы очернить трудящихся ведьм и вытеснить их с рынка торговли опиумом для народа. Вальпургиева ночь всегда проходит на Брокене сугубо по протоколу, а ее участники обязаны быть одеты строго по предписаниям. То же самое касается и аксессуаров - черных котов, помела и проч. Заслушивание отчетов о проделанной работе и обмен передовым опытом - вот главное содержание данного мероприятия. Поскольку все это повторяется из года в год многие столетия, то давно всем обрыдло. А уж после того, как зам.председателя профсоюза ведьм, мало любимая рядовыми членами, стала канцлером, эти самые члены под всеми предлогами стараются избегать вышеуказанного сборища. Я тоже нынче проманкировала – чего я там не видела?
Тем более что мне надо было беречь силы для другого. А именно: для размышлений о судьбах человечества. Война с сорняками и прочие трудовые свершения могут и подождать, человечство важнее.
Тем более что оно в одной конкретно взятой местности, если судить по некоторым деталям пейзажа, было занято чем-то странным:

Внимательно рассмотрели? Ничего не заметили? Нет, я вовсе не цветущую магнолию имею в виду:

Для тех, кто на первом снимке ничего не усмотрел - вот еще один, на котором эта странность видна - лучше не бывает. Да-да, эти самые цветные ведерки у каждых ворот. Зачем их поставили?

Правда, около детского сада под оригинальным, как картошка, названием "Страна гномов" такого ведра не было:

Зато у них в палисаднике было вот это:

Этот казенный кич с сугубо местным колоритом вызвал у одного из обывателей ответную реакцию. И он поставил у себя в палисаднике вот это, заодно решив и проблему утилизации лишней древесины у себя на участке:

Дадада, из березы не только дрова и веники делать можно, но и вот такое:

Судя по изобилию фигур, деревьев, камней и прочего материала для утилизации у него было много:


Ну не выбрасывать же добро-то, в самом деле, даже если это прохудившаяся бочка!

И колеса от телеги, которой уже давно нет:

А вот еще один пример утилизации дерева, наводящий на мысль, что все современное искусство - это, в сущности, ловкая утилизация того, что выбросить не жалко:

Зачем выбрасывать, когда легким движением руки можно любой хлам превратить в украшение пейзажа?
А уж если его еще и раскрасить, как эту столетнюю транформаторную будку у нашего пруда, то это будет и вовсе шедевр:
----

К сожалению, я по части украшения пейзажа отстала от ширнармасс почти навсегда. У меня ничего, кроме примерно вот такого, не имееется:

Но хватит растекаться по древу и прочим несущественным глупостям. Вы про загадочные ведерки, о которых в начале было, не забыли еще? Давайте взглянем на них поближе:

Теперь вам ясно, зачем их поставили?

А через пару дней фирма, которая сбором б\у вещей занимается, их заберет. И обыватель, избавившийся от того, что выбросить вроде жалко, а хранить негде, вздохнет с облегчением.
Глядя на них и я, пожалуй, уборкой займусь. Только не дома - там я уже все прибрала, а в своем блоге...