рейтинг блогов

Если завтра не будет Китая

топ 100 блогов nemihail04.02.2017 Все вы прекрасно знаете, что практически все в современном мире делается в Китае. И мы даже представить не можем, что будет с миром, если уже завтра не будет Китая.

Я решил смоделировать ситуацию и готов познакомить вас с первыми результатами.

Если завтра не будет Китая DSCF8357.JPG


Конечно многие меня отговаривали, говоря о том, что это невозможно. Однако я всё же решил попробовать организовать полный цикл сборки люстры без помощи поднебесной.

Точнее так, сами люстры американские и стоимость нужной мне модели вместе со всеми расходами была 70 000 рублей, что по старому курсу примерно 2 000 $ США.

Если завтра не будет Китая DSCF8454.JPG

Когда курс изменился я понял, что в лучшем случае мне привезут люстру за 120 000 рублей. Конечно можно было купить подделку, цена которой 700$ США, однако и это достаточно дорого за неоригинальную люстру.

И тогда я решил сделать её своими силами, тут в России. Я уже рассказывал с какими трудностями мне пришлось столкнуться. Многие мастерские ломили просто космический прайс, а легендарное предприятие, завод в Гусь-Хрустальном, запросил за производство одного стеклянного элемента 2 000 рублей. Таким образом, всё стекло на люстру обошлось бы примерно в 200 000 рублей.

Так что стекло это пока единственный элемент, который изготавливают в России. Но надеюсь, что и с этим получится что-то придумать.

А пока покажу вам на каком этапе я пока остановился. Ребятам из ARCHPOLE понравилась моя идея и они согласились бесплатно покрыть люстру лаком.

Если завтра не будет Китая DSCF8207.JPG

И я привез весь комплект на Электрозавод.

Если завтра не будет Китая DSCF8184.JPG

Пока это полностью ручная работа, на предварительном этапе нам просверлили отверстия в которых будут крепиться подвесы.

Константин очищает люстру от малярного скотча.

Если завтра не будет Китая DSCF8230.JPG

Я принял решение, что люстра останется в естественном виде и красить её мы не будем. Однако чтобы она не покрылась ржавчиной, необходимо покрыть её прозрачным лаком.

На выходе у нас будет уникальный продукт, аналогов которому просто нет.

Если завтра не будет Китая DSCF8258.JPG

Перед нанесением лака всю поверхность необходимо обезжирить

Если завтра не будет Китая DSCF8277.JPG

Подвешиваем люстру.

Если завтра не будет Китая DSCF8327.JPG

Наносим лак с помощью специального пистолета.

Если завтра не будет Китая DSCF8343.JPG

Если завтра не будет Китая DSCF8194.JPG

Затем на оставшиеся элементы

Если завтра не будет Китая DSCF8216.JPG

Это порошковый лак, в пистолете он наэлектризовался и примагнитился к металу.

Если завтра не будет Китая DSCF8403.JPG

Далее люстру и все элементы мы поместили в печь.

Если завтра не будет Китая DSCF8417.JPG

А достали уже готовое издение.

Если завтра не будет Китая DSCF8295.JPG

Так что продолжение следует.

Если проект удастся, то все свои следующие проекты я буду оборудовать собственными люстрами.

Как вам предварительный результат?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды блогир babs71 решил порадовать жену, и вывести её в свет. Они оделись в нарядное, припудрились, начистили боты, и отправились по приглашению от spbblog полакомиться бесплатной шавермой , получив от шавермятни бонус в размере 1000 рублей на пропой и проедание. ...
Вчера многие указали на мою ошибку в предположении, что Эрдогана подставили. Допускаю, что это так. Даже не буду пытаться сравнивать себя в информированности или знания специфики региона с тем же Сатановским. Может быть и так, что не военные подставили своего президента, а он их. Хотя м ...
Если ты хочешь решить проблему, то сделай это сам. Никто и никогда не будет делать для народа что-то, если сам народ отстраняется. Вопросы власти одновременно просты и сложны. Общественный договор выполняется только в том случае, когда все участники этого договора имеют влияние друг ...
...
Shalom of Safed. Jakob's Ladder. Почетное место в моем резюме занимает работа ночным сторожем в ПТУ № N города Ч. В начале девяностых прошлого века я была вызывающе молода и согласна на любое занятие, лишь бы оно оставляло побольше времени на церковную ...