рейтинг блогов

Российский футбол становится более экстремальным

топ 100 блогов alexkolos07.03.2018 В этом году зима как-то решила задержаться у нас дольше, чем было раньше. Людям надоели холода, коммунальщикам надоело убирать снег. Но как ни странно, такая погода выявила еще одни проблемы в нашем футболе!

Российский футбол становится более экстремальным.jpg

Очень долго наши чиновники продвигали идею перехода нашего чемпионата на формулу «осень-весна», чего в принципе и добились. Дебильность этого решения особенно отчетливо было видно на центральном матче последнего тура, между Локомотивом и Спартаком…

Мало того, что команды играли на снегу, судья еще не удосужился чтобы мяч был красного цвета. А попробуй найди белый мяч на белом поле!)) А каково болельщикам мерзнуть на трибунах?

Переход на эту формулу обосновали тем, что мы весной получаем Чемпиона, а уже осень он начинает «победоносное» шествие в Лиге Чемпионов. Но видимо наших футболистов об этом забыли предупредить, но пока в главном клубном европейском турнире у нас успехов так и нет.

Хотя раньше да, наш осенний чемпион в новом сезоне сдавал в национальном чемпионате, но зато на Еврокубки настраивался и боролся куда успешнее. Хотя побед и тогда у нас не было, но мы хотя бы иногда выходили в плей-офф.

При любом раскладе, что «осень-весна», что «весна-осень» наш чемпионат отдыхает все те же месяцы: ноябрь, декабрь, январь, и немного марта… И в чем же мы выиграли? Да ни в чем…

Раньше у нас хотя бы, когда еще были морозы, некоторые матчи переносили в крытые манежи. Футбол конечно смотрелся стремно, но были условия для нормальной игры. Сегодня понастроили много новых стадионов, но только в Питере есть раздвижная крыша, идеальный вариант для наших климатических условий.

Но если вспомнить сколько стоит этот стадион, и как долго его строили, как говорится нам оно нужно?

Мало того, на снежном поле уже у ведущих клубов есть игроки, которые получили переломы, играя в такой футбол…

Но самое главное, в самом футболе у нас ничего не изменилось, никаких реформ так и не было, медленно гниение происходит.

То есть переход на формулу «осень-весна» очередная профанация нашего руководства. Опять получилось, что хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Единственное правильное решение, которое приняли наши чиновники, это отменили матч кубка России между Крыльями Советов и Спартаком. Все-таки при -15 даже хоккеисты не играют…

Я считаю, что надо возвращаться на старую схему проведения чемпионата. А вы друзья как считаете, по какой формуле лучше всего у нас проводить чемпионат по футболу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот и продолжение той почти детективной истории Ирины, с которой я начал вас знакомить несколько дней назад. Первую часть можно прочитать здесь . О покупке недвижимости в Испании не писал только ленивый. Рассказы на эту тему можно разделить на два типа: истории, написанные людьм ...
В хоккей играют настоящие мужики, которые не чураются прямо на льду сбросить шлем, перчатки и набить обидчику морду. Футбол, конечно, тоже спорт не из самых нежных, но по сравнению с хоккеем на льду просто меркнет. Как-то странно принято считать, ...
  Вот и наступило утро. Суровое утро понедельника. На улицах снова оживление: пробки на дорогах, забитые людьми маршрутки, - все спешат на работу, учебу. Так уж сложилось, что в народе бытует мнение “Понедельник - день тяжелый”.   Выходные немного расслабляют ...
Здравствуйте, уважаемые сообщницы! Похожие вопросы уже задавались, но ответа я пока не нашла, так что всё-таки спрошу. У ребенка скоро день рождения, он очень хочет торт. Но какой торт можно испечь, если: нельзя молочное (козье молоко и йогурт ок, творог нет) нельзя яйца нельзя много ...
Вот я когда с работы бухой приезжаю, часто просто вынимаю ключ, но громкость музыки, которая на полную катушку орала, не уменьшаю - не до того. А когда ночью машина заводится на периодический прогрев, на весь двор-колодец орет музыка. Соседи негодуют, уже один раз помои на машину вылили, п ...