Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации

топ 100 блогов sevastian_mos06.01.2024 Бывало конечно в СССР, что детей в школу буквально везли на волокуше, это такой деревянный поддон из брёвен, волок его трактор. Расход солярки зверский, пугающий по современным меркам. Использовался такой транспорт там, где вообще пока не построены дороги. Ну да... Вот только само наличие таких затрат, что бы привезти группу детей в школу и есть признак высочайшего уровня развития морали, этики и образования в государстве! Это ж азы - если государство тратит такие средства просто ради того, что бы дети добрались до школы, то всё с этим государством ясно.Любое буржуйское правительство выкатило бы фигу, а не доставку детей каждый день до школы, если надо на это тратить столько солярки. У социалистов иначе - важен человек, а не капитал.

Киселёв Виктор Васильевич (1907-1985) «Школьники» 1975. Человек родился и жил в Ульяновской области, в небольшом селе. В СССР там жили не более 300 человек, Виктор Киселёв зафиксировал отношение социализма к таким вот небольшим поселениям. Написал много картин именно про колхозную жизнь русских людей.

Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации

Наглядная таблица, к 1917 году большая часть людей при царизме училась не более 1 года. У родителей просто не было ни денег, ни времени водить детей в школу. Книги стоили запредельно дорого, в отличие от кровенелого упыря Ленина и демона Сталина, которые почему-то сделали книги дешёвыми и причём любые, от Пушкина до истории Марксизма.
Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации Screenshot_59

Я кстати ещё подмечу. У многих детей на волокуше - лыжи. Это они в школу приехав, будут сдавать нормативы и просто обучаться катанию. Я застал остатки, в школе на советских запасах дети учились ездить на лыжах до 2000-х, а дальше лыжи кончились, палки сломались, а новых буржуи конечно за бесплатно не давали. То бишь социализм, даже кривой после 1960-х, давал на порядок больше бесплатных возможностей для детей.

Киселёв. Радио в колхозе,1951. Если кто то скажет, что это пропаганда, то могу привести в пример 21 век и США, где над стадионами под заказ летают военные вертолёты, а ряд фильмов имеют такую лубочную, вычурную пропаганду всех подряд сексуальных отклонений, что тошнит. В США сегодня уровень агитпропа похлеще чем в у нас в 1950-е, но тогда хоть цветастого кино в HD формате не было, а сегодня в США льют реальные помои в уши, вместо нормального кино. По мне так пусть будут такие картины и такая пропаганда, чем фильмецы наподобие "Самый счастливый сезон" и ряда другого говна, где настырность пропаганды просто зашкаливает.

Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации c35EG83ZJ2M

Семаков Геннадий Анатольевич (1926-2015) «Проводы в школу» 1957. Замечу, что в э ти же годы в США ещё случались массовые расстрелы индейских восстаний, когда амеры бквально грабили индейцев, а те иногда пытались отстоять свои права на землю. И да, теперь амеры снимают доброе кино, учат они меня видите ли равноправию, правда до этого убили буквально 99% своих индейцев.
Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации S_2MZsEmcxA

Крапивин Геннадий Никитович (1923-1998) «Урок» 1969
Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации 1ZvHyaH75J8

Стартовал Ленин с почти нулевой реальной грамотности у населения. Номинальное обучение в деревнях при царизме сводилось буквально к умению ЧИТАТЬ ПО СЛОГАМ ВЫВЕСКИ. Зачастую при умении читать, люди не умели даже подпись поставить. Это не образованность, это просто наличие отсутствия образованности. Главными стимуляторами и начальными обучателями грамоте стали, что не дивно - революционеры-социалисты. Они как могли обучали солдат умению читать, что бы те листовки социалистов не пропускали.

Ленин себе не злой буратино, коли реально люди бы могли читать при царизме, он бы не стал на последние гроши вводить массовую ликвидацию безграмотности, по всему СССР. Десятки миллионов русских не умели читать даже по слогам. Ленинцы взрослых крестьян вынуждены были азам обучать.

Кириллов Альберт Алексеевич (1937) «Ликбез» 1967 дипломная работа.
Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации SPkMOo20n4M

Кокель Алексей Афанасьевич (1880- 1956) «Ликбез» 1935
Если школа есть везде, это и есть признак цивилизации 4KN95Lms4Ok

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для начала хочу сказать вновь прибывшим товарищам, что я хоть конечно блоггер ...
06:54 12.06.2011 Движение в столице сегодня ограничено! В связи с проведением в Саранске праздничных и спортивных мероприятий движение транспорта в городе будет временно ограничено. Улица Ульянова будет закрыта для движения автомобилей 12-го июня ...
В Дейли Мэйл вышла статья, посвящённая парадным выходам Дианы. Предлагаю полюбоваться на роскошные фото оттуда. Диана в платье из шёлкового крепа от Кэтрин Уолкер на балете в London Coliseum, 1989г. Lady in red. Ковент-Гарден, 1982г. На Диане платье из блестящего шифона от ...
Чето альтернативно одаренный naglecc уже утомил своим СССР. Кто-нибудь, дайте ему селедки. ...
Мда, ковидобесы теряют берега... некогда любимое радио Бизнес-ФМ окончательно превращено в "Радио Ковидобесия". Они так активно и беспардонно топят за карантины, маски и перчатки, делают настолько нарочитые "подборки мнений", так старательно запугивают "невероятным вирусом", что, ...