рейтинг блогов

Еще раз про одежду и деньги

топ 100 блогов miumau12.11.2018
Еще раз про одежду и деньги


Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого финансового гуру. Там книжка была вроде "стань миллионером за 5 лет", их много таких. И была там такая мысль, что мол человек тратит на одежду стабильно 12-15% от своего дохода. И якобы это так делает каждый, неосознанно и не сговариваясь. Это какая-то средняя норма, которая как-то прошита в каждом человеке, который более или менее рационально распределяет свои ресурсы, в том числе и денежные. Есть, конечно исключения. Но их считают отклонениями от нормы. Например, если кто-то тратит половину своего дохода или больше на одежду, его считают помешанным на этом вопросе. А если значительно меньше, то тоже говорят о странностях: мог бы, но почему-т оне одевается "нормально".



Я кобы это поведение само подстраивается к ситуации. Иногда не сразу, но все же за какое-то время. Выходя на новый уровень доходов, до человека вдруг доходит, что он спокойно может себе позволить купить вещь классом выше. И наоборот, если денег убавляется, где-то включается тормоз "это мне дороговато". А все это писалось к тому, что наблюдательный человек (и знающий, сколько стоят какие вещи) может достаточно четко определить доход другого, посмотрев на то, как он одет.

Как уже сказано, книгу я держала в руках очень давно, и мне кажется, что и тогда она уже была не шибко новой. Мне кажется, что сейчас это изменилось. Особенно в некоторых городах, где с одеждой и дресскодом все очень странно. Например, я часто слышу от россиян, что нельзя увидеть в метро девушку с настоящей сумкой от Шанель. Мол, если у нее есть деньги на такую сумочку, что она тогда делает в метро. В Берлине это встречается достаточно часто, и сумочка вполне себе купленная на свои деньги. Просто многие, живущие тут, годами прекрасно справляются без машины, и передвижение на общественном транспорте их вполне устраивает.

Вот, например, фото известной берлинской модельерши Arrey Kono, сделанное поздно вечером в берлинском трамвае. Сколько стоили ее сумочки, я не знаю (но уверена, что они настоящие :-) ), но остальные вещи, на нее надетые, мне хорошо знакомы. Сапоги стоят около 300 евро, штаны и вот этот... "пиджак"(?) за тысячу евро каждый. Очки около 250. И ничего, она до сих пор катается на трамвае. И вообще, развелось сейчас миллионеров, и даже миллиардеров, которые из принципа ходят "в трениках". И еще, конечно, есть люди, которые специально одеваются сильно "не по средствам", чтобы про них подумали, что они много зарабатывают. Хотя это не так. И еще есть очень многие )особенно в Берлине таких много), кто живет в самом дешевом районе, в малюсенькой квартире, в которой практически ничего нет, кроме постели и большого шкафа. И все деньги тратят на одежду - но дорогую и крутую. Или есть такие, у которых буквально штук 10 вещей в гардеробе, всего. Но зато все слишком дорогие для них.
И это еще не считая некоторых мастериц (или местаров), которые просто очень круто шьют. И у них все вещи "настоящий кутюр", сшитое по меркам и из хороших материаолв. Но гораздо дешевле, чем такое стоит в магазинах или на заказ, потому что сшили сами.

Но все же, якобы до сих пор в среднем можно понять, какой у человека доход, взглянув на его одежду. Что он надевает в повседневной жизни, или "на выход".

А к чему мы это все вообще вспомнили: тут институт ЭМНИД (главный институт, занимающийся в Германии статистикой) выдал результат исследования. Что главным поводом для моббинга в школах и гимназиях является материальное положение разных учеников. Якобы более богатые видят по одежде и вещам более бедных, что у них меньше (или совсем мало) денег, и смеются над ними, дразнят, а иногда бьют, обижают. И ученики, соотвественно, хотят соответствовать. Просят дома, чтобы им покупали определенные вещи. И это проблема, если они родителям не по карману. Вот как рано это все начинается, эх.

А вы хорошо понимаете, сколько стоит то, что люди носят? И представляете себе уровень дохода человека? Можете его определить по виду? Или вас это вообще ни разу ни с какой стороны не интересовало? А к вам подходит эта формула, что вы тратите 12-15% своих денег на одежки?

Еще раз про одежду и деньги


Смотрите также:

Еще раз про одежду и деньги Магазин Белолапик
Еще раз про одежду и деньги Все новости в Телеграме
Еще раз про одежду и деньги Недетские картинки в Телеграме
Еще раз про одежду и деньги Уютный чат в Телеграме
Еще раз про одежду и деньги Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Еще раз про одежду и деньги http://paypal.me/mammamiu

Еще раз про одежду и деньги



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В поселке Захарово Московской области есть Храм святых Петра и Февронии Муромских. Историю любви Петра и Февронии уже знает каждый. Даже есть праздник, который отмечают каждый год 8 июня. День семьи, любви и верности. Многие посещают Муром, чтобы поклонится святым. Теперь тем, кто ...
Блогер, который не в тренде -это голимый лох! Внимательно следим за мировыми тенденциями, поднимаем вялый соцкапи карабкаемся вверх по ступеням пирамиды Маслоу! Springwise ищет самые перспективные бизнес- инициативы и концепции, готовые к внедрению, распространению, партнерству, инвестиро ...
В Уголовный кодекс России следует внести дополнения, предусматривающие ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса, считает первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее письмо Петров отправил на имя главы ...
Мост Императора Петра Великого 21 марта 2022г. Мост Императора Петра Великого (Большой Охтинский мост) - Большеохтинский мост. Координаты: 59°56'33"N 30°24'3"E ...
Не все любят, а некоторые опасаются есть сырое мясо. Так что этот рецепт не для них. Для остальных - лёгкая и вкусная закуска. Самое сложное в нем - тонко нарезать тонко-претонко ...