Кулинарные паблики

А кто знает хорошие кулинарные паблики в Фейсбуке - так, чтобы листаешь ленту и натыкаешься на хорошие простые рецепты для всей семьи? Мои френды постоянно шарят рецепты, я подписываюсь на эти страницы, потом они начинают бесить, я ото всех отписываюсь и сижу на пару с Джейми Оливером и Едим дома. Едим дома тоже иногда подбешивают какими-нибудь "булочками к завтраку", а там надо два часа плясать с дрожжевым тестом, потом что-то крутить и печь. Поднимите руки, кто готов встать в 5 утра и испечь любимому семейству свежие булочки? То-то же. Найджела Лоусон тоже не пошла, например - там у нее в основном тортики и всякое, что я не ем. Если за пару месяцев ни один рецепт не приглянулся, значит страница мне не подходит.
Что я хочу:
1. Только фейсбук, аккаунтов в других соцсетях у меня нет.
2. Интересные, но простые рецепты, чтобы без "достаньте ногу динозавра и перо из жопы полярной совы, тушите три часа, непрерывно помешивая".
3. НЕ видео, ненавижу видео рецепты, их надо пересматривать кучу раз, чтобы ингредиент не пропустить, а список в конце не всегда есть, лучше картинки и текст.
4. Годятся страницы и сайтов, и авторские.
5. Без кучи левых статей и рекламы. Я понимаю, что она - двигатель торговли, и страничкам тоже надо зарабатывать, но всему есть разумный предел. Я как-то устроила грандиозный срач на какой-то странице, "детское меню" вроде, была закономерно забанена. Они постили статьи из серии "как лечить онкологию лопухом", "стопиццот вредных продуктов - мы все умрем" и всякое такое прочее. Я им задвинула телегу - вы типа не уважаете своих читателей и держите их за идиотов со своими гадкими псевдонаучными статейками.
6. Без желтых заголовков (бесит до зубовного скрежета и анального пожара) типа "Вы не поверите своим глазам, когда гости упадут на колени в рядок и будут слезно умолять дать рецепт этого чудесного кекса". А там какая-нибудь ерунда. Ну и пишите "Кекс со сгущенкой и изюмом", делов-то.
7. Без треша.
8. Можно на русском, шведском или английском.
И отдельно, что я подразумеваю под трешем:
- запеканка с пельменями или пицца из майонезного теста на сковородке (это не постил только ленивый, за подобное отписываюсь сразу),
- "легкие, но сытные" майосалаты,
- непроверенные рецепты, копипаста, когда теряются ингредиенты в процессе, или "вот чудесный тортик за 15 минут", а там часа на два - мешать, выпекать, слоить и морозить.
|
</> |