рейтинг блогов

Если очень хочется, чтобы в постели было больше двух

топ 100 блогов psyteaman31.07.2022

Согласно заверениям сексологов, именно с такими вопросами (про больше двух) к ним чаще всего обращаются люди. Не столько задают вопросы, сколько спрашивают разрешения и даже просят посодействовать в этом деле.

Если очень хочется, чтобы в постели было больше двух

Да и обычные психологи (не сексологи) тоже не унимаются, потворствуя любым желаниям: «Делай только то, что хочешь, и не делай того, что не нравится»

Семен Слепаков очень точно высказался на эту тему:

«Если бы я делал только то, что хочу, и никогда не делал того, что мне не нравится, то у меня сейчас не было бы ни отношений, ни работы, ни известности»

Казалось бы, к жизни в кайф сейчас стремятся многие. «Отношения должны приносить удовольствие. Удовольствие превыше всего!» — нередко вслух провозглашают люди. 

Что плохого в получении удовольствия? Ничего! А проблемы начинаются тогда, когда человек окончательно утверждается в убеждении, что «удовольствие превыше всего». С такими людьми спорить не нужно. Пусть получат тот жизненный опыт, который им нужен. 

Что касается психологии отношений, то человек, который ставит удовольствие превыше всего, считается непригодным для отношений. Он (она) всегда будет выжимать максимум приятного из того, что имеет, а какие-то правила и нормы, ограничивающие его, будет воспринимать враждебно. На коротком промежутке времени вам с таким человеком может быть очень даже хорошо, но затем начнутся звоночки... Неприятные звоночки о том, что с таким человеком вам не по пути.

При этом давайте не забывать, что элемент ориентации только на удовольствие есть в психике каждого человека. Поэтому не совсем правильно было бы делить мир на таких и на не-таких. На тех, кто ставит удовольствие превыше всего, и на тех, кто не придает удовольствиям никакого значения. В жизни любых людей время от времени происходит борьба мотивов. Сложные ситуации ставят перед нами непростые вопросы, когда мы должны для себя определиться, на что именно мы будем ориентироваться в том или ином конкретном случае.

А вообще, жизнь устроена так, что никто не купается в безбрежном море удовольствий. Ограничения чьих-либо удовольствий происходят и со стороны окружающих людей, и со стороны природы человека, и со стороны того, как устроена жизнь людей в нашем небезоблачном мире.

Что касается моды на сексуальные эксперименты и про «больше двух в постели», все это человечество неоднократно проходило за свою историю. Некие важные ценности в жизни не поменяются из-за того, что вы найдете сексолога (или блогера, или психолога, или психиатра), который вам разрешит пригласить в постель третьего (тетя по ссылке разрешает): 

И, как правило, с этими фантазиями неразрывно связаны переживания о том, что "неправильно такое хотеть". На деле же это вполне адекватные желания, если они по нраву всем потенциальным участникам, и стыдиться здесь абсолютно нечего.

Сексологи вам и не такое могут разрешить. Но проблемы потом будут вашими, а не его. Поэтому не нужно кого-то слушать, развесив уши, доверяя человеку только из-за того, что кто-то умеет приводить правдоподобные аргументы, или даже добился коммерческого успеха на поприще выступлений с лекциями. У всех тех людей, у кого затем начинались многочисленные проблемы, изначально были в качестве руководства к действию разумно выглядящие аргументы. 

Я люблю глубинную психологию за то, что в ней есть более взвешенное мнение, чем в популярной г-психологии. Мнение глубинной психологии позволяет человеку следовать за любыми своими желаниями, получая всю ту огромную силу, которая так манит желающих чего-то эдакого. Сила действительно огромная и ради надежды получить то, что обещают им их фантазии люди иногда идут на огромный риск. Ну так вот, глубинная психология позволяет получить всю энергию, стоящую за различными желаниями, но при этом не совершать ничего такого, за что (вероятно) пришлось бы мучительно больно расплачиваться.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Я тут думала-думала... У меня еще много рассказов про Индонезию и про Малайзию ...
В субботу я ходила на детский день рождения. Внучке моей подруги исполнилось шесть. Гостям было заранее посоветовано подарить что-нибудь о принцессах Винкс, на которых помешана именинница и ее друзья. Так что я купила плюшевого белого кролика, ...
Как стало известно «Ведомостям», сегодня ожидалось подписание трехстороннего договора о реструктуризации задолженности Mirax Group перед Альфа-банком. Это долг планировал выкупить Промсвязьбанк, сообщил источник, близкий к акционерам ...
Бомбили дачи. И капитальные дома. Вчера публика сбежалась посмотреть на их задержание... Но меня покоробил эпизод, когда один из местных жителей, повел себя очень некрасиво по отношению к преступникам. Они в наручниках. Их держат милиционеры. Он подбегает и бьет одного ногой в живот. ...
 Сергей Кужугетович Шойгу родился  через  2 месяца и 16 дней после смерти Сталина. Но их  пути все же пересеклись. Это случилось на ближней даче Сталина, в  конце девяностых. На мой взгляд, это произошло не случайно. Сергей Шойгу – ...