Мясо по-французски
ksy_putan — 07.05.2012 — КулинарияВот он, тот самый, единственно верный и правильный, самый настоящий рецепт, самого настоящего мяса по-французски.
Меня научила его готовить Люда, старший повар кафе «…». Фамилию по понятным соображениям я не называю. Так вот Ленкиного третьего мужа первая жена жила по соседству с мужиком, двоюродная сестра которого в 1957 году в Москве, на Шестом Всемирном фестивале молодежи и студентов переспала с французом. Так что рецепт из первых рук практически. А кто сомневается – того забаню безжалостно.
Итак, готовим сочное, вкуснейшее мясо по оригинальному (то бишь НАСТОЯЩЕМУ) французскому рецепту.
Мясо любое порежьте тонкими в палец толщиной
кусками. Выложите мясом как ковром всё дно
сковороды или противня.
Посолите мясо солью крупного помола.
Немолодой картофель порежьте соломкой. Выложите картофель поверх
мяса и обязательно разровняйте – утрамбуйте рукой.
Так больше влезет, и опять же ровненько – почти красивенько.
Помидор порежьте кружочками и этими кружочками украсьте
картошку.
И тут-то неискушенный читатель подумает что всё, кинется запекать вожделенное мясо и жестоко, жесточайше при этом ошибется.
Потому что главная хитрость французов, главный ингредиент
волшебного блюда – это он. Волшебный соус с нежным французским
именем. Тайное оружие империализма.
Причем некоторые горе-кулинары, кладут сыр поверх майонеза.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Но ни один уважающий себя француз никогда не покладет
рук сыр поверх майонеза. Сыр запечется и
встанет непрошибаемой корочкой. А вот когда сверху майонез – тогда
и картофель успеет пропитаться нежным сырным ароматом, и
поверхность готового блюда будет мягкой, сочной и красивой.
Да-да!! Верьте мне, меня так Людка научила. А она знала что
говорит. Она вообще всё знала, и всех всегда учила. Вот бывалоча
думаешь что все уже знаешь – а тут приходит Людмила, в состоянии
очередного похмелья одухотворения и как давай тебя
учить новому и нужному. Никто в том кафе больше двух недель
потому и не работал – да и зачем? Людка всех за короткий срок,
практически экстернатом так успевала заебать
научить, что дальше и смысла не было работать.
Я её встретила лет восемь спустя. Она в форме охранника в супермаркете, в «Парусе», стояла. Сделала вид что со мной не знакома. Подозреваю, что её Моссад завербовал, или МИ-5. И она была в тот момент на задании. Такой-то умище им по-любому пригодился…
Ну что это я опять от важной темы отклонилась.
В общем берете побольше майонеза и выкладываете поверх
сыра.
Аккуратно заравниваете, распределяя майонез по всей поверхности
блюда.
И ставите в духовку на срок от 35 минут до полутора часов до
образования румяной корочки.
Тут дело вкуса, ибо если вам не нравится картофель «аль-денте» -
то тогда вы должны любить мясо «как подошва».
В общем, приятного аппетита!! Или как говорят у них, у
французов: «Накося, выкуси!».
Ой, чуть самое главное сказать не забыла. Чем жирнее майонез - тем
румянее корочка. "Нимфа" разве ж кисть дает?
Низкокалорийный майонез для запекания не годится!!
Ваша Майонезная Фея Ксю.
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.