рейтинг блогов

Есть такая профессия, все за границу продавать

топ 100 блогов alexkolos13.03.2018 Есть у нас в стране такая традиция, что все что можно, обязательно надо продать за границу. Вот сейчас очень интересная ситуация сложилась в нашем сельском хозяйстве. По некоторым позициям наши аграрии нарастили такие объемы производства, что нам самим хватает, и можем на сторону реализовать. То есть налицо перепроизводство.

Есть такая профессия, родиной торговать

И вот тут у меня возникает такой вопрос, почему же когда некоторые наши продукты, которые мы покупаем в магазинах просто есть неприятно…?

Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы. Понятно, самим нам столько зерна не нужно. Но вот качество нашего хлеба оставляет желать лучшего. За свою взрослую жизнь, я вкуснее хлеба, чем в детстве так и не попробовал. Иногда покупаешь булку хлеба или батон, и их даже толком порезать нельзя, все сыпется на крошки.

Помните раньше у нас продавали «ножки Буша»? Вот теперь мы сами, наконец-то, научились выращивать птицу. И уже наши производители ищут выход на внешний рынок. Но вот когда покупаешь курицу в магазине, пока ее готовишь, из нее выходит большое количество воды. И объем приготовленной курицы намного меньше, чем был в упаковке. Разве после этого может быть хороший вкус у еды? Может для начала своим же гражданам продавать более качественный продукт, и потом все продавать за кордон?

Аналогичная ситуация со свининой. С помощью импортных генных материалов свинью научились выращивать за 3 месяца. Отечественны рынок насытили, и теперь пытаются завоевать иностранные. Ну а может это мясо пустить в переработку? Может начать делать колбасу из мяса, а не понятно из чего? Хотя такую свинину как-то есть боязно.

Про рыбу вообще молчу. Свежезамороженная идет наполовину со льдом. И объем приготовленной рыбы в разы отличается от купленного, а магазине. Консервы тоже покупать перестал, после того как были проблемы с желудком…

Более-менее дела обстоят с производством сахара. Его у нас тоже много, и мы тоже стали его экспортировать. Тут на качество пожаловаться не могу…

Вот, казалось бы, что должно произойти, чтобы наш производитель, наконец-то полюбил своего же потребителя? Вроде производим некоторые продукты достаточно, и вроде даже есть конкуренция, и по логике продукты должны быть качественными. Но нет… Что еще надо нашим производителям, чтобы товары были съедобными?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не дискуссии ради, а токмо ради любви к сериалу. Пара запоздалых и сугубо личных впечатлений от «Знака трёх». Великолепная серия. Базарный балаган шекспировских времён, торжество дурного вкуса чисто британского разлива, пресловутой шекспировской грубости и рыгающего, кувыркающегося через ...
Откройте для себя холодный и прекрасный мир Французских Южных и Антарктических территорий, расположившихся на островных архипелагах в южных просторах Индийского океана и небольшой части побережья ледяной Антарктиды. Эти земли являются экономически важными и перспективными зонами ...
Сегодня состоялась премьера документального фильма "Криптомнезия. Убить прошлое" , выпущенного в рамках акции "Дороги памяти" . Серия 1 Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам ...
О Гансе Христиане Андерсене …Сегодня мы говорили о Дне детской книги – не упомянув, что датой выбран день рождения Ганса Христиана (или, как сейчас принято говорить: Ханса Кристиана) Андерсена – формально, всё верно: датчанин не просто популярнейший сказочник, но и – ...
Как страшно жииить(с) Как же я боюсь таких поломок не по силам! Не по рукам, не по мозгам, не по деньгам О_О Но опять совпадение . Опять проснулась ночью от звука текущей воды Мне мастер ещё тогда сказал: Котёл надо менять, - я давно говорил. Но так просто его не заменишь, даже ...