а без темы можно?
ksy_putan — 03.05.2012 У меня тут на подоконнике практически зимний сад.Смешно мне. Заметила что морковку тру на терке всегда с толстого края начиная. Думаете это какой-то хитрый поварской трюк? А фиг там. Просто я всегда догрызаю недотертые кусочки. А с тонкого конца морковь вкуснее)) я себе так вкусненькое "на потом" приберегаю))
А помню на Сахалине, ездила по холмскому перевалу в Южно-Сахалинск. Там на серпантине по краю обрыва стояли вешки, концы их были выкрашены красной светоотражающей краской. А по дороге с Невельска в Холмск - те же вешки, но концы выкрашены уже синей краской. Я ездила, ездила, всё понять не могла почему так. Придумала себе даже теорию. Типа красной краской красят там где суша. А синей - там где море. Там действительно был в первом случае обрыв, а во втором - Татарский пролив с одной стороны. А с другой - сопки крутые.
И вот меня как-то ночью на выезде из того же Невельска ночью гайцы тормознули. Ну я возьми и спроси - почему там красная краска на вешках, а у вас синяя? Знаете что они мне ответили?
Какая была краска такой и покрасили.
Всё!
А я дуреха вечно ищу глобальный смысл там, где его просто нету.
И вопрос. Вот если всё-таки книжку с поварскими байками писать, то кроме баек, каких-то простых рецептов ( те же оладьи, омлет, и другие которые у меня тут самые популярные) что ещё там писать? О чем? Вот о чем бы вы хотели в книжке про поваров прочитать, а?
И название надо тоже придумать. "Попа в ракушках" - явно не годится...
Ау, коллективный разум!! Помогайте!!
|
</> |