рейтинг блогов

Если рожать, то с умом

топ 100 блогов lena-miro.ru14.06.2019 Любая мать, если она, конечно, нормальная, хочет для своего ребёнка самого лучшего. Но для начала ей самой нужно выйти из роддома живой и здоровой. Те, у кого есть деньги, уезжают рожать в Майами или Лондон.

И как бы обидно это ни звучало для наших врачей -- уезжают они не зря.

Я вам сейчас расскажу, как это у нас до сих пор происходит.

Если рожать, то с умом
Фото: Getty Images

В наших роддомах уже после 27 лет тебя называют «старородящей». Ты только-только окончила универ, пять лет поработала, финансово встала на ноги. Нашла приличного мужчину, а не первого попавшегося соплежуя, вышла за него замуж, захотела ребёнка, а тут тебе говорят: эй, ты, старородящая, опомнилась рожать -- будут осложнения!


А тебе и 30 нет!

В платных российских клиниках, как правило, ничем не лучше. С тебя возьмут кучу денег и наобещают золотые горы, но, по факту, просто дадут органический смузи вместо перловки, запустят к тебе в отдельную палату мужа и не станут материть, когда ты будешь корчиться в потугах. А во всём остальном -- тот же самый уровень медицины, отставшей на полстолетия от мировой. Именно поэтому грудь я делала в США, а не в России.

Я видела шрамы после Кесарева, сделанного в России, и шрамы после Кесарева, сделанного в Майами. Первые бесповоротно уродуют женское тело, вторые практически незаметны.

Мои шрамы после установки силиконовых имплантов вы вообще не найдёте. Их тупо нет. Врачи в Америке действительно умеют шить.

В России педиатрический протокол застрял в середине прошлого века. Мир уже давно использует другие лекарства, давно уже внедрены более эффективные методы ведения беременности и родов, но у нас -- всё по старинке, как в послевоенное время.

Именно поэтому своим подругам я настоятельно советую рожать в Майами. Или в любой другой стране с развитой медициной.

Но, как правило, дело упирается не то, что в деньги (это как раз посильная сумма для среднего класса), сколько в невозможность найти больницу, общаться с доктором, всё устроить без знания языка.

Вы хотите и должны понимать, что вам говорит врач. Вы должны уметь общаться с врачом напрямую. Без посредников. И не только с врачом, но и с миром вокруг. С миром, который говорит на английском языке.

Если вы планируете беременность или уже беременны, и хотите рожать за границей, не будьте пассивными: подучите английский.

Это можно сделать прямо из дома. Тащиться никуда не нужно.

У моих друзей есть отличная онлайн-школа английского Skyeng. Две мои подруги, рожавшие в США, учили английский перед родами именно в Skyeng.

Если рожать, то с умом

Учиться в Skyeng -- очень просто, вы сможете убедиться в этом на пробном бесплатном уроке. Вам не нужны никакие блокноты, тетради и учебники. Skyeng -- это отличная, очень чётко продуманная платформа, где хранятся все ваши заметки, оценки и словари. Одним кликом вы добавляете в словарь слово из урока и потом повторяете новые слова у себя в телефоне в специальном приложении.

Если рожать, то с умом

В Skyeng есть бесплатные разговорные клубы, где можно потренироваться в живом разговоре, обсудить предстоящие роды, отработать диалоги с врачами. А сколько есть действительно классных медицинских сериалов с профессиональной лексикой! Кстати, в Skyeng их можно смотреть с «умными субтитрами». Попалось полезное слово или фраза -- одним кликом отправьте её в ваш словарик.

Если рожать, то с умом

Преподавателя можете выбрать в соответствии со своим предпочтениями. Советую вам рассказать ему о своей цели: хочу рожать в Майами, например. И тогда вас никто не будет мучить вокабуляром, который необходим программисту.

Skyeng настолько уверены в качестве своих услуг, что первый урок вы получите бесплатно. Вам понравится. Это я знаю точно.

По промокоду LENA-MIRO вам подарят ещё 3 дополнительных урока при первой оплате. В общем, с большим удовольствием и от всей души рекомендую!

Рожайте с умом!

Кстати, где рожали? И как оно вам? Что было самым приятным в родах, а что -- самым трудным?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня сейчас тяжёлый период и времени катастрофически не хватает. Поэтому, я придумала гениальный план - меньше спать. Кто знает, как можно высыпаться за несколько часов? Может, что-то из йоги, настои трав ещё что-нибудь? Просто время сейчас для ...
Минздрав опубликовал свое Методическое письмо роддомам . Они там всячески продвигают партнерские роды - все замечательно, бесплатно (если отдельный родзал нароете) и т.п. И само письмо выложено. А в нем чудное обоснование такой бурной поддержки, ...
К сожалению, от вводимых санкций в итоге теряют все стороны конфликта. Взять же тот же Макдоналдс, оказалось, от закрытия ресторанов в первую очередь страдают российские поставщики. Дело в том, что порядка 80% продуктов, продающихся в ресторанах, либо использующихся в качестве сырья, произ ...
Чем занималась Анна Чапман в Америке? Продавала недвижимость? Нет, крала американские тепловизоры. Точнее, технологии, которые пересылала в Россию. На чем, и прокололась, попросив подставного коллегу починить ноутбук. Эту историю мне ...
И это итог моих просиженных 7 лет в ху й дожественной школе... В общем сегодня в Центре ремесел был МК, для совсем неопытных рисовальщиков и я захотела вспомнить просто как кисточку в руках держать (реально лет 15 акварель не щупала даже) и понеслооось... Задание было "Пейзаж с ...