ещё пару слов о супах

топ 100 блогов ksy_putan11.05.2012 В дополнение к этому посту.
Я там немного невнятно объяснила про пассеровку моркови. 
Объясню чуть более подробно.
Морковь надо томить с маслом на среднем, или чуть меньше среднего огне (в зависимости от толщины сковородки). Чем тоньше сковорода - тем меньше огонь.
На сильном огне у вас морковь, и все остальные овощи обжариваются практически всухую, а не пассеруются. 
Пассерованые овощи не должны иметь зажареных корок. Они томятся в небольшом количестве масла. И томить их нужно аккуратно. Овощи должны отдать цвет в масло. То есть окрасить масло. С луком это не очень заметно, но морковь, перец салатный, свекла - масло окрашивают. 
Частая ошибка - либо быстро пережареные овощи. Либо, наоборот, недожаренные. Иногда вам уже кажется, что та же морковь готова, но на самом деле стоит подождать ещё пару минут, внимательно следить и помешивать - и - бац! - масло окрашивается.
Вот так выглядит идеально спассерованая морковь.
Видите какого цвета масло? А сама морковь какого цвета?
ещё пару слов о супах
А ещё частая ошибка - это экономия на пассеровке. Тут по принципу "евреи, не жалейте заварки". Вот варите вы привычным способом - попробуйте в следующий раз на одну луковичку и на одну морковь больше овощей добавить - сразу поймете НАСКОЛЬКО вкус меняется. 
И вот ещё ошибка - переваривание. То есть вы, забыв школьный курс физики, варите сначала картошку до готовности, потом остальные овощи добавляете и варите, варите, варите. А потом кастрюлю с плиты снимаете, а чем больше кастрюля - тем дольше сохраняется тепло, то есть процесс приготовления тех же овощей, той же картошки - продолжается. И на выходе получается невразумительная каша, а не суп. 
Я проверяю картошку так:
Пока она целой формы ещё, но уже минут пять как кипит, достаю кусочек, и тупой стороной ножа нажимаю - если легко на две части распадается - всё. Быстро добавляю пассеровку, крупу-лапшу, довожу повторно до кипения и сразу снимаю. (Или аккуратно перекантовываю на рядом стоящий стол - если это 50 литровая кастрюля из нержавейки с рассольником, как только что это проделала)
Вот почему у меня супы всегда вкусные. Независимо от того, варю я пять или двести порций.
На днях вот Белка ещё пару слов о супах [info]belka_for_you с Денем заходили. По идейным соображениям от борща ресторанного отказались, а гороховый суп, который я в обед готовила для туристов, с удовольствием поели и обозвали идеальным. (Хвастаюсь, да!).


Ну вот. Я пошла дальше работать. Седьмой день сегодня пошел. Завтра выходные. Что-то я к вечеру уже ничего не соображаю и дико не высыпаюсь на этих кирпичных матрасах в отеле.  Хочу домой!!

Нам, кстати, повар нужен. Нет никого на примете? Рома нас скоро покидает. Уезжает.

А вот вам для разноообразия рецепт простейшей мясной солянки.

ещё пару слов о супах
Поясняю сразу - та что с картошкой, называется солянка мясная по-домашнему. Та что без картошки - солянка мясная сборная (классический рецепт). А домашняя уже в советские годы родилась: картошки побольше, копченостей поменьше.

Я там в тексте разницу между солянками объясняю, а на старом сайте всё равно каждый третий коммент был о том, что настоящая солянка без картошки варится. Скажите, а люди что совсем буквы не читают? Для чего я тогда эти черные кнопочки усердно нажимаю? Типа гимнастики для пальцев?

В общем варите как нравится - с картошкой или без. Там ценен  совет о запекании копченостей в духовке. Надеюсь, что именно на это вы внимание и обратите. И ещё, огурцы в солянки и рассольники не обжариваются. Не знаю кто придумал их обжаривать. Всегда только бланшируются. Отвариваются в небольшом количестве воды, и затем вместе с жидкостью в которой кипели добавляются в суп.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал от 11.01.2022 . Группа Вконтакте / Канал в телеграме / Болтовня в телеграме Поддержи на ...
https://ru-polit.livejournal.com/26689386.html#cutid1 Специальная военная операция кардинально меняет политический ландшафт в стране ничего она не меняет, большая часть населения пытается жить как раньше и молчит, надеясь на лучшее . Постепенно власти осознают, что к прежней жизни ...
Автор - izzida . Это цитата этого сообщения Учение буддизма основывается на принципе вселенской справедливости, именуемом законом кармы. Этот принцип коренным образом отличает буддизм от иных религий, например христианства. Учение буддизма предполагает, ...
Совершенно случайно зашел в свой профиль и .................тадаммммммммммммммммм! Аккаунт, Создан 12 сентября 2009 (#22214949),  обновлялся 7 января 2022 на самом деле - 1 мая 2014 года шоэтабыло ?! ...
Это поселок Ерофей Павлович (есть такой на Транссибе, в честь Хабарова назван, население 5,5 тыс. человек), клуб железнодорожников. Выпилят конечно, сразу копия: http://www.rucrash.com/play/?v=505 ...