рейтинг блогов

Если бы нормальный мужик ее почаще пыжил, все у нее было бы хорошо

топ 100 блогов psyteaman21.11.2021

Когда видят женщину с дурным характером, то за ее спиной часто говорят: «Просто ей нормального мужика надо, чтобы оттрахал ее как следует»

Если бы нормальный мужик ее почаще пыжил, все у нее было бы хорошо

Кстати, если вы понимаете, что между «пыжил» и «трамбовал» есть огромная разница, обязательно сообщите об этом в комментариях.

А разговор пойдет о том, насколько справедливо выражение, которое произносят за спиной женщин. И об изъянах тех людей, которые такое говорят.

Забавно, что про мужика с дурным характером не говорят: «Да ему просто нормальную бабу нужно, и тогда он станет благожелательным человеком»

Мысли многих людей крутятся вокруг сексуальности. В ней же они видят решение многих проблем. И своих, и проблем окружающих. Есть немало людей, занимающихся «прокачкой ресурса сексуальности». Почему-то они чаще других терпят в этой сфере многочисленные поражения, испытывают разочарование и находят проблемы на свою голову, вступая в странные отношения. 

Как же так? Сексуальность для этих людей реально важна. Они обладают определенными талантами в этой сфере, они готовы учиться и тренироваться. Они стараются быть в курсе того, что в наше время считается «крутым» и правильным. 

Они добросовестно стараются прокачать ресурс. Не только изучают теорию, но и на практике делают то, что нынче «круто». И все равно почему-то им кажется, в глубине души, что другие люди все равно получают больше удовлетворения, а им самим не хватает всего чуть-чуть. Хотя по всем данным должно быть иначе. Но у них так и нет того обещанного тотального удовлетворения, о котором рассказывают другие женщины, а только лишь намеки на него. 

Естественно, что при таком подходе к себе и роли сексуальности в своей жизни, они видят корни всех проблем окружающих в ущербности их сексуальной жизни. Отсюда и рождаются фразы: «Ее просто нормальный мужик должен оттрахать»

Эти фразы рождаются в головах людей, которые сами не получают полного удовлетворения, но при этом возлагают на сексуальность слишком большие надежды в плане эмоционального благополучия и ощущения счастья в жизни. Надежды не сбываются. Первое время люди стараются не признаваться в этой глубокой фрустрации даже самим себе... 

Наверное, вы слышали о том, что есть многочисленные «ресурсы» личности. Неплохое схематическое понятие говно-психологии, кстати. Ресурсы имеют разную степень прокачанности. Примерно так же, например, спортсмены могут развить определенные качества и показывать хорошие результаты в том или ином состязании.

Но схема объяснения реальности с помощью ресурсов личности будет не  вполне точной, если не добавить к ней такой показатель, как степень  невротичности человека. Синонимом ее будет степень внутреннего  напряжения. 

Каждый человек носит такое неосознаваемое напряжение внутри себя. И именно оно мешает получать полнейшее удовлетворение от жизни в целом и от любой деятельности, в частности. Внутри нас много всяких «психических» напряжений, и много телесных. Они и определяют степень нашей невротичности. 

Если взглянуть глубже, то проблема состоит в том, что (глубокое и несосзнаваемое) напряжение не исчезает после использования любых способов разрядки. Я сейчас говорю не только о сексе. Любой вид деятельности сопровождается мотивацией из глубин. И некоторой частью этой мотивации является желание получить полное удовлетворение. Надежда на то, что вот я сделаю все правильно, и тогда в моей жизни наступит то самое, легендарное состояние под названием «и потом жили они долго и счастливо»

В психологии принято считать, что относительно психики человека вопрос не стоит в том, что в одних людях есть невротичность, а в других ее нет. Дело в том, что во всех людях она есть. Но степень ее может очень сильно отличаться. 

И эта невротичность будет сказываться на любом человеческом ресурсе. К  схеме с «прокачанностью» ресурса необходимо добавить и степень  невротичности человека.

Чем же невротическая потребность в сексе отличается от здорового полового желания? 

Все люди, глубоко изучающие психику, сходятся в том, что определенная   степень невротичности есть в сексуальности каждого человека. Видеть  проявления невротичности можно наиболее достоверно только на своем  личном опыте. Отличить здоровое влечение от невротичного влечения можно  только в себе самом. В другом человеке вы не сможете это сделать  достоверно. 

Парадоксальность заключается еще и в том, что отличить невротическую   потребность (в самом себе) от здоровой люди могут лишь в той степени, в  какой они способны вообще видеть свою невротичность. Люди, которые не  видят своей невротичности, блуждают в губительных заблуждениях  относительно себя, окружающих и реальности вообще. 

Любые заблуждения рано или поздно сказываются негативно. Поэтому всегда лучше адекватно воспринимать мир, избавляясь от иллюзий.

Цитата:

Стремление к любви может быть глубоко зарыто и сильно  задавлено, но не  может целиком отсутствовать. Большинство людей  испытывают хоть какое-то желание любви и в определенной мере способны  воспользоваться указанным  желанием. Это дает им возможность в некоторой  степени почувствовать  любовь, однако, поскольку их желание любви носит  ограниченный характер, а возникает оно, так сказать, в  экспериментальном, пробном порядке, то подобных людей никогда не  переполняет восторг и возбуждение любовного томления, несущего с собой  радость. Они слишком запуганы, чтобы полностью капитулировать перед  любовью и сдаться ей на милость, хотя в большинстве случаев они даже не  знают о своем страхе или о связанных с ним ограничениях. Эти люди не  осознают наличия в их теле напряжения, которое ограничивает их  способность любить. То, что они ощущают, — это на самом деле страстная  жажда любви, вовсе не тождественная способности любить.... А поскольку  эти взаимоотношения не дают удовлетворения и не доставляют обещанную  любовью радость, то в конечном итоге они рано или поздно оборачиваются  разочарованием и возвращением в исходное, безлюбовное состояние.  Александр Лоуэн.

Чем сильнее невротический компонент, тем сильнее внутреннее напряжение, тем сложнее человеку построить здоровые отношения и тем более извилист его путь к раскрытию любви в себе самом. 

Невротичность может проявляться в любом ресурсе, — и в сексуальности, и в профессиональной деятельности, и в заботе о здоровье, и в развлечениях, и в любовных отношениях. 

Чем более сильными надеждами и категоричными рассуждениями сопровождается отношение человека к сексуальности, тем большая степень невротичности заложена в самом человеке. Те, у кого с сексом все хорошо, не будут обвинять других людей фразами типа такой, с которой я начал данный пост.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С 1 декабря на территорию всей Украины распространяется эксперимент Кабмина «по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь» По мнению правительства, лишь каждая четвертая мать-одиночка ...
Взято здесь: http://vk.com/wall-16093055_117904 Все-таки мы и украинцы очень похожи. Обычное вранье мы прикрываем и очень любим оправдывать высшими целями, высокими идеалами и так далее. Ради таких идеалов сделали праздником 23 февраля,  1 мая (даже не говорю о подавлении мятежа в Хей ...
Уважаемые участники, да здравствует суббота! (и воскресенье) "Make love, not war" (с) Уважаемым rinamois и dmitry_ch посвящается Как известно, шимпанзе и бонобо (карликовые шимпанзе) - самые близкие родственники человека. И шимпанзе и бонобо весьма ...
Посмотреть видео Меня в эту передачу тоже приглашали, но очень просили занять антипрививочную позицию, потому что сторонников нашлось более чем предостаточно. Что не может не радовать. Зря я отказался, надо было согласиться, а во время записи перейти на сторону своих :) Впрочем, ...
Стоит только рассказать что-нибудь душещипательное про " 30-летнюю девушку ", как тут же поднимается вой. Мужичонки и невинность ее под сомнения ставят, и гладкость лица, и вообще до возмущенного закипания мозга требуют убрать это прекрасное слово от просроченного товара. Я, честно говор ...