еще про царские автозаводы во время ПМВ.

топ 100 блогов alan_a_skaz08.01.2025 *продолжение к https://alan-a-skaz.livejournal.com/377808.html
Свидетели РКМП очень любят ссылаться на "авторитетные источники"(АИ. По их мнению авторитетные, ага) в которых написана явная чушь, зато в пользу мифов про великие успехи царской расеи.
В т.ч. можно найти такие ссылки, где указаны произведенные в РИ во время ПМВ автомобили в количестве 20 тысяч (жалкая цифра на фоне развитых стран, даже Италии - но на фоне тогдашней Японии или Китая кажется много).
А вот вопрос, на каких же заводах это можно было произвести, у них требует ссылок на АИ.))) Без ссылок у них и таблица умножения к рассмотрению не допускается. В отличие от любой хрустобулочной чуши.
Понятное дело: логику в 1 класе ЦПШ не проходят, значит - для патридиотЪовЪ ее знать не положено. В т.ч. простой и понятный нормальным людям закон, что не требуется доказывать отсутствие чего-то. Это наличие/существование надо доказать. Отсутствие доказательств наличия - достаточно, чтобы утверждать отсутствие. Кстати, это касается не только успехов РКМП, но и религии - она вся режется под корень бритвой Оккама.

Ладно, берем список автозаводов царской Расеи.
Руссо-Балт не предлагать. Там до войны производительность была меньше сотни в год, а во время войны и того сделать не могли: была модернизация, потом эвакуация, и на этом кердык.
АМО Рябушинских тоже не предлагать: там не могли делать больше, чем сборку итальянских (!) готовых комплектов. И то в объеме около 1 тыс. за год.
Пузырева не предлагать: его объемы выпуска были 0,04 тыс. за всю его историю, а перед ПМВ и он сгорел.
Фрезе и Лесснера не предлагать: их мизерный выпуск (до 0,1 тыс. почти-своих конструкций у Лесснера и до 0,2 тыс. клонов французского Бутон-Дииона у Фрезе) в был прекращен в 1910 после их пожирания Руссо-Балтом.
Других автозаводов в РИ не было вовсе.
Видимо, "производством автомобилей" в РКМП считается их отверточная сборка из готовых импортных комплектов, и распаковка готовых импортных авто из транспортных ящиков.
Поскольку другого производства автомобилей в РИ во время ПМВ практически не было.
Как и не было во время ПМВ и перед ней, с 1910 начиная, в РИ автозаводов, хоть немного похожих на настоящие, кроме Руссо-Балта. А его во время ПМВ тоже, по сути, не было. Сначала модернизация в надежде на оборонные заказы, потом эвакуация — и на этом окончательный кердык.
За всю свою историю, начиная с 1909 г., РБВЗ продал почти 0,5 тыс. автомобилей, в основном являвшихся копиями иностранных
(см. https://alan-a-skaz.livejournal.com/326299.html и по ссылкам оттуда) — продал в основном тем, кто покупал не на свои и не по своему выбору.
Всего в РИ за всю её историю реально сделали менее 1 тыс. автомобилей.
Из них во время ПМВ — какие-то жалкие десятки от силы экземпляров. Практически нуль. Даже меньше, чем у японцев за то же время!

Похожие подтасовки, хотя не в таких объемах, касаются и самолетов. В таблице, приводимой многими АИ, ))) (см. https://alan-a-skaz.livejournal.com/134596.html ) значится почти 0,5 тыс. самолетов, якобы-произведенных при царе-батюшке в таких местах, как "авиашколы, авиапарки и различные организации". Т.е. там, где полноценное производство самолетов в принципе невозможно.
Зато возможна, в лучшем случае, распаковка и сборка готовых импортных самолетов. Откуда и взялся, по видимому, такой пунктик в лукавой царской статистике.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несмотря на все шуточки, как обычно сопровождавшие разговор про рецепты хорошего настроения, в конечном счете в руках у меня оказалась целая пачка рекомендаций. Разных - на любой вкус и цвет. Первое, конечно же - побольше общаться (трещать, балагурить, шутки шутить) с приятными собеседн ...
Народ, а почему очень многие Шкоду СупЕрб (от англ. Superb, что переводится как ...
В этот раз на обложках журнала " New Yorker " - л юбопытная весенне-осенняя временная сдвоечка-параллелька под условным названием " Первый и последний лист ". Похоже, автор этих обеих работ, художник Питер Арно , изобразил здесь одного и того же персонажа - некоего неторопливого ...
В Магаданском краеведческом музее хранится вот такая уникальная книга. Тираж всего 1000 экземпляров, обложка мягкая, так что её больше наверное нигде и не найти - зачитали до дыр. Кроме всего прочего, это нелепое пафосное название - ещё и пятистопный ямб "Моя семья", май 2024 ...
 Московское "Динамо" в домашнем матче проиграло питерскому "Зениту" ...