рейтинг блогов

Smart развитие зашло в тупик

топ 100 блогов alexkolos04.03.2018 На прошлой неделе Samsung представил очередные свои новинки Galaxy S9 и S9+. В отличии от прошлых презентаций все прошло намного скромнее, чем это было раньше. Уже в интернете появляются подробные описания нового корейского ништяка.

Smart развитие зашло в тупик.jpg

Визуально девятка почти ничем не отличается от восьмерки. Слегка улучшенная камера и более дорогая цена. Производителям современных гаджетов уже практически нечем удивить своего покупателя…

Еще год назад восьмерка отличалась от седьмой модели только новым безрамочным экраном. Даже камера была без изменения. В этом году #GalaxyS9 по дизайну от предыдущей модели вообще ничем не отличается.

Камера стала чуть лучше снимать в темноте, и добавили фишку эмодзи, когда ваше фото превращают в анимированный аватар. И российским покупателям за эти новшества придется заплатить на 5000 руб больше, чем годом ранее стоил S8. 60K и 65К придется выложить за S9 и S9+ соответственно.

Современные технологии замерли на месте. Скорее всего мы станем свидетелями того, как все производители смартфонов будут оснащать свои новые модели безрамочными дисплеями. Также будут улучшать оптику камер. И все?

Да, сейчас идут разработки гнущихся дисплеев. И может быть скоро маркетологи будут всех нас убеждать что это именно то, что мы так долго ждали.

Почти такая же картина сложилась и в секторе по производству телевизоров. Но там кризис более глубокий. Само телевидение в мире стали смотреть меньше. Все черпают информацию в интернете, все через те же мобильные гаджеты. Продажи ТВ в мире падают, производители вынуждены снижать цены. Но и тут прорывных технологий нет.

Если к технологическому застою приплюсовать те огромные финансовые проблемы, про которые я нередко пишу, то делаем вывод, человечество подошло к определенному барьеру в своём развитии.

Выход из ситуации только одни, это новые и прорывные технологии. И тот, кто первым все это придумает, и будет лидером в будущем. Так что шанс есть у всех.

А стоит ли покупать новые старые гаджеты по завышенным ценам каждый пусть решает сам!)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несмотря на то, что в США отменили рабство в 1865 году с принятием так называемой тринадцатой поправки, оно процветает по-прежнему, правда, в другой форме. Сегодняшних рабов эксплуатируют сексуально, пускают на органы, заставляют попрошайничать, принуждают трудиться. Особенно страшно, если ...
Извините, не удержался и составил из фотографий Мотолько комикс: Кто не в курсе что произошло: сегодня была очередная НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ, мирная акция. Без лозунгов, без шествий, просто небезразличные люди гуляли в центре Минска и других ...
Сегодня состоялся марш оппозиции в защиту политзаключенных. Марширующие выдвигали требования отпустить так называемых политзаключенных. На марш пришло порядка 2000 человек. Фото сверху, сразу скажу, не моя: К слову, протестующие требуют освобождения тех, кто сейчас находится под ...
На Дальнем Востоке, административный центр региона - это действительно столица, потому как площади большинства регионов хватит не то, чтобы на целую страну, а даже на две или три. При низкой плотности населения в дальневосточных регионах административные центры - как Москва для ...
друзья, а скажите мне вот что. вот такой формат как был последние два раза, а именно: - бегиннерс френдли в начале - бодрое посередине - сорок пять минут слоу в конце вам как?  комментарий: "бодрое" не равно "всю дорогу адский фаст", и степень ...