рейтинг блогов

Если рожать, то с умом

топ 100 блогов lena-miro.ru14.06.2019 Любая мать, если она, конечно, нормальная, хочет для своего ребёнка самого лучшего. Но для начала ей самой нужно выйти из роддома живой и здоровой. Те, у кого есть деньги, уезжают рожать в Майами или Лондон.

И как бы обидно это ни звучало для наших врачей -- уезжают они не зря.

Я вам сейчас расскажу, как это у нас до сих пор происходит.

Если рожать, то с умом
Фото: Getty Images

В наших роддомах уже после 27 лет тебя называют «старородящей». Ты только-только окончила универ, пять лет поработала, финансово встала на ноги. Нашла приличного мужчину, а не первого попавшегося соплежуя, вышла за него замуж, захотела ребёнка, а тут тебе говорят: эй, ты, старородящая, опомнилась рожать -- будут осложнения!


А тебе и 30 нет!

В платных российских клиниках, как правило, ничем не лучше. С тебя возьмут кучу денег и наобещают золотые горы, но, по факту, просто дадут органический смузи вместо перловки, запустят к тебе в отдельную палату мужа и не станут материть, когда ты будешь корчиться в потугах. А во всём остальном -- тот же самый уровень медицины, отставшей на полстолетия от мировой. Именно поэтому грудь я делала в США, а не в России.

Я видела шрамы после Кесарева, сделанного в России, и шрамы после Кесарева, сделанного в Майами. Первые бесповоротно уродуют женское тело, вторые практически незаметны.

Мои шрамы после установки силиконовых имплантов вы вообще не найдёте. Их тупо нет. Врачи в Америке действительно умеют шить.

В России педиатрический протокол застрял в середине прошлого века. Мир уже давно использует другие лекарства, давно уже внедрены более эффективные методы ведения беременности и родов, но у нас -- всё по старинке, как в послевоенное время.

Именно поэтому своим подругам я настоятельно советую рожать в Майами. Или в любой другой стране с развитой медициной.

Но, как правило, дело упирается не то, что в деньги (это как раз посильная сумма для среднего класса), сколько в невозможность найти больницу, общаться с доктором, всё устроить без знания языка.

Вы хотите и должны понимать, что вам говорит врач. Вы должны уметь общаться с врачом напрямую. Без посредников. И не только с врачом, но и с миром вокруг. С миром, который говорит на английском языке.

Если вы планируете беременность или уже беременны, и хотите рожать за границей, не будьте пассивными: подучите английский.

Это можно сделать прямо из дома. Тащиться никуда не нужно.

У моих друзей есть отличная онлайн-школа английского Skyeng. Две мои подруги, рожавшие в США, учили английский перед родами именно в Skyeng.

Если рожать, то с умом

Учиться в Skyeng -- очень просто, вы сможете убедиться в этом на пробном бесплатном уроке. Вам не нужны никакие блокноты, тетради и учебники. Skyeng -- это отличная, очень чётко продуманная платформа, где хранятся все ваши заметки, оценки и словари. Одним кликом вы добавляете в словарь слово из урока и потом повторяете новые слова у себя в телефоне в специальном приложении.

Если рожать, то с умом

В Skyeng есть бесплатные разговорные клубы, где можно потренироваться в живом разговоре, обсудить предстоящие роды, отработать диалоги с врачами. А сколько есть действительно классных медицинских сериалов с профессиональной лексикой! Кстати, в Skyeng их можно смотреть с «умными субтитрами». Попалось полезное слово или фраза -- одним кликом отправьте её в ваш словарик.

Если рожать, то с умом

Преподавателя можете выбрать в соответствии со своим предпочтениями. Советую вам рассказать ему о своей цели: хочу рожать в Майами, например. И тогда вас никто не будет мучить вокабуляром, который необходим программисту.

Skyeng настолько уверены в качестве своих услуг, что первый урок вы получите бесплатно. Вам понравится. Это я знаю точно.

По промокоду LENA-MIRO вам подарят ещё 3 дополнительных урока при первой оплате. В общем, с большим удовольствием и от всей души рекомендую!

Рожайте с умом!

Кстати, где рожали? И как оно вам? Что было самым приятным в родах, а что -- самым трудным?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет, я конечно понимаю, что даже журналист может не проверять информацию, а уж тем более блоггер. Но вот хочется гражданке Мироненко чего-то такого жареного и приправленного перчиком. И вот она пишет пост про отношения некоего не совсем молодого публичного человека и молодой актрисы ...
Вспоминая смерть Леха Качинского могу сказать только одно. Если террористы отправят черный ящик в Москву, то после расшифровки окажется, что Боинг сбил лично Бандера.  ...
Я даже не знаю, что вам посоветовать посмотреть. Так как я люблю рассказывать про свежие фильмы, то советую глянуть Преступник с Кевином Костнером, или Механик-Воскрешение с Джейсоном Стейтоном. Оба нормальные такие боевики, чтобы убить вечер выйдут нормально. Но если делать нечего, ...
Касперский теперь своим родительским контролем не разрешает мне читать мою же запись про П-Райот (боюсь писать теперь название полностью, а то вообще по шее надает) Вот собака рыжая. Скоро они нас совсем захватят, истинно ...
*** Натыкаюсь на эти штуковины в гараже - никто из домашних не хочет возиться с ними ((( (что-то там "вытекло" и "прилипло", "не отодрать") Кто знает, как здесь дело обстоит с короткими волнами? И возможно ли отчистить, если там что-то окислилось? Или эти штуки будут у меня лежать безр ...