рейтинг блогов

Мясо по-французски

топ 100 блогов ksy_putan07.05.2012Кулинария

Вот он, тот самый, единственно верный и правильный, самый настоящий рецепт, самого настоящего мяса по-французски.

Меня научила его готовить Люда, старший повар кафе «…». Фамилию по понятным соображениям я не называю. Так вот Ленкиного третьего мужа первая жена жила по соседству с мужиком, двоюродная сестра которого в 1957 году в Москве, на Шестом Всемирном фестивале молодежи и студентов переспала с французом. Так что рецепт из первых рук практически. А кто сомневается – того забаню безжалостно.

Итак, готовим сочное, вкуснейшее мясо по оригинальному (то бишь НАСТОЯЩЕМУ) французскому рецепту.




Мясо любое порежьте тонкими в палец толщиной кусками. Выложите мясом как ковром всё дно сковороды или противня. 

Мясо по-французски

Посолите мясо  солью крупного помола.
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Немолодой картофель порежьте соломкой. Выложите картофель поверх мяса и обязательно разровняйте – утрамбуйте рукой.
Мясо по-французски
Так больше влезет, и опять же ровненько – почти красивенько.
Мясо по-французски

Помидор порежьте кружочками и этими кружочками украсьте картошку.
Мясо по-французски

Посыпьте верх сыром. 
Мясо по-французски

И…

И тут-то неискушенный читатель подумает что всё,  кинется запекать вожделенное мясо и жестоко, жесточайше при этом ошибется.

Потому что главная хитрость французов, главный ингредиент волшебного блюда – это он. Волшебный соус с нежным французским именем. Тайное оружие империализма.
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Причем некоторые горе-кулинары, кладут сыр поверх майонеза.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...

Но ни один уважающий себя француз никогда не покладет  рук сыр поверх майонеза. Сыр запечется и встанет непрошибаемой корочкой. А вот когда сверху майонез – тогда и картофель успеет пропитаться нежным сырным ароматом, и поверхность готового блюда будет мягкой, сочной и красивой. Да-да!!  Верьте мне, меня так Людка научила. А она знала что говорит. Она вообще всё знала, и всех всегда учила. Вот бывалоча думаешь что все уже знаешь – а тут приходит Людмила, в состоянии очередного похмелья одухотворения и как давай тебя учить новому и нужному.  Никто в том кафе больше двух недель потому и не работал – да и зачем? Людка всех за короткий срок, практически экстернатом так успевала заебать научить, что дальше и смысла не было работать.

Я её встретила лет восемь спустя. Она в форме охранника в супермаркете, в «Парусе», стояла. Сделала вид что со мной не знакома. Подозреваю, что её Моссад завербовал, или МИ-5.  И она была в тот момент на задании. Такой-то умище им по-любому пригодился… 

Ну что это я опять от важной темы отклонилась. 

В общем берете побольше майонеза и  выкладываете поверх сыра.
Мясо по-французски

Аккуратно заравниваете, распределяя майонез по всей поверхности блюда.
Мясо по-французски

И ставите в духовку на срок от 35 минут до полутора часов до образования румяной корочки.
Мясо по-французски

Тут дело вкуса, ибо если вам не нравится картофель «аль-денте» - то тогда вы должны любить мясо «как подошва».

Мясо по-французски

В общем, приятного аппетита!! Или как говорят у них, у французов: «Накося, выкуси!».

Ой, чуть самое главное сказать не забыла. Чем жирнее майонез - тем румянее корочка. "Нимфа" разве ж кисть дает? Низкокалорийный майонез для запекания не годится!! 

Ваша Майонезная Фея Ксю.



Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:26

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Привет, меня зовут Надя, мне по-прежнему скоро 40 и я по-прежнему в Гонконге. Работаю удалённо на небольшую российско-американскую компанию, а ещё пытаюсь учить местный язык, кантонский, почти безуспешно. Утро начинается в 10:30 по будильнику. Но дальше я ещё почти полчаса читаю ...
10 раз по 100 жжж здесь: http://enia.livejournal.com/82807.html репост + коммент Оплата завтра вечером либо послезавтра утром по списку рядом с кнопкой... П.С. Уважаемые репостеры... Не стесняйтесь добавляться в друзья. Взаимность ...
Отправил я свое произведение текстового искусства на конкурс http://www.vseinstrumenti.ru/page/93_2.html и решил поспамить в аське для увеличения электората, в том числе и Пашке из Новосиба, а он в ответ: "А ты сейчас где?" - Я дома, в Усть-Орде - понятно... я вчера в ...
3 июня в 21:00 на канале СТС выходит многосерийная фантастическая комедия «Луна и мир» с Нонной Гришаевой в главной роли. По сюжету в 2040 году «Рускосмос» запускает станцию «Закат-1» на Луне с целью защитить Землю от опасного астероида. Новую структуру возглавила ...
Продолжаем прогулку по Рамбле, наслаждаясь красочными фасадами зданий: Примыкающие улицы: Всадник над проемом мне напомнил герб «Погоню»: До конца Рамблы мы не дошли, т.к. нужно было уже возвращаться к автобусу, ...